?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
эстонское - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
эстонское
чем дольше живу в эстонии тем больше понимаю что тут что бы комфортно жить, надо лучше отдельный дом всеж.. ну и наверное ружье + несколько сторожевых собак, этаких злых и натасканных давить людей а-ля концлагерных, причина простая - очень много быдляка, больше чем в рф имхо, все не понимал почему тут так любят kuri koer (злых собак) в дворах держать, вроде центр города всеж, но когда вчера мне ночью у дом взрывом повредили шлагбаум на парковку, понял.. эстония это вообще страна не для перфекционистов, тут очень любят ломать и крушить всё и очень не любят ремонтировать, наверное это какая то местная черта такая особенная и мож они выглядели неплохо на фоне остального ссср в советские времена, но сейчас неочень впечатление если честно, даж на фоне спб

Tags:

40 comments or Leave a comment
Comments
petrovski77 From: petrovski77 Date: October 4th, 2014 09:12 pm (UTC) (Link)
Vse tak ploho?
raydac From: raydac Date: October 4th, 2014 09:14 pm (UTC) (Link)
неплохо, но есть ньюансы
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 11:54 am (UTC) (Link)
Посмотрел какая пенсия минимальная в Эстонии (для граждан само собой). Если ни дня не работал, то дают минимальную - 7500 на рубли.
Сравнил со своим отцом - 38 лет стажа и 6 тысяч на руки.

Видать чем больше быдляка, тем выше пенсии.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 12:04 pm (UTC) (Link)
в эстонии пенсия с 65, выше 210 евро облкладывают подоходным в 21%, никаких компенсаций за коммуналку как в рф которая гораздо выше чем в рф, так что 300 евро пенсия с которой надо 150 евро отдать на коммуналку это не пенсия в 7500 р когда надо заплатить компенсируемой коммуналки 2000р
p.s.
к тому же не забывай что тут цены на жрачку повыше, несколько лет назад были пониже чем в питере, теперь повыше

Edited at 2014-10-05 12:08 pm (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 12:13 pm (UTC) (Link)
ну вот же:
Народная пенсия — минимальная пенсия для тех, у кого нет права на пенсию, зависящую от трудового вклада. Размер народной пенсии составляет 148,98 евро в месяц.
https://www.eesti.ee/rus/temy/toetused_ja_sotsiaalabi/pensionid/rahva_ja_vanaduspension

Насчёт субсидий - зачем дедукану или бабке старой жить в центре большого города в большой квартире? В богатой Рассеюшке этот вопрос решается так - всем платят пенсии несовместимые с прожиточным минимумом, зато сотой части пенсионеров, кому посчастливилось жить около Кремля или Адмиралтейства, компенсируют коммуналку - не то что в сраной Эстониюшке.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 12:17 pm (UTC) (Link)
в эстонии на 148 евро не проживешь, это здезь меньше чем в рф 6000 р
субсидии выплачиваются и за хрущевки не в центре, у моей бабки в хрущевке в пригороде спб с 1700 р кварплаты, государство возвращает даж на 10 р больше, вообще в рф если разумно подойти и готовиться к пенсии заранее то можно неплохо получать, мои родственники ниже 10 не получают
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 12:23 pm (UTC) (Link)
ну вот же цены:
выше - только бензин и коммуналка в центре
http://gooper.ru/evropa/estoniya/208-ceny-v-talline-estoniya-na-produkty-zhile-transport.html
С нашей двухзначной инфляцией, уже догнали эстонцев по доле расходов в семейном бюджете на бензин и коммуналку.

Готовиться к пенсии заранее - это как? Вот мать - ветеран труда, и северные надбавки и коэффициент большой. И десятка пенсии. Это как надо было готовиться? Идти в советское время в подводницы? Говорят сейчас у этих лоботрясов шикарные пензии.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 12:36 pm (UTC) (Link)
и чего цены? коммуналку посмотрел? у меня дом новый и с низким энергопотреблением и я плачу до 60-90 евров летом, а кто живет в старом фонде да еще с центральным отоплением у тех бывают такие ценнички что закачаться, я не понимаю как тут со средней то зарплатой живут, не то что с пенсией, с пенсией тут противопоказано имхо жить

готовиться это значит иметь все бумажки, интересоваться процессом, знать его лучше чем работники пенсионного фонда (так как там на деле ты получишь то что тебе причитается ровно в зависимости от того насколько ты знаешь что тебе должны дать, знакомая поработала и много рассказывала), работать в конторе которая имеет так же что то вроде своего пенсионного фонда для сотрудников, типа ржд, ну или сидеть и рассказывать "всю жисть работал работал а пенсия маленькая!"
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 01:10 pm (UTC) (Link)
ну так сравни Рассею с её несметными природными богатствами и сраную Эстониюшку. Я сейчас сижу в 50-тиметровой квартире в спальном районе СПб. По новостям у нас вчера грандиозно и помпезно открыли отопительный сезон, и по квитанции, которую скоро принесут, и в которой будет плата за отопление (её не было только в августе и сентябре)- тоже. А на деле - батареи холодные и у укравдома яхта и квартира в Москве. И с этим ничего не поделаешь - прокурорвы и прочие надзорные собаки с ней в доле - остаётся платить и плакать.
Наверное я должен радоваться, что ни за что плачу только 100 евриев зимой, а вон на задворках отсталой и нищей гейропы - Эстониюшке в старом городе вооот такие ценнички на ЖКХ? Так все нормальные давно сбёгли с Эстониюшки в развитые страны гейропы. А куда нам из Питера бежать? Только в Урюпинск - квасить и радоваться, что за свой сарай надо платить только земельный налог раз в год.

