?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
книжное - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
книжное
попытался прочитать книгу "Шумилина" "Ванька-ротный", страниц 150 прочитал и бросил, так как фальшивка явная и имхо даже неприглаженная, если действительно была самиздатом вброшена в начале 80-х, то видать была сделана тогдашними "блоггерами" для тогдашних "копрофагов"

Tags:

10 comments or Leave a comment
Comments
kygecthuk From: kygecthuk Date: April 3rd, 2016 09:27 am (UTC) (Link)
Шумилин Александр Ильич - участник Великой Отечественной войны.
Родился в 1921 году. Призван на службу в Вооружённых Силах Союза ССР 25.10.1939, демобилизовался 17.03.1946 в звании гвардии капитана.
Был пять раз ранен, один раз тяжело. Имеет боевые награды.
Умер в 1983 году.

Не думаю, что тогдашняя жоппозиция была способна на такие многоходовочки. Скорее всего на стиле творчества сказалось пять контузий, одна из них тяжёлая.
raydac From: raydac Date: April 3rd, 2016 09:37 am (UTC) (Link)
знаешь как делается фальшивка? берется какая то история и ты туда вносишь всякой херни напирая на то что "это же реальные события!", вполне может быть что Шумилин рассказал что то устно кому то, потом сделали компиляцию на 1000 с чем то печатных страниц, тот кто делал похоже не служил даже в армии походу так как фантазии в стиле фильма Бондарчука "9я рота".. эстонцы так любят делать, недавно вот сняли фильму "фехтовальщик" о том как ужасный ссср и кгб гнобило несчастного учителя фехтования пытавшегося учить эстонских детей фехтованию... и конечно же "на базе событий" и имя и фамилия совпадают... трабла только в реальности все гнобление - фантазия сценариста, а имя и фамилия да, совпадают
kygecthuk From: kygecthuk Date: April 3rd, 2016 09:58 am (UTC) (Link)
Ну с "9ой ротой" и "фехтовальщиком" понятно - там выделенный бюджет распилили, а что дерьмо на выходе получилось никого не ипёт.
А по ветерану-то на кой хрен? Кому-то захотелось своей жопой рисковать, да петлять-искать печатную машинку, да множить это и распространять. Чтобы бесплатно советский строй обосрать?
raydac From: raydac Date: April 3rd, 2016 10:08 am (UTC) (Link)
я не удивлюсь если вброс был сделан с западной стороны, а может какими то местными "активистами-диссидентами", в 80-х честно говоря скопилось много такого отстоя который мог написать такую хрень и потом гордо сказать что это "его вклад в борьбу"
kygecthuk From: kygecthuk Date: April 3rd, 2016 10:17 am (UTC) (Link)
"самиздат" печатался и распространялся в настолько узкой и герметичной от остального населения СССР среде, что не было особого смысла тратиться ЦРУ на какой-то особый вброс в этот аквариум.
а активист-диссидент должен был вписать себя в соавторы. чтобы получить свои дивиденты как Солженицын за свой "вклад в борьбу".
raydac From: raydac Date: April 3rd, 2016 10:21 am (UTC) (Link)
"самиздат" ходил по рукам и ему активно верили как сейчас какомунить блоггеру который вброс делает или фейковому "интернет-агенству", главное что бы та хрень что напишут ложилась в общую канву (я сам на знакомом проверял)
что бы что то развалить достаточно процент дебилов настроить на это дело имхо, а большая часть интеллигенции в 80-х была вполне так неплохо накачена фантазиями

Edited at 2016-04-03 10:23 am (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: April 3rd, 2016 10:32 am (UTC) (Link)
В моё время, в моём кругу друзей по рукам активно ходили бесплатные каталоги из западных супермаркетов, подобные нынешним икеевско-океевским. Завезённые матросом из загранплаваний-роднёй друга. В начале 80-х помню в нашей семье появились рваные wranglerы, как теперь я понимаю, подобранные на какой-то из помоек Гейропы. Аккуратно заштопанные они произвели в тусовке такой фурор, как нынче Волочкова в одних трусах на сцене Большого театра.

Вот именно это и развалило СССР - реклама кока-колы, форда и ста сортов колбасы.
А не набор сраных интеллигентских букоф. Чтобы эти высеры в то время читать, надо было во-первых быть без мозгов - вся биография была бы испорчена и дни закончены в психушке с вялотекущей шизофренией, во-вторых иметь определённый склад ума (как у Новодворской, которой от дедушки перешли гены вечной революционерки).

Edited at 2016-04-03 11:15 am (UTC)
raydac From: raydac Date: April 3rd, 2016 12:01 pm (UTC) (Link)
вобщем факт один - книга откровенный булшит в котором от реальных мемуаров дай бог 1%
kygecthuk From: kygecthuk Date: April 3rd, 2016 12:26 pm (UTC) (Link)
После смерти автора, в 1984 году, в издательство «Воениздат» на рецензию были переданы части 1–8 и 16. Вот краткие хвалебные выдержки из рецензии:

«Знакомство с рукописью позволяет сделать вывод о том, что автору есть о чём рассказать читателям… Подкупает искренность, красочность отдельных зарисовок, касающихся солдатских будней, трудных, изнурительных маршей, тех невзгод, которые выпали на долю красноармейцев и командиров в начальный период войны. Всё это, несомненно, является достоинством рукописи, говорит о том, что автор в определенной мере владеет пером… Слов нет, автором проделана большая работа, но в представленном виде рукопись не отвечает требованиям, которые предъявляются к военным мемуарам…».

Если даже и булшит, но как качественно к делу агенты ЦРУ подошли! Даже рецензию издательства советского министерства обороны получили!
raydac From: raydac Date: April 3rd, 2016 12:37 pm (UTC) (Link)
а теперь будь последователен и с удивлением изучи на какие первоисточники информации ссылаются приводя строки - "в издательство «Воениздат» на рецензию были переданы части 1–8 и 16", я нашел что про это написано в самой рукописи только, как понимаю с таким же примерно успехом я могу утверждать что данный мой пост был рассмотрен на соискание пулитцеровской премии, первая часть его в размере двух строк была отослана в комиссию которая нашла, что очень правдиво и свежо
10 comments or Leave a comment