?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
хех - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
хех
а ведь действительно, сегодня вроде как в "домайданной Украине" должны были стартовать президентские выборы 2015

Tags:

72 comments or Leave a comment
Comments
alll From: alll Date: March 29th, 2015 09:31 pm (UTC) (Link)
Ну, выходит они раньше управились. Победители соцсоревнования практически, ударники каптруда, отличники боевой и политической подготовки, ой, нет, это уже не отсюда.

Edited at 2015-03-29 09:32 pm (UTC)
raydac From: raydac Date: March 30th, 2015 07:37 am (UTC) (Link)
да за год их жизнь радикально переменилась, судя по фейсбукам знакомых украинцев, они пребывая в патриотических чувствах и вере в родину, подыскивают новые евопейские места проживания, так как на такое лучше смотреть в новостях, чем в реале
day1923 From: day1923 Date: March 30th, 2015 07:56 am (UTC) (Link)
с хохлами-то всё понятно, почему у них жизнь изменилась - один хер поменялся на другого хера.
а вот чё в россии деется? куда котимся? ради щастья моторолы и дыркина почти каждый стремится к жизни на макаронах и воде. и государство в этом усиленно помогает.
raydac From: raydac Date: March 30th, 2015 08:49 am (UTC) (Link)
ну судя по курсу рубля за что то зацепились и не катятся

Edited at 2015-03-30 08:49 am (UTC)
day1923 From: day1923 Date: March 30th, 2015 10:02 am (UTC) (Link)
Ну как не катятся? Что власти делают? Сжимают рынок. Чем меньше рынок, тем хуже люди живут (ярчайший пример-Северная Корея).
Понятно, что в этой истерии можно догнать курс рубля и до 60 копеек за бакс. Рисуем цену барреля нефти в рублях, на неё накладываем график агрегата денежной массы рубля M2, плюс динамику ВВП, и индекса РТС. И видим поразительную зависимость. От цены на нефть в рублях зависит денежная масса М2. От динамики М2 напрямую зависит динамика валового внутреннего продукта. А от ВВП - цены на активы - цены на акции, недвижку и т.п. Чем меньше у нас стоимость нефти в рублях, тем ниже у нас в цене падают все активы, и тем ниже падает уровень жизни россиян. Поэтому если мы видим, что рубль растёт, и индекс РТС растёт, а цена на нефть падает, то значит просто вскоре и рубль резко упадёт, и индекс РТС тоже. Так было всегда в нашей истории.
А сейчас идёт сознательное сжатие рублёвой денежной массы, чтоб нарисовать "красивый" курс рубля к доллару. Что приводит только к ухудшению уровня жизни. Ну да, ватная эйфория, что мы сделали рубль дорогим. А кому он нужен этот рубль? Где спрос на дорогой рубль?
raydac From: raydac Date: March 30th, 2015 10:09 am (UTC) (Link)
главное что живут гораздо лучше чем хотелось бы окружающим, похоже санкции выдохлись, с северной кореей сравнение не катит вообще
day1923 From: day1923 Date: March 30th, 2015 10:26 am (UTC) (Link)
да окружающие торговать с Россией хотят, а не воевать. Поэтому и санкции смешные - запретить Кабздону лечиться в Германии, а Тимченке отдыхать в Парыже.
А северная корея приведена как эталон максимального сжимания собственного рынка. То, к чему стремится нынешнее руководство России.
raydac From: raydac Date: March 30th, 2015 10:33 am (UTC) (Link)
ну восточная европа без рынка рф вообще недееспособна, вообще рф это важная часть успешности европейского союза, без неё никак
что значит сжимание рынка? импортозамещение?
day1923 From: day1923 Date: March 30th, 2015 10:44 am (UTC) (Link)
Сколько там занимает РФ в общемировом рынке? Год назад было полтора процента, сейчас не больше. Восточная Европа как-нибудь выкрутится в условиях всеобщей глобализации и уровень жизни восточно-европейцев точно не упадёт, как у россиян.

А сжимание рынка - это запрет на ввоз товаров из стран, наложивших санкции на РФ. потом запрет на ввоз из Казахстана и Беларуси, пытающихся ввезти на рынок РФ запрещённое.
плюс под сжиманием рынка имеется в виду сжимание денежной массы в рублях.

