?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
мнение эстонского "олигарха" - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
мнение эстонского "олигарха"
"Зарабатывать страна могла бы в том числе и налоговой политикой. Есть масса налоговых стимулирующих мер, которые способствуют увеличению инвестиций, увеличению рабочих мест, стимулируют приход инвесторов и так далее. Есть масса таких вещей. Но этого ничего в договоре нет, в договоре есть только «ограбим свой народ и потом эти деньги истратим». Вот так это выглядит."
p.s.
Олег Осиновский это - первая строчка самых богатых людей Эстонии
p.p.s.
нет, это его мнение не о политике "кровавых россейских властей душащих свой народ"

Tags: , ,

3 comments or Leave a comment
Comments
neo_der_tall From: neo_der_tall Date: May 6th, 2015 09:28 pm (UTC) (Link)
Как обычно, не стесняется в выражениях 8)

В прошлом году на пярнуской конференции типа "куда движется эстиния и как ей заработать денег" он делал презентацию типа "успех Эстонии - стать пригородом Питера!" Мало того, что на русском он там один выступал, так еще и тема 8) Эстонцы были в шоке. Впрочем, хлопали и обсуждали бурно.

Особенно понравилось что-то типа (не дословно) "если чиновники хотят ездить 90-100 км/час, то пусть Таллин-Тарту будет таким. А на питерском направлении надо 160. А лучше как в Германии - без ограничений!"
raydac From: raydac Date: May 7th, 2015 04:27 am (UTC) (Link)
пока из всего что за два года попадалось в прессе из его мнений, все были достаточно толковые, он видит экономику Эстонии гораздо более трезво чем местное правительство, которое как будто здесь рулит дистанционно откуда то из NY
neo_der_tall From: neo_der_tall Date: May 7th, 2015 08:56 am (UTC) (Link)
Есть один нюанс. Он бизнесмен, очень хороший. И умеет рисковать. И у него были обанкротившиеся компании.. Но вот если обанкротится страна.. Так что.. видит он экономику Эстонии трезвее, но и риски предлагаемых им решений.. велики.
3 comments or Leave a comment