?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
эстонское - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
эстонское
чем дольше живу в эстонии тем больше понимаю что тут что бы комфортно жить, надо лучше отдельный дом всеж.. ну и наверное ружье + несколько сторожевых собак, этаких злых и натасканных давить людей а-ля концлагерных, причина простая - очень много быдляка, больше чем в рф имхо, все не понимал почему тут так любят kuri koer (злых собак) в дворах держать, вроде центр города всеж, но когда вчера мне ночью у дом взрывом повредили шлагбаум на парковку, понял.. эстония это вообще страна не для перфекционистов, тут очень любят ломать и крушить всё и очень не любят ремонтировать, наверное это какая то местная черта такая особенная и мож они выглядели неплохо на фоне остального ссср в советские времена, но сейчас неочень впечатление если честно, даж на фоне спб

Tags:

40 comments or Leave a comment
Comments
petrovski77 From: petrovski77 Date: October 4th, 2014 09:12 pm (UTC) (Link)
Vse tak ploho?
raydac From: raydac Date: October 4th, 2014 09:14 pm (UTC) (Link)
неплохо, но есть ньюансы
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 11:54 am (UTC) (Link)
Посмотрел какая пенсия минимальная в Эстонии (для граждан само собой). Если ни дня не работал, то дают минимальную - 7500 на рубли.
Сравнил со своим отцом - 38 лет стажа и 6 тысяч на руки.

Видать чем больше быдляка, тем выше пенсии.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 12:04 pm (UTC) (Link)
в эстонии пенсия с 65, выше 210 евро облкладывают подоходным в 21%, никаких компенсаций за коммуналку как в рф которая гораздо выше чем в рф, так что 300 евро пенсия с которой надо 150 евро отдать на коммуналку это не пенсия в 7500 р когда надо заплатить компенсируемой коммуналки 2000р
p.s.
к тому же не забывай что тут цены на жрачку повыше, несколько лет назад были пониже чем в питере, теперь повыше

Edited at 2014-10-05 12:08 pm (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 12:13 pm (UTC) (Link)
ну вот же:
Народная пенсия — минимальная пенсия для тех, у кого нет права на пенсию, зависящую от трудового вклада. Размер народной пенсии составляет 148,98 евро в месяц.
https://www.eesti.ee/rus/temy/toetused_ja_sotsiaalabi/pensionid/rahva_ja_vanaduspension

Насчёт субсидий - зачем дедукану или бабке старой жить в центре большого города в большой квартире? В богатой Рассеюшке этот вопрос решается так - всем платят пенсии несовместимые с прожиточным минимумом, зато сотой части пенсионеров, кому посчастливилось жить около Кремля или Адмиралтейства, компенсируют коммуналку - не то что в сраной Эстониюшке.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 12:17 pm (UTC) (Link)
в эстонии на 148 евро не проживешь, это здезь меньше чем в рф 6000 р
субсидии выплачиваются и за хрущевки не в центре, у моей бабки в хрущевке в пригороде спб с 1700 р кварплаты, государство возвращает даж на 10 р больше, вообще в рф если разумно подойти и готовиться к пенсии заранее то можно неплохо получать, мои родственники ниже 10 не получают
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 12:23 pm (UTC) (Link)
ну вот же цены:
выше - только бензин и коммуналка в центре
http://gooper.ru/evropa/estoniya/208-ceny-v-talline-estoniya-na-produkty-zhile-transport.html
С нашей двухзначной инфляцией, уже догнали эстонцев по доле расходов в семейном бюджете на бензин и коммуналку.

