?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
очень правильные слова - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
очень правильные слова
Есть ровно одна вещь, связанная с Америкой, относительно которой я действительно "анти" - это действия по распространению своих законов, юрисдикции, law enforcement и т.д. за свои границы, относись это к государствам, компаниям или физическим лицам. Я считаю, что это реально происходит (возможно, я тут заблуждаюсь и тогда все прочие размышления нерелевантны, но мне так не кажется), я считаю, что у Америки нет на это никакого права, соответственно, это плохо с философско-этической точки зрения, наконец, я считаю, что мир от этого станет хуже, соответственно, это плохо с прагматической точки зрения. Это неприятие одного, хотя и существенного, аспекта политики проводимой этой страной, а не страны или народа.

Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
From: realurix Date: May 28th, 2015 04:31 pm (UTC) (Link)
Понятно. Значит "за" миллион убитых иракцев. Значит "за" разбомбленную Ливию, где погибло больше 250 тысяч человек. Значит "за" Вьектнам. Значит "за" Хиросиму и Нагасаки. Вот только распространение законов мешает, а так всё пучком?
raydac From: raydac Date: May 28th, 2015 05:37 pm (UTC) (Link)
вообще то миллион убитых ливийцев напрямую связан с темой когда американцы объявляют зоной своих интересах цельные регионы на диаметрально противоположной точке планеты и рассматривают это не как "интересы", а как "место в котором мы имеем на все право согласно американскому законодательству"
2 comments or Leave a comment