?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
украинскоконференционное - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
украинскоконференционное
в этом году XP Days в Украине будут проходить в локальном формате, организаторы впихнули столько политики в анонс и описание, что неприятно даже читать, паранойя там походу крепнет не только в правительстве

Tags: ,

15 comments or Leave a comment
Comments
fi_mihej From: fi_mihej Date: July 25th, 2014 10:01 pm (UTC) (Link)
Ну тебе, находящемуся за тридевять земель как от Украины, так и от России, не видя реалий внутренней ситуации - может и виднее. Но лично мне как-то сомнительно, что виднее. :)

Танки, официально, вводить вроде как никто в Кремле не собирается (хотя боевые действия у нас всеравно идут, и вот еще очередная волна призыва началась), но и даже я тебе уже давно писал что дестабилизация - вполне на руку Кремлю. Так что недай Бог, конечно, но вариант с терроризмом имеет шансы быть. Так что подвергать риску людей из других стран действительно нестоит. Ребята правильно поступили, я считаю, что слелали ивент локальным.
raydac From: raydac Date: July 26th, 2014 06:09 am (UTC) (Link)
то что сделали локальным правильно, неправильно что вместо того что бы кратко написать про то что во мол всвязи с объективными причинами, начали в описании рассказывать свое видение впендорив туда все слухи и параноидальные ожидания
p.s.
паранойя то там смотрю растет, знакомые россияне в киеве впервые за полгода на всякий случай свинтили у себя номера с тачки российские

Edited at 2014-07-26 06:11 am (UTC)
fi_mihej From: fi_mihej Date: July 26th, 2014 10:33 am (UTC) (Link)
>>то что сделали локальным правильно, неправильно что вместо того что бы кратко написать про то что во мол всвязи с объективными причинами, начали в описании рассказывать свое видение впендорив туда все слухи и ожидания

Это да

Только ты неверный термин используешь: параноя - это нечто что не имеет под собой никаких реальных оснований. А в текущей ситуации - основания более чем реальны и красноречивы.
raydac From: raydac Date: July 26th, 2014 10:35 am (UTC) (Link)
ну когда я читаю про "диверсионные группы" которые шарятся по Киеву, кроме как паранойей я это назвать не могу, когда что то ищешь и убеждаешь себя что такое есть, то непременно думаю такое найдется.. видать поэтому знакомые и свинтили номера (у них кстати забавно вышло, номера свинтили, а в 1 ночи им заботливый сосед позвонил, сторонник Тягнибока по совместительству, и интересовался что да как и почему на машине нет номеров)

Edited at 2014-07-26 10:37 am (UTC)
fi_mihej From: fi_mihej Date: July 27th, 2014 12:02 pm (UTC) (Link)
"диверсионные группы" которые шарятся по Киеву - :) действительно не думаю что аж прямо диверсионные группы реально тут есть, но вообще я б не удивился: при военных конфликтах и не такое бывает. А сейчас именно что военный конфликт.
raydac From: raydac Date: July 27th, 2014 12:20 pm (UTC) (Link)
пока из того что в новостях вижу, коррупционеры и бандиты отошли от испуга после майдана и начали делить добро и потоки между собой, отстреливая друг друга как в добрые старые времена, но теперь более активно так как очень удобно все списывать на "кровавого путина". думаю что в Украине сейчас неслабый передел собственности пройдет среди олигархов с отстрелами, отмазка есть - "российские диверсанты"
fi_mihej From: fi_mihej Date: July 27th, 2014 05:43 pm (UTC) (Link)
>>отстреливая друг друга

Что-то ты явно или не то смотришь, или смотришь так же как и видеозаписи конференций - на фоне какого-то другого занятия - слушая задним ухом. Про всяческие разборки пока неслышно ни от сми, ни от таксистов, ни от знакомых. (те несколько происшествий конкретно на Майдане в расчет не беру, т.к. за пределы оно не выходило)

Ну и кроме того одно другому не мешает знаешь-ли - не стоит все валить в одну кучу, и говорить что тут только вот алигархи и бандюки все выдумали и просто на Кремль наговаривают. Оно все одновременно идет: Кремль херню жуткую тут устраивает, ну и бандюки и политики месные, под шумок, - таки могут свои дела делать (и делают же ж наверно).

Edited at 2014-07-27 05:50 pm (UTC)
raydac From: raydac Date: July 27th, 2014 06:57 pm (UTC) (Link)
ну вот в мэров двоих стреляли в Украине, на Коломойского "покушение" раскрыто, или это вранье пророссийской прессы?
fi_mihej From: fi_mihej Date: July 27th, 2014 07:20 pm (UTC) (Link)
Ну ты тогда выражайся точнее. А то тебя послушать - так тут прям 90-е в самом разгаре.

На Кернеса и раньше покушались. Много людей (с большими возможностями) его не любят.
С Коломойским же вообще пока ничего не ясно. Тем более что покушение в Днепропетровске было. Кто угодно и с какими угодно мотивами мог это делать (учитывая что ошужие там практически свободно гуляет, и как говорят сми, и как видно по результату - работали непроффесионалы).

А то ты уже начал прям писать "свое видение впендорив туда все слухи и ожидания" :)
raydac From: raydac Date: July 27th, 2014 07:36 pm (UTC) (Link)
причем тут Кернес то? я про убийство мэра Кременчуга и покушение на мэра Львова, что в последние три дня произошли

Edited at 2014-07-27 07:36 pm (UTC)
fi_mihej From: fi_mihej Date: July 27th, 2014 08:00 pm (UTC) (Link)
А, тогда ясно - я последние несколько дней новостями не особо интересовался. А в разговорах, про события с мэрами, как-то речь не заходила: у людей других забот хватает.
fi_mihej From: fi_mihej Date: July 27th, 2014 08:14 pm (UTC) (Link)
Почитал про это. Убийство на терроризм никто не списывает: рассматривают разные варианты (проф и бизнес деятельность, личная неприязнь). Покушение - действительно классифицировано как терроризм: в конце концов выстрел по дому сделан из противотанкового гранатомета (ну и нереально что бы это были месные: мера там любят. А случайный человек, гранатомет не получит.)

Заодно почитал о текущей ситуации. Знаешь, вот ты тут из раза в раз говоришь что со стороны России ничего плохого не делается, а реально, со стороны России, по нашим ребятам из Градов палят. И это задукоментировано.

Так что я закрываю наш разговор: мне он неприятен.
raydac From: raydac Date: July 27th, 2014 08:24 pm (UTC) (Link)
дак я не говорю что списывают, я говорю что такая активность лично для меня обозначает начало передела финансовых потоков, а истерика на тему "российских диверчионных групп" которую указали по поводу конференции, показывает что скоро начнут или на это списывать или чего доброго ловить "диверсантов"
fi_mihej From: fi_mihej Date: July 27th, 2014 08:32 pm (UTC) (Link)
А, тогда понятно. Да - это возможный вариант развития событий. Будем надеятся что до такого не дойдет.
fi_mihej From: fi_mihej Date: July 27th, 2014 07:34 pm (UTC) (Link)
Ну и кроме того, наличие этих пары фактов (вне зависимости от реальной подноготной, которая ни мне ни тебе не известна, кстати), никак не противоречит тому что я уже написал: "Оно все одновременно идет: Кремль херню жуткую тут устраивает, ну и бандюки и политики месные, под шумок, - таки могут свои дела делать (и делают же ж наверно)."

Edited at 2014-07-27 07:35 pm (UTC)
15 comments or Leave a comment