Готовиться к пенсии заранее - это как? Вот мать - ветеран труда, и северные надбавки и коэффициент большой. И десятка пенсии. Это как надо было готовиться? Идти в советское время в подводницы? Говорят сейчас у этих лоботрясов шикарные пензии.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 12:36 pm (UTC) (Link)
и чего цены? коммуналку посмотрел? у меня дом новый и с низким энергопотреблением и я плачу до 60-90 евров летом, а кто живет в старом фонде да еще с центральным отоплением у тех бывают такие ценнички что закачаться, я не понимаю как тут со средней то зарплатой живут, не то что с пенсией, с пенсией тут противопоказано имхо жить

готовиться это значит иметь все бумажки, интересоваться процессом, знать его лучше чем работники пенсионного фонда (так как там на деле ты получишь то что тебе причитается ровно в зависимости от того насколько ты знаешь что тебе должны дать, знакомая поработала и много рассказывала), работать в конторе которая имеет так же что то вроде своего пенсионного фонда для сотрудников, типа ржд, ну или сидеть и рассказывать "всю жисть работал работал а пенсия маленькая!"
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 01:10 pm (UTC) (Link)
ну так сравни Рассею с её несметными природными богатствами и сраную Эстониюшку. Я сейчас сижу в 50-тиметровой квартире в спальном районе СПб. По новостям у нас вчера грандиозно и помпезно открыли отопительный сезон, и по квитанции, которую скоро принесут, и в которой будет плата за отопление (её не было только в августе и сентябре)- тоже. А на деле - батареи холодные и у укравдома яхта и квартира в Москве. И с этим ничего не поделаешь - прокурорвы и прочие надзорные собаки с ней в доле - остаётся платить и плакать.
Наверное я должен радоваться, что ни за что плачу только 100 евриев зимой, а вон на задворках отсталой и нищей гейропы - Эстониюшке в старом городе вооот такие ценнички на ЖКХ? Так все нормальные давно сбёгли с Эстониюшки в развитые страны гейропы. А куда нам из Питера бежать? Только в Урюпинск - квасить и радоваться, что за свой сарай надо платить только земельный налог раз в год.

Когда был Союз, тогда никто не знал (ну кроме бабы Ванги наверно), что в 91-м году он рухнет, и всё, что ты наработал в казахском филиале Совтрансавто (контора казалась такой стабильной и основательной), всё накроется медным тазом. Потому что нашему пензионному фонду (оказывается) мало записи в трудовой, а Казахстан ответы на запросы не шлёт. Вот такое СНГ - хочешь жни, а хочешь куй - придёт время получать пенсию - нюхай дулю.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 01:18 pm (UTC) (Link)
ну дак продай хату тогда в таком неблагополучном месте, купи в более благополучном )) спрос то есть ведь, купи в новом какомнить доме мож подальше от питера но с локальным отоплением

союз был давно, 23 года назад, а то что развалится было видно за несколько лет до развала, так что это все уже преданья старины глубокой
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 01:31 pm (UTC) (Link)
на продаже-покупке потеряешь около 20% стоимости хаты. и если покупать, то упаси боже ТСЖ или ЖСК - вор на воре, и закон в доле. Рядом точно такой же дом под управлением муниципального ДЭЗа (в котором говорят тоже воруют, но по мелочи - домов под управлением много - со всех понемногу, начальнику ДЭЗа рубашка и яхта) - так квартплата ровно в два раза ниже.

Друг, хлебнувший с ЖКХ того же, плюнул и купил в 9-м году дом с локальным отоплением в Ломоносовском районе. Бугага, сейчас рассказывает, как председатели в ихнем поселении меняются со скоростью калейдоскопа и каждый стремится урвать со всех жителей кусман побольше, да на ровном месте. Одного даже нашли "случайно" умершим около поселковой дороги - теперь наверно в раю тратит те бабки, что награбил у своих соседей по посёлку своими непомерными сборами.
Также рассказывает, что газовая труба проходит рядом с посёлком, но Газпром за газоподведение зарядил ценник выше миллиона с каждой хаты (Китаю зарядить такой же ценник Газпром ссытся, а своим гражданмм - за милую душу). Обогреваются зимой чем бох пошлёт - электричеством, дровами. В отопительный сезон расходы не меньше, чем в Эстониюшке выходят.