А импортозамещения как не случилось за год, так и никогда не случится. максимум чего добьются - это за те же бабки замены хороших, качественных европейских изделий на их китайскую залепуху.

raydac From: raydac Date: March 30th, 2015 10:53 am (UTC) (Link)
ну санкции это было круто со стороны путина, у нас таких орлов из себя корчили ровно до момента начала санкций, после чего начали плакать и рвать на заднице волосы, воинственная риторика исчезла, так как местное руководство в отличии от оптимистично настроенных россиян, прекрасно понимает что такое "адаптироваться в условиях глобализации", фактически кончится тем что восточная европа будет дотационным местом как чечня в рф имхо
day1923 From: day1923 Date: March 30th, 2015 11:03 am (UTC) (Link)
круто было для кого? для россиян, что стали вместо дешёвых польских яблок покупать их же, но втридорога под видом сербских (белорусских)?
а насчёт ваших орлов - так там много вариантов - или будут дотировать местное производство за счёт дойной германской коровы, или закроют и прибалты поедут туда, где больше заплатят - в Германию или Англию (и Прибалтика ещё больше опустеет), или зашевелят мозгами и начнут производить то, что нужно рынку чуть дешевле, чем другие.

а восточная европа сейчас дотумкивается до снижения налогов, чтоб совсем не вымереть. вон в Болгарии до 10% снизили налоги на бизнес. Потому что ЕС уже умылось дотированием Греции и новых денежных чёрных дыр никто создавать не хочет.
(Deleted comment)
raydac From: raydac Date: March 30th, 2015 02:42 pm (UTC) (Link)
"Если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами не следят"(С)
day1923 From: day1923 Date: March 30th, 2015 03:22 pm (UTC) (Link)
где-то инфа проскакивала, что ВОЗ признал паранойю заболеванием везде, кроме РФ.
pappadeux From: pappadeux Date: March 30th, 2015 11:08 pm (UTC) (Link)
ерунда
day1923 From: day1923 Date: March 31st, 2015 12:19 pm (UTC) (Link)


Всемирная организация здравоохранения внесла важное дополнение в Классификацию психиатрических болезней и состояний DSM-5, а именно дополнение в статью о паранойе. Привожу в собственном переводе.

"... Паранойя не может считаться однозначно болезнью, потому что в некоторых этнически-культурных группах ( например, пациенты, проживающие в России ) симптомокомплекс паранойи является скорее психической нормой..."
(Deleted comment)
alll From: alll Date: March 30th, 2015 03:02 pm (UTC) (Link)
Дык он как раз внутре ободка того самого кольца врагов и живёт, почти на самом краешке, правда не назло, а на радость и к взаимному удовольствию.
raydac From: raydac Date: March 30th, 2015 03:50 pm (UTC) (Link)
то что рф "в кольце друзей которых она не ценит" это вопрос веры, никакого логического обоснования кроме "ну они же дали честное слово! " нет
alll From: alll Date: March 30th, 2015 04:03 pm (UTC) (Link)
Считать соседей по географии першими-липшими друзьями просто в силу факта соседства и несомненной чистоты человеческой природы может разве только счастливый человек, никогда подолгу не живший в коммуналке или общаге. :)
raydac From: raydac Date: March 30th, 2015 04:12 pm (UTC) (Link)
да, еще фигово знакомый с мировой историей
(Deleted comment)
raydac From: raydac Date: April 2nd, 2015 10:10 am (UTC) (Link)
если бы политика жила по правилам кооперативных игр, то войны бы были редкостью, а мировые войны не были бы вообще возможны, но политическая арена живет играя в детскую игру - "царь горы" со всеми вытекающими
(Deleted comment)
pappadeux From: pappadeux Date: March 31st, 2015 04:19 pm (UTC) (Link)
> Ох (утомленно) ну сколько же можно жить назло окружающим? Все время в кольце врагов, пойкой вам только снится.

ггггг

рекомендую посмотреть, как и чем (пере)вооружается Сингапур
(Deleted comment)
72 comments or Leave a comment