?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
эстония и шпионы - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
эстония и шпионы
в Эстонской Республике как в каждом государстве имеется законодательство, вот что там написано на тему преступлений против государства

Глава 2. Преступления против государства

Статья 62. Действия, направленные против независимости и суверенитета Эстонской Республики

(1) Оказание помощи иностранному государству, организации иностранного государства, лицу или группе лиц, действующих по заданию иностранца или иностранного государства, либо лицу, действующему по их заданию, в проведении деятельности в ущерб независимости и суверенитету Эстонской Республики, если оно не сопряжено с насилием и отсутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 63 настоящего Кодекса, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

(2) Действия, направленные на насильственный подрыв независимости и суверенитета Эстонской Республики или на насильственное нарушение территориальной целостности Эстонской Республики, насильственный захват власти либо на насильственное изменение существующего государственного строя, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Статья 63. Шпионаж

Собирание сведений, составляющих государственную тайну, в целях их передачи или передача этих сведений иностранному государству, организации иностранного государства, иностранцу или лицу, действующему по заданию иностранного государства, а равно собирание или передача по заданию иностранной разведки иных сведений - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Tags: ,

52 comments or Leave a comment
Comments
From: realurix Date: January 30th, 2015 06:34 pm (UTC) (Link)
Ох уж эти подстилки...

В истории США был очень интересный и показательный факт. Суд в США - публичный, поэтому когда надо было осудить супругов Розенберг, то им нельзя было вменить что-то на основе секретных сведений. Ничего лучше америкосы не смогли придумать, как рассекретить материалы проекта "Манхеттен", а после вынесения приговора опять их засекретить. Кто тогда успел, все смогли получить полный доступ к той информации, которую добывали рискуя своими жизнями Клаус Фукс, Алан Нан Мэй и другие. Вот так-то...
kygecthuk From: kygecthuk Date: January 30th, 2015 07:00 pm (UTC) (Link)
В истории нашей страны таких подстилочных историй - на миллион вагонов с маленькой тележкой.
"— Дядя Адольф сидел только за то, что у него политически неправильное имя. А тётю Фиру забрали, потому что она повесила портрет Сталина напротив туалета. Мне они вообще не смогли объяснить за что я сижу. Но этих впечатлений мне хватит до конца моих дней" (с)
From: realurix Date: January 31st, 2015 07:31 am (UTC) (Link)
Вы рассказываете сказки, я рассказал реальную историю. Вот такие вот подстилочные сказочники есть в нашей стране. Сталина на них нет...

Опять не сказка, а реальная история про сказочников. Читаешь воспоминания этих репрессированных и понимаешь - нет-нет, да проговорится кто-нить из них о реальных причинах их ареста и оскудения. Например, Шаламов за распространение запрещённой литературы. Например, Полина Жемчужина за раскрытие Голде Мейер информации, составляющей государственную тайну. Например, Бухарин (Мойша Долгилевский) был заслан вместе с Троцким (Лёва Бронштейн) из САСШ в Россию для ведения подрывной деятельности в пользу САСШ. Ну и т.д.
kygecthuk From: kygecthuk Date: January 31st, 2015 07:51 am (UTC) (Link)

Как раз в то время и появилось выражение "Был бы человек - дело всегда найдется":)


Но вот два забавных факта - черти (старые большевики) тоже отправились в созданную ими преисподнюю.
И СССР развалили не подстилки, а лучшие из лучших - ЦК КПСС.

raydac From: raydac Date: January 31st, 2015 07:59 am (UTC) (Link)
на самом деле в мемуарах действительно часто мелькает что сажали не без причины, просто причины бывали часто мелкие какие то
мож тогда тоже было много "Светлан Давыдовых", тот же Солженицын описывает очень странные настроения

Edited at 2015-01-31 08:00 am (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: January 31st, 2015 08:33 am (UTC) (Link)

Да всегда можно найти причину. У моего прадеда вот тоже нашлась причина для расстрела комиссарами в его Усть-Зажопинке Саратовской Губернии - не хотел отдавать корову и свою избу в фонд помощи мировому Интернационалу, мотивируя тем, что как у Давыдовой восемеро детей по лавкам бегают.