Когда был Союз, тогда никто не знал (ну кроме бабы Ванги наверно), что в 91-м году он рухнет, и всё, что ты наработал в казахском филиале Совтрансавто (контора казалась такой стабильной и основательной), всё накроется медным тазом. Потому что нашему пензионному фонду (оказывается) мало записи в трудовой, а Казахстан ответы на запросы не шлёт. Вот такое СНГ - хочешь жни, а хочешь куй - придёт время получать пенсию - нюхай дулю.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 01:18 pm (UTC) (Link)
ну дак продай хату тогда в таком неблагополучном месте, купи в более благополучном )) спрос то есть ведь, купи в новом какомнить доме мож подальше от питера но с локальным отоплением

союз был давно, 23 года назад, а то что развалится было видно за несколько лет до развала, так что это все уже преданья старины глубокой
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 01:31 pm (UTC) (Link)
на продаже-покупке потеряешь около 20% стоимости хаты. и если покупать, то упаси боже ТСЖ или ЖСК - вор на воре, и закон в доле. Рядом точно такой же дом под управлением муниципального ДЭЗа (в котором говорят тоже воруют, но по мелочи - домов под управлением много - со всех понемногу, начальнику ДЭЗа рубашка и яхта) - так квартплата ровно в два раза ниже.

Друг, хлебнувший с ЖКХ того же, плюнул и купил в 9-м году дом с локальным отоплением в Ломоносовском районе. Бугага, сейчас рассказывает, как председатели в ихнем поселении меняются со скоростью калейдоскопа и каждый стремится урвать со всех жителей кусман побольше, да на ровном месте. Одного даже нашли "случайно" умершим около поселковой дороги - теперь наверно в раю тратит те бабки, что награбил у своих соседей по посёлку своими непомерными сборами.
Также рассказывает, что газовая труба проходит рядом с посёлком, но Газпром за газоподведение зарядил ценник выше миллиона с каждой хаты (Китаю зарядить такой же ценник Газпром ссытся, а своим гражданмм - за милую душу). Обогреваются зимой чем бох пошлёт - электричеством, дровами. В отопительный сезон расходы не меньше, чем в Эстониюшке выходят.

Плюс ещё траблы с цивилизацией у них - ребёнка просто показать болячку - нужно к врачу везти в райцентр. А работа только в Питере - пробки, опоздания на работу и прочие минусы жизни в резервации.

Некоторые говорили, что Союз в 1918-м году развалится. Потом, что в 1941-м. Клёво было бы в застойные 60-70-е годы искать работу с думкой "а что станет с этой конторой через 30-50 лет?" Если бы с кем поделился - за шизоида приняли бы в лучшем случае.

Edited at 2014-10-05 01:34 pm (UTC)
Anatoly Lyutin From: Anatoly Lyutin Date: October 5th, 2014 04:27 pm (UTC) (Link)
Живу тоже в 50 метрах и тоже в обычном спальнике в Питере, стандартный дом 137 серии. Плата за отопление с мая по сентябрь в квитанции отсутствовала. Недавно начали топить - батареи горячие. В принципе у нас зимой топят так, что иногда перебор. Я после первой такой "горячей" зимы ввернул краны и перемычки на батареи. Прошлой зимой открывал их раз 5 максимум. Осенью за счёт фонда ЖКХ отремонтировали всю общедомовую электропроводку и заменили все светильники на светодиодные...
Мы, наверное, в разных городах живём.
vit_r From: vit_r Date: October 6th, 2014 09:32 am (UTC) (Link)
Прямо как в Берлине.

Думаю, проблема в столице, а не в стране. В больших городах всегда много такого.
raydac From: raydac Date: October 6th, 2014 09:39 am (UTC) (Link)
удивило просто что в "элитном" дорогом районе такое встречается, думал раньше что в отличии от рф где быдляк размазан тонким слоем по разным причинам и в целом нет возможности избежать, то в той же эстонии такое можно сделать за бабло, ан ошибся.. а один френд мне рассказывал на полном серьезе что в эстонии заборов ну вообще нет )) теперь я понимаю зачем и заборы и колючка и собаки ))
vit_r From: vit_r Date: October 6th, 2014 11:36 am (UTC) (Link)
Так в элитном районе и мусор элитнее. Вот и живут те, кому это нужно.
40 comments or Leave a comment