?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
ходорковское - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
ходорковское
Михаил Ходорковский заявил, что россияне имеют право не соблюдать ряд "аморальных и несправедливых" законов, принятых в стране за последние годы.
p.s.
в 90-х когда был расцвет самых разных сект самой разной направленности и они боролись "за кадры" то в одной догадались включить в список фич "освобождение от службы в армии", на вопрос "а как это осуществляется?", представитель секты сказал - "ну великий учитель скажет 'не иди в армию', ты и не должен идти"

Tags:

7 comments or Leave a comment
Comments
(no subject) - vppetrov - Expand
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: August 27th, 2015 12:20 pm (UTC) (Link)
Кстати, ведь существует закон об альтернативной службе. И членство в секте, учение которой требует не брать в руки оружие является основанием для того, чтобы вместо того, чтобы год подметать плац ломом, два года выносить горшки в больнице.
raydac From: raydac Date: August 27th, 2015 12:22 pm (UTC) (Link)
в начале 90-х к коим относится момент, никакой альтернативной службы не существовало, даже контрактной еще не существовало
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: August 27th, 2015 12:25 pm (UTC) (Link)
Альтернативная служба не существовала, но в Конституции уже была предусмотрена. Они действительно долго мурыжили законы и подзаконные акты, позволяющие реализовать это право. Но само-то право уже было декларировано.
Я, правда, не помню что тогда делали с баптистами и адвентистами седьмого дня, которые пытались этим правом воспользоваться.
kygecthuk From: kygecthuk Date: August 27th, 2015 05:57 pm (UTC) (Link)
служил в середине 90-х. бок о бок с баптистом:)
ничего плохого о нём вспомнить не могу, кроме того, что козлы-сержанты тыкали в него пальцем.
wanderv From: wanderv Date: August 27th, 2015 01:44 pm (UTC) (Link)
kygecthuk From: kygecthuk Date: August 27th, 2015 05:53 pm (UTC) (Link)
Как-то недавно просматривал ворох судебных решений Питерского горсуда на тему закоса призывников от армии по убеждениям.
Так вот, выигрышное дело было только одно. Парень с семи лет ходил с родителями в церковь свидетелей иеговы (пришла куча свидетелей и подтвердила это). А сама церковь дала суду справку что её прихожанам запрещено служить в армии.
Военкомат притащил мутную вырезку из газеты, что иеговистам вера разрешает служить, но суд ею подтёрся и освободил парня от сапог с портянками.
7 comments or Leave a comment