Но тогда хоть все эти репрессии во имя благой цели шли - построить к 1980му году коммунизьм (в итоге построили, но только для членов ЦК КПСС). А сейчас-то все эти телодвижения ымперские ради чего? Что строим-то, кроме вилл Ротенбергу и Шувалову? Ради какой благой цели семерых детей Давыдовой делают сиротами при (пока) живых родителях?

From: realurix Date: January 31st, 2015 02:14 pm (UTC) (Link)
> И СССР развалили не подстилки, а лучшие из лучших - ЦК КПСС.
Сначала они развалили Российскую Империю. Ульянов(Бланк), Троцкий(Бронштейн), Зиновьев(Радомысльский-Апфельбаум), Каменев(Розенфельд), Урицкий, Свердлов, Малиновский, Дзержинский, Собельсон(Радек) и т.д. Потом было их много, в том числе, например, Андропов(Флекенштейн), и т.д. и т.п. Не спорю, лучшие из лучших. Русские. Не американские же, как Кисинджер или Ротшильд, и не украинские, как Околопомойский...
kygecthuk From: kygecthuk Date: January 30th, 2015 06:50 pm (UTC) (Link)
А такая статья есть - "Собирание и передача слухов, составляющих (согласно официальным заявлениям) фантазии правительства иностранного государства"?
raydac From: raydac Date: January 30th, 2015 07:07 pm (UTC) (Link)
а в чем отличие развед.данных и слухов? если почитать американцев, то слухи просто идут как развед. данные, от сомнительного источника
kygecthuk From: kygecthuk Date: January 30th, 2015 07:16 pm (UTC) (Link)
развед.данные - это когда я возглавлю ополчение ДНР, и сообщу всему миру про то, что у меня есть Бук. Потом понаблюдаю за сбитием Боинга из этого Бука, и через 10 минут после этого расскажу всем, что это моих рук дело.

А слухи - это то, что Лия Ахеджакова прочла об этом в омериканьской прессе, после чего решила за всех россиян извиниться перед всем миром за сбитый Боинг.

Edited at 2015-01-30 07:17 pm (UTC)
From: realurix Date: January 31st, 2015 02:42 pm (UTC) (Link)
> развед.данные - это когда я возглавлю ополчение ДНР, и сообщу всему миру про то, что у меня есть Бук. Потом понаблюдаю за сбитием Боинга из этого Бука, и через 10 минут после этого расскажу всем, что это моих рук дело.

Это называется дезинформация. Деза. Почитайте "Что говорил Станиславский" по поводу такой дезы. Я бы ещё понял, если бы такое звизданул какой-нить Околопомойский, Яйценюк, Поросёнков или Наливайченко...
raydac From: raydac Date: January 31st, 2015 02:45 pm (UTC) (Link)
а размеры воронок не зависят очень сильно от характеристик почвы?
From: realurix Date: January 31st, 2015 02:52 pm (UTC) (Link)
А пахотное поле имеет такую же плотность, как и гранитная скала? Или как лесопосадка (необрабатываемая почва)? Там есть фотография попадания 250 фунтовых (120 килограммовых) авиабомб в лесопосадке.

20м/сек - это скорость, которую приобретает тело при падении с крыши 5-ти этажного дома в момент касания земли. В живых трудно остаться, но можно...

Edited at 2015-01-31 02:56 pm (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: January 31st, 2015 03:07 pm (UTC) (Link)
деза - это если ты потом стираешь сообщения и фотографии о наличии у твоей шайки Бука и сбитии Боинга, а после говоришь, что записей, которые все видели, не было, и это всё выдумки проклятых пиндосов.
From: realurix Date: January 31st, 2015 03:14 pm (UTC) (Link)
Если нет воронок, то самолёт от места атаки пролетел не меньше 120 километров. Он не мог войти в плоский штопор, поскольку у него такие габариты, что он после первого витка разрушился бы. Так что продолжайте дальше "стрелять из Снежного", которое, так же как Шахтёрск и Торез, 17 июля находилось в руках бандеронацистов. Это означает, что бандеронацисты не только не препятствовали, а наоборот, всячески помогали теракту.
52 comments or Leave a comment