Плюс ещё траблы с цивилизацией у них - ребёнка просто показать болячку - нужно к врачу везти в райцентр. А работа только в Питере - пробки, опоздания на работу и прочие минусы жизни в резервации.

Некоторые говорили, что Союз в 1918-м году развалится. Потом, что в 1941-м. Клёво было бы в застойные 60-70-е годы искать работу с думкой "а что станет с этой конторой через 30-50 лет?" Если бы с кем поделился - за шизоида приняли бы в лучшем случае.

Edited at 2014-10-05 01:34 pm (UTC)
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 01:42 pm (UTC) (Link)
в питер ездил когда то знакомого встретил, тот раком переболел но чудом выкарабкался, ипотеку взял въезжает скоро, участок прикупил под питером, коммуникации туда провел, мож потом строить дом будет, все вроде как неплохо у него, наверное потому что после болезни понял что к чему
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 01:50 pm (UTC) (Link)
значит нам обоим надо переболеть то ли раком, то ли эболой. чтобы одному понравилась жизнь в умирающей Эстониюшке, а другому в вечно с колен подымающейся Рассеюшке.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 01:57 pm (UTC) (Link)
можно проще поступить - делом начать заниматься, вместо просмотра новостей ))
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 02:35 pm (UTC) (Link)
к такому же выводу прихожу. Если смотреть новости, то в Рассее сплошная кисельная ляпота, а как хочешь от государства получить положенное - так идите, пожалуйста, в дупло.

Сплошь раздвоение с реальностью от просмотра новостей, Послать в дупло это государство и заниматься втихушку своим делом, не платя налогов.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 05:21 pm (UTC) (Link)
читай эстонские тогда ))
http://rus.postimees.ee/
http://www.dv.ee/
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 05:35 pm (UTC) (Link)
с таким же успехом можно читать новости с Марса.
Anatoly Lyutin From: Anatoly Lyutin Date: October 5th, 2014 04:27 pm (UTC) (Link)
Живу тоже в 50 метрах и тоже в обычном спальнике в Питере, стандартный дом 137 серии. Плата за отопление с мая по сентябрь в квитанции отсутствовала. Недавно начали топить - батареи горячие. В принципе у нас зимой топят так, что иногда перебор. Я после первой такой "горячей" зимы ввернул краны и перемычки на батареи. Прошлой зимой открывал их раз 5 максимум. Осенью за счёт фонда ЖКХ отремонтировали всю общедомовую электропроводку и заменили все светильники на светодиодные...
Мы, наверное, в разных городах живём.
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 04:48 pm (UTC) (Link)
Дом под чьим управлением? Если муниципальный ЖКС (бывший ЖЭК) то вполне верю. Я ж выше писал, что рядом стоит точно такой же дом как мой - того же года постройки, той же серии - всё ухожено, отопление в наличии а квартплата в два раза ниже, потому что муниципальный ЖЭК обслуживает.

А у меня ТСЖ. Дом под управлением председателя-вора. Вор в тесной связке с местной администрацией - дружно пилят выделяемый иногда городом бюджет на ремонт дома, за это укравдом получает крышу от администрации и защиту от жильцов, требующих оказания услуг, в надзорных органах. До самих жильцов эти бабки не доходят - укравдом их отдельной (нехилой) строкой собирает с жильцов - потом с ынтернету узнаёшь, что что-то там выделялось, идёшь к укравдому выяснять - получаешь по башке и успокаиваешься.
А за отопление мы раньше круглый год платили (разница шла по бумагам на нужды дома, по факту - уркавдому на очень дорогие безделушки). В этом году укравдом подчинился закону и мы теперь плотим только в отопительный период, а летом тоже платим, но не за отопление, а "недособранные средства за отопительный период" - та же сумма, что и раньше за круглый год.
Anatoly Lyutin From: Anatoly Lyutin Date: October 5th, 2014 05:06 pm (UTC) (Link)
Обычный ЖСК со своим выбранным правлением. Нет, не муниципальный и муниципальным никогда не был, т.к. дом кооперативный. Раз в год сами выбираем состав правления и ревизионную комиссию. Конечно, всё зависит от председателя. Предыдущий председатель у нас бы не фонтан, но проблем особых не было - отопление было, вода была, лифты работали. Новый председатель энергичнее и дом, конечно, меняется в гораздо лучшую сторону.

