?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
изобретательское - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
изобретательское
Но оказавшись в мире частной собственности, я также увидел, что жизнь изобретателя и здесь трудна. В Израиле я получил патент на один из способов изготовления пустотных железобетонных панелей. Я предложил каблану (предпринимателю), у которого я работал, это изобретение. Он внимательно выслушал и спросил:

- Что это мне даст?
- Экономию бетона 40% и металла 30% на перекрытиях.
- А какую долю составляют эти перекрытия от стоимости здания и участка земли под зданием?
- Около 7%-ответил я.
- А кто-нибудь такие перекрытия уже делал?
- Нет никто. Иначе мне бы не дали этот патент.
- Ну,а там в России кто–нибудь делал?
- Нигде в мире никто это не делал!.
- Тогда и я не буду делать. Пусть сначала кто-нибудь сделает, а я посмотрю, стоит ли это делать? Вот письмо из Германии. Предлагают заключить договор на 2 года на покупку арматурной стали. Тогда стоимость её на 30% дешевле. Вот местный бетонный завод предлагает договор на 1 год. Тогда бетон будет на 25% дешевле. Вот письма с цементного завода, с каменного карьера, из министерства туризма. Если я закончу гостиницу в этом году, то они заплатят на 15% больше договора, а ты предлагаешь мне 40% от 7% и то на неопробованной вещи. Говоришь об экономии бетона и металла, а сколько я должен буду платить людям? А сколько будут стоить формы? И вообще, зачем мне эта дополнительная забота?

После этого я через знакомого предложил свой патент хозяину завода железобетонных панелей. Он также отказался заявив, что ещё его завод не окупил затраты на существующее оборудование и у него нет средств приобретать новое. И вообще, сейчас спад производства и вряд ли кто-нибудь купит этот патент.

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
sab123 From: sab123 Date: October 30th, 2014 09:40 pm (UTC) (Link)
На самом деле нарисовать чертеж на бумажке - фигня, очень малая часть задачи. Воплотить его в реальности гораздо сложнее. Естественно, что никто не будет связываться так на пустом месте. А если кто будет и доведет до массового производства - тот собственно и будет настоящим изобретателем.
tretiy3 From: tretiy3 Date: October 30th, 2014 10:30 pm (UTC) (Link)
все по делу. чувак предлагает сэкономить 40% от 7%. т.е. 2.8% от стоимости всей конструкции не гарантируя, что она не завалится. как у него язык-то повернулся, вообще, предложить такое?
c_a_s_u_s From: c_a_s_u_s Date: October 31st, 2014 06:51 am (UTC) (Link)
Если предприниматель на строительном рынке давно и у него хорошая репутация то он не будет рисковать ей ради копеечной экономии. У меня родственник организует строительство коттеджей - он не использует современные материалы для стен, только кирпич, несмотря на то что Юг Росии и не сейсмопасная зона. Просто потому, что боится - через 10 лет домик съедят мыши или он прогниет и его репутации конец.
3 comments or Leave a comment