?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
забавная статья о поисках работы - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
забавная статья о поисках работы
Милой девушке объясняю, что кровать производителем характеризуется по ширине спального места и называется «Кровать 90», «Кровать 120»… Но покупателя нужно предупредить, что фактически она занимает места на 10 см больше, так как спинка                  с каждой стороны выступает на 5 см. Тут же все показываю. Для меня в этом рассказе важно одно – правильное информирование покупателя. Многие ориентируются на размер в названии,  и кровать может не подойти. На мой взгляд, информация для взрослого человека примитивная. Спрашиваю девушку, которая заинтересована в прохождении испытательного срока: «Вам понятно?» Ответ:  «Не очень!»

Tags: ,

5 comments or Leave a comment
Comments
alll From: alll Date: September 19th, 2015 03:43 pm (UTC) (Link)
Запомните это, дэти, патамушта понять это нэвазможна! ;)

Мне тоже не очень, кстати.
kzn From: kzn Date: September 19th, 2015 06:30 pm (UTC) (Link)
Это как всегда зависит от того, на какой стороне находишься ты сам.
Это как студенты-преподаватели.
mikser From: mikser Date: September 22nd, 2015 12:52 am (UTC) (Link)

Даю папку с материалами, где весь процесс пошагово описан и проиллюстрирован. Прошу дома изучить. Ответ: «Но у меня же завтра выходной!» Да, девушка, у вас завтра выходной. А послезавтра к вам на рабочее место, которое вы так хотите получить, придет покупатель. И ему все равно, как прошел ваш выходной. Но ему не все равно, если его посудомоечная машинка не поместится под общую столешницу, потому что вы предложили ему не те ножки. И ему не все равно, если из двух рядом висящих модулей один будет мешать открываться другому. И ему совсем не все равно, что вы составили для него кухню, превышающую его бюджет в два раза…

И даже если предположить, что добрые таллиннские покупатели готовы ждать, когда потенциальный продавец все освоит и изучит, то вряд ли владелец фирмы, которому нужно оплачивать аренду помещения, коммунальные расходы, вовремя обеспечивать сотрудников зарплатой, отчислять налоги, будет ждать.

Глупость какая-то. Если работодатель считает, что работник должен что-то знать, то пусть проводит обучение и это время оплачивает. С какой стати потенциальный работник должен тратить свое личное время на то, что входит в работу? Это наебка на уровне американских чаевых и не-включенных в цену налогов и разных поборов.
raydac From: raydac Date: September 22nd, 2015 04:38 am (UTC) (Link)
ну она возмущается точно так же как народ возмущается программистами которые не рубя в вопросе предлагают сначала их нанять, а затем замотивировать на изучение чего то, никому ведь в голову не приходит упрекать конторы которые отказывают таким кадрам в рабочем месте
mikser From: mikser Date: September 23rd, 2015 10:58 pm (UTC) (Link)
Аналогия неверная. Это как нанять программиста по языку Х, а потом требовать чтобы он в свое свободное и неоплачиваемое время курил документацию и код на внутреннем проекте компании.
5 comments or Leave a comment