В целом в вашей ситуации явно пахнет криминалом. Напишите заявку в прокуратуру, желательно, чтобы человек 10 по отдельности написали. Местной администрации будет потом очень грустно-грустно и не сладко. Прецедентов по городу много, готовые алгоритмы борьбы с ТСЖ тоже есть. Ну или всегда можно продать квартиру и переехать в условный "хороший" дом. Успехов.
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 05:19 pm (UTC) (Link)
бугага. В прокуратуре пидор на пидоре и пидором погоняет (личный опыт). Прокуратура в одном здании с местной администрацией - вместе квасят.
Ещё предложите в суд к чертям пойти (уже ходили). Чтобы (не постесняюсь этого слова) очередная ебанутая судья вынесла ещё одно неправосудное решение, притянув не имеющее юридической силы письмо Жилищного комитета города плюс закон, не имеющий обратной силы, и подтёрлась железобетонными доказательствами. И чтобы ещё раз увидеть как судья прямо в судебном заседании учит укравдома, что нужно составить задним числом, чтобы судья смогла послать собственника на йух.


Edited at 2014-10-05 05:19 pm (UTC)
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 05:23 pm (UTC) (Link)
напоминает фильм с ВанДамом "В аду"
продавай хату узбекам и переезжай
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 05:31 pm (UTC) (Link)
чёто общее с фильмом есть.

Anatoly Lyutin From: Anatoly Lyutin Date: October 5th, 2014 05:40 pm (UTC) (Link)
Ну что сказать? У вас свой опыт - у меня свой. Тогда только смена жилья вас спасёт.
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 05:54 pm (UTC) (Link)
В принципе ни один дом в Питере от этой чумы не застрахован. Закон что дышло и государство хер поможет.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 06:13 pm (UTC) (Link)
государство вроде как нигде не помогает
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 06:30 pm (UTC) (Link)
по слухам в отсталой Эстониюшке чиновники улыбаются, не хамят и помогают гражданам, как то велят стандарты гейросоюза.
но я охотно Вам верю, что в Эстонии может быть ситуация как у меня - чтобы три года добиваться начисления платы за потреблённую воду по счётчикам, а не по тарифам (как выгодно укравдому). И чтобы в итоге добиться этого, пройдя семь кругов ада, оплёванным государством.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 06:35 pm (UTC) (Link)
да честно говоря и в рф то уже последние годы несильно нарывался на хамство, в эстонии на хамство не нарывался, в консульстве когда на внж подавались принимающая была сурова... пока не выяснила что не через открытие фирмы едем, а по работе, после этого прям как в "золотом теленке" - "пить не будете?! голыми танцевать при луне не будете?! садись! эх прокачу!".. но в целом тут чи новники тож имхо неочень радостно делают свою работу и лучше не приходить под конец рабочего дня
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 06:53 pm (UTC) (Link)
так если надо какую справку - то отстояв маленькую или большую очередь, тебе её дадут.
а вот если чего посерьёзней - например в начале года на мой адрес штраф пришёл - штрафанули узбечку за незаконную торговлю на улице корюшкой, и указали в бумажке, что она зарегистрирована в моей квартире. Так уже октябрь на дворе, а я всё не могу от ФМС добиться ответа, кто же в моей квартире временно без моего ведома ими зарегистрирован. Просто хрен ложат и не отвечают, а при личном посещении просят ждать ответа по почте. Сейчас уже жду ответа от начальника всего ФМС города.

