?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
оппозиционное - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
оппозиционное
так получилось что на глаза периодически попадаются фейсбучные записи Ольги Романовой, читая её прихожу к выводу, что в 90-х определенный контингент был неплохо поглощен и переработан неслабо так расплодившимися сектами разной направленности, в то время как теперь такой отдушины нет и вот весь этот люд тянется в "оппозицию", которая честно говоря тоже выгдлядит как своего рода сектантская тусовка, типа природа не терпит пустоты

Tags: ,

16 comments or Leave a comment
Comments
kzn From: kzn Date: February 10th, 2016 04:58 pm (UTC) (Link)
Оппозиция всегда была своеобразной тусовкой, кмк
raydac From: raydac Date: February 10th, 2016 05:55 pm (UTC) (Link)
да, но сейчас туда похоже ломанула та часть которая раньше тусила на собраниях всяких парапсихологических институтов и реально сдавала экзамены на дипломы "колдунов" и "ведьм" (одновременно сильно гордясь своими высшими гуманитарными и техническими образованиями) :)
am0ralist From: am0ralist Date: February 10th, 2016 06:09 pm (UTC) (Link)
Да уж... помню столкнулся с сектантами Бодхи среди знакомых, вначале все так мило, но потом такая же агрессия, нападки на православие, власти, которые обязательно хотят их всех поймать и посадить или еще что. Цитаты наизусть частей данного "учения", причем явно видно, что нахрен именно это им не нужно (рассуждения о сексуальности маленьких девочек от еще молодых девушек, которые на самом деле даже не би были), а просто пытаются затащить в секту...
И при этом абсолютное не понимание и отрицание своей сектоидности.
Я быстренько обрубил тогда с ними общение, ибо это на самом деле пипец.

Вот сейчас действительно очень схожие ощущения. Логические аргументы напрочь отвергаются, даже не задумываясь.
Правда и с обратной стороны такое же есть, к сожалению.
raydac From: raydac Date: February 10th, 2016 06:13 pm (UTC) (Link)
в сектах 90-х еще забавное было (что сличает с оппозицией весьма) - пока рядовые с горящими глазами проповедовали доктрину, руководство как правило занималось бизнесом в виде "обналички бабла", нередко кстати привлекая "адептов" к преступному бизнесу
am0ralist From: am0ralist Date: February 10th, 2016 06:17 pm (UTC) (Link)
Ну, у Бодхи был (и есть? не знаю просто сейчас) другой коленкор - там все на сексуальную раскрепощенность, в том числе как и "педофилия" (читал потом всякие рассказы о том, что сами родители своих детей туда приводили), так что... да, в любой секте руководств стрижет баранов, так или иначе.
raydac From: raydac Date: February 10th, 2016 06:19 pm (UTC) (Link)
а какой процент брали от доходов реципиента?
am0ralist From: am0ralist Date: February 10th, 2016 07:44 pm (UTC) (Link)
А зачем? По тем же статьям, это часто снималось на камеру...
raydac From: raydac Date: February 10th, 2016 07:46 pm (UTC) (Link)
ну это изврат а не секта, а вот филиалы западных имели вполне определенные таксы с участников
am0ralist From: am0ralist Date: February 10th, 2016 07:55 pm (UTC) (Link)
Именно поэтому до людей не доходило, что это просто распределенная секта) А такое видео это вполне себе "твердая валюта"...
Как сейчас не доходит до оппозиционных креативных слоев.

Edited at 2016-02-10 07:56 pm (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: February 10th, 2016 06:52 pm (UTC) (Link)
Если пошёл разговор про секты, то на ум сразу приходит дочь нашей укравдомши, что уже десяток лет ворует в особо крупных размерах нашу квартплату. Если до этого мать с дочкой перебивались случайными заработками, как то продавщицами на рынке и уборщицами по офисам, жрали говно и особо ничем не занимались. Так после того как посыпался золотой дождь, дочь ломанулась сначала в секту буддизьма алмазного пути и кучу бабок вываливала им на постройку ихних буддийских ступ по всему миру, каталась на их открытия и сливалась в экстазе с понаехавшим с Польши гуру. Потом разочаровалась и ринулась в кришнаиты и стала ездить на их тусни с пениями и плясками по всему миру.
В итоге об этом стал шептаться весь дом, потому что дочь всё это вываливала в соцсети. Мать ошалела от насмешек и тыканья пальцами в "святую" семейку, купила дочери на краденые бабки квартиру в Москве, спихнула её туда и раз в месяц шлёт ей пару сотен тысяч рублей, чтоб та не сдохла от голода в очередной секте, где ебанутая дочь (которой уже четвёртый десяток, и ни детей, ни мужа нет) то ли пытается раскрыть чакры, то ли замолить грехи мамашки.
raydac From: raydac Date: February 11th, 2016 08:52 am (UTC) (Link)
ну ты замани дочку управдомши через соц.сети в протестное движение, быстро избавишься от обеих
kygecthuk From: kygecthuk Date: February 11th, 2016 02:01 pm (UTC) (Link)

