?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
роль сми в геноциде (резня в руанде) - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
роль сми в геноциде (резня в руанде)
достаточно интересное небольшое чтение в википедии на темы резни в руанде в 1994м
особенно понравилось
"Считается доказанным тот факт, что масштаб геноцида стал возможен благодаря вещанию «Радио и телевидения тысячи холмов» и изданию таких газет, как «Кангура» (англ.)русск.. Радиоведущий Жорж Руджу в 2000 году Международным трибуналом по Руанде был приговорён к 12 годам тюрьмы за подстрекательство к массовым убийствам. После крушения самолёта президента радио возложило вину на бельгийский миротворческий контингент. 7 апреля в эфире прозвучали прямые указания населению убивать тутси. Примечательно, что в новостных сообщениях журналисты сознательно вместо слова «тутси» говорили слово «инъензи» (руанда inyenzi) — тараканы. После наступления повстанцев Радио перебазировалось в Заир."

Tags:

16 comments or Leave a comment
Comments
1500py470 From: 1500py470 Date: December 3rd, 2015 05:12 pm (UTC) (Link)
Дык вот откуда колорадов сплагиатили!
raydac From: raydac Date: December 3rd, 2015 05:40 pm (UTC) (Link)
истории геноцида - забавные, с ними ознакомишься и после этого тянет весело хохотать когда ктонить рассказывает темы о добрососедстве и связях
1500py470 From: 1500py470 Date: December 3rd, 2015 05:45 pm (UTC) (Link)
Ну с геноцидом в мире пока напряжёнка, утратили додревний секрет как можно бескорыстно род под корень вырезать, сейчас все меркантильные стали.
raydac From: raydac Date: December 3rd, 2015 05:49 pm (UTC) (Link)
да не такая уж напряженка, эти вон в 94м вырезали, особенно кстати доставляет читать про "миротворцев" и метания "цивилизованного мира" в событиях, про монахинь что давали боевикам бензин (по слухам) что бы сжигать людей, тоже доставило
kygecthuk From: kygecthuk Date: December 6th, 2015 08:12 am (UTC) (Link)
в эстонии вместо того, чтобы глушить российские сми, зомбирующие 25% русскоязычного населения, строят двухметровый забор и обучают приграничных эстоноязычных пацанят-бабуль-дедуль войне с "вежливыми человечками"

raydac From: raydac Date: December 6th, 2015 11:07 am (UTC) (Link)
у них пока нет границы с РФ, нет соглашения об оной, когда границу поимеют то может и построят, если ЕС денег даст на это
их кайтселит имхо это ополчение на три дня сидения в болотах

Edited at 2015-12-06 11:08 am (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: December 6th, 2015 11:12 am (UTC) (Link)
жить захочут и границу поимеют. трёх дней достаточно до подхода основных сил бундесвера.
raydac From: raydac Date: December 6th, 2015 11:17 am (UTC) (Link)
это все мифы российских "оппозиционных" сми
kygecthuk From: kygecthuk Date: December 6th, 2015 11:21 am (UTC) (Link)
обязательство стран-участниц договора НАТО поддерживать страну, подвергшуюся нападению это миф? хз, судя по ярой защите Столтенбергом отмороженной Турции, всё не так однозначно.
raydac From: raydac Date: December 6th, 2015 11:23 am (UTC) (Link)
у нато очень много ньюансов и если у тебя скажем отвалится восточная эстония как донбас, а такое возможно вполне, то как реагировать нато на это?
kygecthuk From: kygecthuk Date: December 6th, 2015 11:28 am (UTC) (Link)
я думаю примерно также как и 8 лет назад:


а к встрече с зелёными человечками из бурятии готовят зелёных пенсионеров с дробовиками.
raydac From: raydac Date: December 6th, 2015 11:32 am (UTC) (Link)
те что на фотке были не политические, а скорее уголовные, а если в нарве гденить эстонцы пережмут (что они сейчас имхо активно и делают со своими нелепыми языковыми законами в русскоязычном регионе), то там они уже так не смогут, ни на какой кайтселит я бы не расчитывал, так как малейшее введение этого "найиональноэстонского формирования" (в чем то имхо даже националистического) введет в режим межнациональной распри
p.s.
мне кстати поэтому и выгоден путин и агрессивная политика рф, так как он заставляет этих "бабушек с дробовиками" во снах видеть что их наматывают на гусеницы русских танков, там достаточно много нациков и просто дебилов (постоянно ьто там то тут случаи применения оружия по пьяни в новостях встречаются), а подразделение это "НАЦИОНАЛЬНОЕ эстонское"

Edited at 2015-12-06 11:40 am (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: December 6th, 2015 12:01 pm (UTC) (Link)
"уголовные" массово возбудились только после лекции, прочитанной им в мечети в российском посольстве. и чтоб русскоязычные в Нарве возбудились, тоже нужна какая-то мотивация в виде халявных печенек. Обесточенный Крым, потонувший в крови Домбас и средний уровень зп в СПб мотивируют меньше, чем возможность безвизовых поездок на заработки в Ирлашку.

и в США вон за этот год 353 случая массовых убийств (это когда кроме нападавшего погибает от трёх людей и более рядом), 12 223 в них убитых, 24 722 раненых. Вроде как сам бог велел начаться там межнациональным распрям. Однако ж...в два раза меньше убийств на душу населения, чем в РФ.
raydac From: raydac Date: December 6th, 2015 01:37 pm (UTC) (Link)
эстонию в этом случае надо сравнивать не с сша, а с мексикой или колумбией, если в мексике или колумбии начнутся наезды на американских граждан то тогда врядли сша будет в оон обращаться, так как уже был ведь прецедент с гренадой
kygecthuk From: kygecthuk Date: December 6th, 2015 02:26 pm (UTC) (Link)
ну если начнутся наезды на русскоязычных граждан, россия тоже вряд ли вступится. как например это происходит в (никакущем по военном мощи) туркменистане.
РФ начнёт защищать "права" русских только если вождь не с той ноги встанет, или эстонцы случайно проткнут шилом какой-нить российский дирижобль, случайно залетевший боком на их болота. и то, скорее всего ограничатся запретом беларусских шпрот, обозвав их эстонскими.
rdia From: rdia Date: December 8th, 2015 12:44 am (UTC) (Link)
Ну, в Эстонии несколько лучше, чем в Мексике.
16 comments or Leave a comment