?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
европейское - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
европейское
я уверен, что если Эстонскую систему гос.управления натянуть на российский глобус, то кайфа россияне или какого то облегчения не испытают, интересно посмотреть как в условиях чрезвычайной ситуации эстонские власти решают проблему насколько помню в РФ решалось более рационально

Tags:

7 comments or Leave a comment
Comments
ab_2 From: ab_2 Date: August 16th, 2015 03:13 pm (UTC) (Link)
Пардон муа за оффтоп - если не затруднит, скиньте австралийскому дурачку avla ссылочку про засунутых в шреддер кровожадными голландцами 440 белочек - http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/1232935.stm.

А то я у него за нелюбовь к мигрантам давно забанен.
avla From: avla Date: August 17th, 2015 11:17 am (UTC) (Link)
Ты давно разбанен, я отходчивый.
Можешь срать, только не увлекайся.
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: August 17th, 2015 06:14 am (UTC) (Link)
По-моему, этот пост следовало писать по-эстонски. Зачем рассказывать русским, что где-то есть государства, которые что-то делают ещё хуже, чем российское. Русские и так знают, что существуют Сомали и Зимбабве.

А вот эстонцев может быть информация о том, что ДАЖЕ Россия умеет делать лучше, чем родное правительство, заставит кое-о-чем задуматься.

И нет, я не про восстановление СССР.
raydac From: raydac Date: August 17th, 2015 06:25 am (UTC) (Link)
затем что в рф есть мифология о том что прибалтика впереди всего постсоветского пространства и надо на неё равняться, даже навальный вон сказал что хочет сделать россиян живущими как эстонцы )), россияне не примеряют на себя зимбабве или сомали, а вот мифы что они живут хуже чем прибалтийцы имеются, сильные и устойчивые и что интересно никто особо даже не удосуживается почитать новости из этих стран
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: August 17th, 2015 06:46 am (UTC) (Link)
По-моему, последние лет десять это крайне маргинальная мифология.
То есть даже с среди тех, кто не одобряет действия нынешнего правительства (а это меньше 20%) тех, кто готов равняться на Прибалтику - меньшинство. То что официальная пропаганда прожжала все уши про статус НЕГРаждан, про то что все кто может сваливает сантехниками в Польшу, приносит свои плоды. Как и то что мы больше не видим на улицах машин РАФ и в магазинах - радиоаппаратуры ВЭФ.
raydac From: raydac Date: August 17th, 2015 06:57 am (UTC) (Link)
мне каждый день ктонить рассказывает в рунете, что равняться надо на эстонцев, на их демократию (что меня особенно веселит) и трясет всякой статистикой ну и конечно рассказы про европенсии и еврозарплаты, в украине как видишь такие темы привели к жопе, хотя им вся инфа тоже доступна, но постсоветский человек верит в свои фантазии больше чем в реальность, скажи какомунить постсовку, что пенсия 300 евро и никто не спросит про соцюпакеты и жкх.. ну а кто верит рассказам пропаганды то о том как есть? по телеку же все врут
Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: August 20th, 2015 01:56 pm (UTC) (Link)
"Решение центра организовать на прилегающей к Чудскому озеру территории могильник для животных, забитых из-за заражения свирепствующей в Эстонии Африканской чумы свиней"

Хитро. Значит эту чуму дождями смоет в чудское озеро. там в озере передохнет русская рыба снеток. Еще сдохнут русские свиньи. В РФ наступит голод и тогда эстонские рыбаки и фермеры снова смогут продавать продукцию в РФ.

"Волков и медведей, которые непременно придут на запах"

Это же еще и сафари можно устроить! Для граждан ЕС. Туризм эстонии испытает небывалый подъем.

Не понимаешь ты, Игорь, Высокой Политики и макроэкономики!
7 comments or Leave a comment