?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
о репостах - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
о репостах
всем любящим жать на кнопку "репост" неособо задумываясь над качеством того, что они "репостят", рекомендую ознакомиться с точкой зрения изложенной на видео, может тогда меньше в сети будет инфы в стиле "одна бабка сказала! а мы незабудемнепростим!"

Tags:

14 comments or Leave a comment
Comments
parlonsfrancais From: parlonsfrancais Date: June 17th, 2015 07:47 am (UTC) (Link)
Первые 10 минут очень жеванная мысль у Ашманова, но потом он разогрелся.

Про манипуляции:
- это вопрос об отсутствии критического мышления, хотя бы зачаточного;
- почему-то он не задается вопросом, откуда такая благодатная почва для "атак";
- достаточно посмотреть на наше телевидение, чтобы понять, что государство активно культивирует такое некритичное мышление.
raydac From: raydac Date: June 17th, 2015 08:48 am (UTC) (Link)
как я заметил, народ тупо репостит исходя из эмоций которые видит в посте, что там написано ему пофигу, идеальный материал, можно генерить любые новости и будут быстро репоститься и отмываться, главное эмоционально подобрать десяток ключевых слов и фраз
parlonsfrancais From: parlonsfrancais Date: June 17th, 2015 09:04 am (UTC) (Link)
Тот же Ашманов не манипулирует общественным сознанием?
Это его бизнес, который он оседлал еще лет 10-15 назад (я тогда много занимался оптимизацией сайтов, поэтому про манипулироание им поисковыми системами хорошо известно, как способ заработка неплохой).
raydac From: raydac Date: June 17th, 2015 09:07 am (UTC) (Link)
ну в данном выступлении вроде как не манипулирует, рассказывает что мониторят
parlonsfrancais From: parlonsfrancais Date: June 17th, 2015 09:12 am (UTC) (Link)
Ну да, рассказывает о том, что интернет надо зачистить так же как ТВ.
Но почему-то ничего не говорит про воспитание критического восприятия. Просто прекрыть и все. Чисто по советски.
raydac From: raydac Date: June 17th, 2015 09:14 am (UTC) (Link)
воспитание критического восприятия это 7-10 лет, но до этого при текущей ситуации воспитуемые не доживут имхо, это примерно как рассказывать человеку с острым аппендицитом, что грамотное питание может его избавить от проблем )) но проблемы уже наступили
parlonsfrancais From: parlonsfrancais Date: June 17th, 2015 10:08 am (UTC) (Link)
Т.е. на то, чтобы оболванивать население время и деньги есть, а на то, чтобы воспитывать - нет.
Игорь Ашманов From: Игорь Ашманов Date: June 17th, 2015 07:43 pm (UTC) (Link)
У кого есть? У меня?
Может, вы через меня привет Путину передаёте?
Зря вы это, тут не Поле Чудес.
parlonsfrancais From: parlonsfrancais Date: June 17th, 2015 08:11 pm (UTC) (Link)
Какой-то поток сознания, как и первые 10 минут обсуждаемого выступления...
Раз вам лень внимательно прочитать комментарии, поясню:
- речь идет о том, что вы обсуждаете манипуляцию в интернете общественным сознанием извне, но "не замечаете" манипуляцию этим же общественным сознанием нашим родным государством.
c_a_s_u_s From: c_a_s_u_s Date: June 17th, 2015 08:53 am (UTC) (Link)
Репост без мысли это плохо. Один раз сам запакостил на местной форуме новость потом прочел и стер - не соответствовало действительности, но некоторые посетители прочесть успели и поржали с меня.
Честно говоря еще до просмотра видео(я только читал план его речи - оглавление) сам термин "Цифровой суверенитет" уже вызывал у меня отторжение. Он пытается подменить обязанность государства воспитывать критическое мышление у населения своей страны и вообще мышление, подменить эту обязанность государства правом государства на глобальную цензуру. Лучший антивирус это прямые руки пользователя и включенная его голова. Вот он ратует за то что все криворукие и безмозглые в информационном пространстве. И не хочет обучать.
Интересно было бы почитать про то что у Якунина нет шубохранилища и что Сечин не виноват.
Про РПЦ - имхо вал негатива примерно одинаковой интенсивности. И очень мало опровержений, поскольку большая часть правда.
Про одну винтовку на троих - мой дед так именно в 41 попал в концлагерь, правда в его случае винтовки отсутствовали вообще.
Особенно нравиться то, что доминирование в цифровом пространстве РФ наиболее выгодно именно не сменяемому 15 лет Путину. Но он конечно же не лжет, не манипулирует, не вбрасывает и ограничивать действующего нац лидера конечно же в этих действиях не верно.

 

"НЕ возможно самим вбрасывать/лгать" - но власть РФ это и делают очень часто.
"Хорошее средство мониторинга" - интересно не разрабатывает тот же ЛК такие средства.
Хм а почему плохо, что гугл выводит предложения по покупке наркотиков - легче же полиции работать. Или если гугл не выдает - то и явления нет.
raydac From: raydac Date: June 17th, 2015 09:01 am (UTC) (Link)
проблема что наличие шубохранилища так же вероятно как его отсутствие, при этом побеждает тот кто получит больше репостов со своей точкой зрения, я лично за то что бы такая инфа отслеживалась и все точки где она была введена в сеть были привлечены к обоснованию и предоставлению документальных подтверждений с уголовной ответственностью при отсутствии таковых, но как правильно рассказывает Ащманов, в сети появилась и методология "отмыва" информации, что вообще то настолько дико, что пора с такой свободой как то подзаканчивать имхо
c_a_s_u_s From: c_a_s_u_s Date: June 17th, 2015 09:25 am (UTC) (Link)
Правоохранительные органы имеют право сами возбуждать дела по публикациям в СМИ, если интернет ресурс имеет статус СМИ, и дело не было возбужденно ни о клевите ни о хищениях - значит органы плохо работают и руководителей правоохранительных органов нужно наказывать. Эти действия не требуют введения понятия некого Цифрового Суверенитета.
raydac From: raydac Date: June 17th, 2015 09:32 am (UTC) (Link)
ну позиция правоохранительных органов выглядит странно конечно, я думаю что тут ситуация объясняется скорее тем. что они как все в РФ стараются не делать ничего и пребывать "в покое" (пока не пнут), отчитываются вышестоящему начальству в стиле "мы знаем кто это пишет, будут всеравно писать, если мы посадим того кто пишет, то мы не будем знать того кто будет писать следующим"
pappadeux From: pappadeux Date: June 19th, 2015 07:48 pm (UTC) (Link)
> у Якунина нет шубохранилища

у Якунина нет шубохранилища, сам Якунин и сказал
14 comments or Leave a comment