?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
мне кажется что США начали заканчивать проект "интернет" - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
мне кажется что США начали заканчивать проект "интернет"
начало происходить то, чего так долго с ужасом ждали российские "либералы", а именно проверка работы официальных санкций в области интернета в отношении определенного участка территории, имхо это только начало, так как глупость имеет тенденцию разрастаться, примечательно что этот шаг сделали не "ужасные кровавые российские власти" как все ждали (с тайной предвкушаемой надеждой), а власти "самойсвободнойвмирестраны", ну да их траблы, вероятно этот шаг показывает что исчезновение приставки inter из слова internet пошло уже скорее всего на месяцы, так как невозможно остановиться раскурочивать что то, что превращаешь в инструмент политики
на одеске уже закрывают аккаунты крымских оутсорсеров, никого не парит хотели они или не хотели жить в РФ и за что голосовали

Tags: ,

58 comments or Leave a comment
Comments
sab123 From: sab123 Date: December 24th, 2014 09:51 pm (UTC) (Link)
При чем тут интернет? Это обычные торговые санкции.
raydac From: raydac Date: December 24th, 2014 09:55 pm (UTC) (Link)
я прав что это первые в истории и е-санкции в довесок к просто санкциям?
sab123 From: sab123 Date: December 24th, 2014 10:59 pm (UTC) (Link)
Где там е-санкции? Если бы раутинг из Крыма прикрыли, это были бы е-санкции. А так - самый что ни на есть обычный бизнес, хоть и использует интернет для коммуникаций.
vit_r From: vit_r Date: December 24th, 2014 09:51 pm (UTC) (Link)
Пардон, сотрудничество с оккупантами - это сотрудничество с оккупантами. Кто не хотел, те уехали.
raydac From: raydac Date: December 24th, 2014 09:54 pm (UTC) (Link)
ну кто с кем сотрудничает это дело десятое, вопрос был в том будет ли вовлечен в это дело интернет, как показала практика будет, значит Пу был прав когда полгода назад дал команду перестраивать сегмент с расчетом на отключение
vit_r From: vit_r Date: December 24th, 2014 10:07 pm (UTC) (Link)
Так отключают интернет, или определённые сервисы?
raydac From: raydac Date: December 24th, 2014 10:20 pm (UTC) (Link)
вот документ
http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/ukraine_eo4.pdf
как я понял запрещаются все виды сервисов, мне интересно как будет с сервисами DNS, сервисом маршрутизации пакетов через территорию США
kika From: kika Date: December 25th, 2014 03:25 am (UTC) (Link)
аутичный программист столкнулся с торговыми санкциями, спешите видеть.
reggys From: reggys Date: December 30th, 2014 04:29 am (UTC) (Link)
Санкции бывают разные: есть подозрение, что вот эти конкретные бьют по США сильнее, чем по России в средне- и долгосрочной перспективе; кто ж у нас думает дальше, чем следующие выборы :(

raydac, боюсь, прав: этими невинными мерами (в основном для "отчитаться") закладывается разрушение целостности Интернета, что бьет по стране доминирующей в нем, гораздо сильнее, чем по Крыму.
kika From: kika Date: December 30th, 2014 05:33 am (UTC) (Link)
аутичные программисты еще и технически неграмотны, спешите видеть.

целостность интернета - это IP, роутинг, DNS и QOS на транспортном уровне. то, что какой-то компании запретили торговать с какой-то страной посредством интернета не имеет к целостности интернета никакого отношения, от слова совсем. извините за разочарование.
reggys From: reggys Date: December 30th, 2014 06:11 am (UTC) (Link)
Ну, до роутинга и DNS пока не додумались. Хотя нет, додумались (гугл по PIPA), просто пока хватило ума не имплементировать. Это во-первых.

А во-вторых, целостность интернета только на транспортном уровне имеет смысл разве что с точки зрения network engineers. Каков в транспортном уровне смысл, если сервисы более высоких уровней недоступны?
Вот подумайте на два шага вперед: санкции должны быть дешевы вводящим и дороги вводимым (хороший пример: технологии бурения нефти в шельфе). А в данном конкретном случае наоборот: все крымские фрилансеры/бизнесы просто перерегистрируются к Краснодаре/Ростове/etc, а американские сервисы получат минусы к надежности. Нет, не только в России: к примеру из стран BRICS не ловила западные санкции только Бразилия. Sapienti sat.
(Suspicious comment)
alll From: alll Date: December 25th, 2014 08:12 am (UTC) (Link)
В статье про финансовые транзакции и торговые отношения, а не про эти ваши интернеты. Эдак можно и закрытие силкроада подверстать под грядущий крах.

Но требование "не крымского удостоверения личности" немножко смешит, крымчанам же вроде общероссийские паспорта повыдавали.
kika From: kika Date: December 30th, 2014 05:33 am (UTC) (Link)
так в российском паспорте прописка
reggys From: reggys Date: December 30th, 2014 06:21 am (UTC) (Link)
Не надо думать о российской прописке, живя в SFBA. Надо думать о том, что потенциальные конкуренты бей-эриевской oDesk на пустом месте получили нехилые преимущества. Причем практически без какой-либо пользы в плане наказания России за присоединение Крыма.
alll From: alll Date: December 30th, 2014 04:46 pm (UTC) (Link)
В загранпаспорте таки нет.
58 comments or Leave a comment