Дочка уже с год как в протестном движении. Как переехала на ПМЖ в Москву так с какими-то лесбиянками навального связалась. Время от времени  протестные лозунги в соцсеть кидает. Оно и понятно, раньше она могла у мамки выклянчить все напижженные ей бабки, всемером резко матануть на лыжный курорт в Альпы и постить оттуда крутые фотки себя и "друзей на пять минут" в инстаграм. Все расходы за счет лохов нашего дома. А сейчас курс евро резко вырос и мамка жопиться стала. Едва самой хватает той пары сотен тысяч на вояжи.
А ее мать в свои 65-70 лет за Путина любому горло перегрызет, даже в местной избирательно-голосовательной комиссии заседает, помогает фальсифицировать выборы. Также ходит на все фиктивные собрания якобы жителей района, что тайно проводит купчинская администрация. Там собираются все укравдомы района (может еще кто-хз) и от имени "мимо проходивших" жителей района единогласно принимают всякую муйню по распилу бюджета. Типа чиновники района разрешают укравдомам воровать, а те взамен помогают тем тоже.
А в остальное свободное от воровства и любви к Путину время укравдомша лазит по сайтам знакомств, цепляет там разных гастарбайтеров и пытается от них получить то, чего недополучила в предыдущие 70 лет своей жизни. Зрелище старой разукрашенной карги в дорогой шубе, с трехэтажной химией на голове и с очередным 30-40 летним "мальчиком" могло бы вызывать смех. Но эта дура, находясь одной ногой в могиле, им кроме круизов покупает всякие дорогие подарки. Одному пятого гольфа, другому шкоду йети. Ебарей хватает ненадолго, брезгливость берет всегда в итоге верх, и они исчезают вместе с тачилами. Как-то бухгалтерша ее проговорилась по секрету (а дальше уже весь дом знал), что все расходы на тачки записывают на баланс дома, якобы для оказывания необходимых дому коммунальных услуг, а ебарям оформляется зарплата.
Все как в старые добрые времена Екатерины Великой и князя Потемкина.

raydac From: raydac Date: February 11th, 2016 02:06 pm (UTC) (Link)
может они подпольщицы и на стыриваемые у тебя деньги печатают по ночам газету "искра" и строят шалаш навальному, ты уже не обираемый неясно кем чел, ты = спонсор будущей революции! ))
а ты кстати не пытался давить на управдома по партийной линии? мож она в ЕР или там в ОНФ, можно сказать что её поведение несовместимо с диктуемой линией и заветами

Edited at 2016-02-11 02:07 pm (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: February 11th, 2016 03:07 pm (UTC) (Link)

У дочки мозг как у десятилетней, поэтому если чем она и занимается в данное время, так посещением платных занятий по росписи кружек, каллиграфической росписи на ватмане, катанию фигурных шариков из овечьей шерсти да дрессировки лабрадора французских элитных кровей.
Хотя не удивлюсь если с таким же увлечением как сливанием бабок буддистам и кришнаитам, она увлечется помощью "спасителям нации".



А давить на её мамашу по партийной линии последний раз можно было лет 30 назад. А сейчас капитализьм и только пачка Бенджаминов Франклинов продавливает генеральную линию партии.

Edited at 2016-02-11 05:53 pm (UTC)
sab123 From: sab123 Date: February 11th, 2016 12:47 am (UTC) (Link)
Этот контингент нынче ударился в православие и любимого фюрера. Что совсем наоборот к оппозиции.
raydac From: raydac Date: February 11th, 2016 05:11 am (UTC) (Link)
не, туда другой ударился
16 comments or Leave a comment