?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
современные "крестоносцы" - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
современные "крестоносцы"

мне почему то вся эта тема с "беженцами" в европу все больше напоминает первый этап первого крестового похода, известного как "крестьянский крестовый поход".. только в этот раз поток инверсный и у них на пути нет естественных препятствий и все участники которые в те времена помаленьку вырезали движущихся, сегодня стараются их побыстрее сплавить к соседям, хорошо всеж, что их цель европейский "Иерусалим"

В годы, предшествовавшие крестовому походу, Европу потрясли засуха, голод и чума. Население обнищало, поэтому многим крестовый поход казался способом поправить финансовое положение. Кроме того, ряд природных явлений в 1095 году (лунное затмение, метеоритный дождь и другие) были истолкованы как Божье благословение для похода. Идея крестового похода стала столь популярна, что в итоге, по разным источникам, в него отправилось от 100 до 300 тысяч человек, включая женщин и детей, в большинстве простолюдинов.
...
Большая часть армии, собранной им, представляла собой толпу неграмотных людей, преступников и отбросов общества, и они принимали любой крупный город за Иерусалим. Но в походе принимали участие и искренние паломники, не искавшие наживы, а желавшие угодить Богу. Эти первые крестоносные толпы не взяли с собой ни припасов, ни обоза и не признавали никакой дисциплины. В авангарде армии, которым командовал Вальтер Голяк, было всего восемь всадников. Крестоносцы двинулись на Восток, собирая по дороге милостыню, отмечая свой путь грабежами, воруя, насилуя и убивая.
...
Первыми до Венгерского королевства добрался разрозненный отряд Вальтера Голяка. Венгерский король Кальман І Книжник, ожидая армию бедноты, выдвинул на границы войска. Кальман позволил крестоносцам пройти через свои владения и даже иногда обещал снабжать их продовольствием при условии соблюдения порядка и дисциплины. Но чешский князь Бржетислав II разгромил отряд графа Эмихо Лейнингенского, разорявший местность, и весть об этом дошла до остальных участников похода. Нарушив соглашение, неимущие стали заниматься своим обычным делом — грабежом. В результате стычки с венгерским войском от отряда осталось лишь несколько сотен человек, с трудом добравшихся до Константинополя.
...
Византийский флот переправил христианское ополчение через Босфор, где они встали лагерем близ Цивитота. Дисциплиной «неимущие» не отличались, и вопреки советам Петра Пустынника крестьянские отряды стали самовольно разбредаться по сельджукским владениям. Самый многочисленный из них во главе с Рено де Бреем двинулся на Никею.

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
Comments
kygecthuk From: kygecthuk Date: September 1st, 2015 08:01 pm (UTC) (Link)
Даже не знаю кому хуже - Европе, потонувшей в полчищах сомалийцев с сирийцами, или России - в узбеках с таджиками и киргизами.
raydac From: raydac Date: September 1st, 2015 08:04 pm (UTC) (Link)
по крайней мере с теми таджиками и узбеками с которым я сталкивался, все были "на заработках", не пытаясь осесть, так как их заработки позволяли клева жить у себя на родине, но в спб-мск на такое клева не похивешь если нет своего жилья, а "вахтовый метод" он хоть и приводит к определенным вещам неприятным, но как только становится меньше ресурсов, то такие потребители откатываются помаленьку, "беженцы" идут покорять, им нужен "гроб господень"
kygecthuk From: kygecthuk Date: September 1st, 2015 08:09 pm (UTC) (Link)

Да что те любители пограбить, что эти. Одна и та же вера.

From: realurix Date: September 1st, 2015 08:32 pm (UTC) (Link)
Первый крестовый поход был организован в 1096 году решением римского папы Урбана II по просьбе византийского императора Алексея I с целью помощи восточным христианам в защите Анатолии (Малая Азия) от наступления турок-сельджуков. Урбан II рассчитывал, что Первый крестовый поход начнется 15 августа (Успение Богородицы) 1096 года, но толпы крестьян и обедневших рыцарей по собственному почину двинулись на Иерусалим за несколько месяцев до этого.
4 comments or Leave a comment