и так по всем подобным ситуациям.
raydac From: raydac Date: October 5th, 2014 06:55 pm (UTC) (Link)
у тебя точно какая то адская квартира ))
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 07:01 pm (UTC) (Link)
ну есть подозрение, что когда начался весь этот цирк с конями с укравдомом, тот подсуетился на местной почте - там у укравдома свой человечек почтальоном работает.

По правилам ФМС для временной регистрации достаточно только того, чтобы почтовый работник проверил паспорт собственника, который ставит при подаче заявления в ФМС согласие прописать к себе в квартиру табуна узбэков.
Anatoly Lyutin From: Anatoly Lyutin Date: October 5th, 2014 06:52 pm (UTC) (Link)
ВНЕЗАПНО, хамство исчезло в налоговых, кстати. Как рукой сняло. Всё чинно, вежливо и по делу. Но я как физик сдаюсь, что с юриками там делают, я совсем не в курсе.
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 07:05 pm (UTC) (Link)

ну я

ну я бы не светился так радужно. Декларации заполнять за тебя не будут, и помогать тоже - интернет есть, всё там, мучайтесь сами.
Год назад произошла неприятная ситуация с налоговой - на тысячу штрафа попал. Но это скорее сам виноват - нехер надеяться на то, что инспектор подскажет закон, должен сам его знать, как правильно заполнять декларацию, если случай сложный.
Anatoly Lyutin From: Anatoly Lyutin Date: October 5th, 2014 08:22 pm (UTC) (Link)

Re: ну я

Лично сталкивался: жена неправильно заполнила декларацию и попала в больницу. Пришло постановление, что по итогам заполненной декларации вы, мол, должны государству сотни нефти. Пришёл разбираться - дошёл через 4 кабинета до улыбчивых молодых девушек, объяснил им ситуацию. Вместе с ними быстренько состряпали уточнительную декларацию. Второй раз я лично не доложил пачку документов - вызвонили меня, попросили придти, донести. Донёс, всё объяснили, всё рассказали. Дело было в двух разных инспекциях - красносельской и приморской.
Anatoly Lyutin From: Anatoly Lyutin Date: October 5th, 2014 06:50 pm (UTC) (Link)
У меня другой опыт. Мы успешно забороли нежелание ставить аппарели в парадных, чтобы можно было нормально коляску с ребёнком завести. В этом случае государство как раз помогло. Знаю и другие примеры.
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 5th, 2014 06:58 pm (UTC) (Link)
хыыы. У нас часть собственников пыталась забороть (дважды) установленные укравдомом блокираторы во дворе - ключи от блокиратора давались только особам, приближенным к телу ымператора, а остаток - кому ымператор решит.

так государство вооот такенный хер положило на то, что какое-то сраное ТСЖ прихватизировало часть муниципальной земли. так блокираторы и стоят. А полдома ставит свои машины в соседних дворах.
Anatoly Lyutin From: Anatoly Lyutin Date: October 5th, 2014 08:24 pm (UTC) (Link)
У нас тоже так было в соседнем дворе. А потом, вроде, начальник полиции (или ещё кто-то) сменился в районе и всё это как ветром сдуло в один день. Бывает и такое, не спорю.
vit_r From: vit_r Date: October 6th, 2014 09:32 am (UTC) (Link)
Прямо как в Берлине.

Думаю, проблема в столице, а не в стране. В больших городах всегда много такого.
raydac From: raydac Date: October 6th, 2014 09:39 am (UTC) (Link)
удивило просто что в "элитном" дорогом районе такое встречается, думал раньше что в отличии от рф где быдляк размазан тонким слоем по разным причинам и в целом нет возможности избежать, то в той же эстонии такое можно сделать за бабло, ан ошибся.. а один френд мне рассказывал на полном серьезе что в эстонии заборов ну вообще нет )) теперь я понимаю зачем и заборы и колючка и собаки ))
vit_r From: vit_r Date: October 6th, 2014 11:36 am (UTC) (Link)
Так в элитном районе и мусор элитнее. Вот и живут те, кому это нужно.
40 comments or Leave a comment