?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
кочевая житуха беженцев от кровавого режима - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
кочевая житуха беженцев от кровавого режима
если это правда, то просто сатирический паноптикум какой то, мож утка?
Сейчас лидеры арт-группы Воротников и Сокол вместе с тремя детьми вновь в бегах. После нападения соседей по сквоту российских художников арестовала швейцарская полиция. Их направили в лагерь для мигрантов, откуда они сбежали.
...
Когда приехали, то и не планировали вести деятельность, сочли обстоятельства неинтересными, а европейскую публику недостойной того, чтобы одаривать произведениями искусства. Во время скитаний мы занимались работой с архивами, но потом поняли, что нечего бисер метать. Мы попытались несколько акций адаптировать для европейского контекста, но оказалось невозможным найти активистов, готовых биться и нарушать, как в России. Человеческий материал гораздо ниже — нам не удалось найти ни одного человека, с кем можно хотя бы обсудить замыслы. Люди поголовно трусливые и зажатые во всех смыслах. Если что-то и делать, то в России. Европейцам же это не нужно — да и нам теперь тоже. Здесь просто сытый свинарник. Даже если не прекратятся преследования в России, то я хочу вернуться. Европа — это глухое место без живых идей. Жить в России — это жить в культуре, а здесь как животные на ферме.

Tags: ,

4 comments or Leave a comment
Comments
sab123 From: sab123 Date: April 12th, 2016 05:09 pm (UTC) (Link)
Не выглядит уткой, они всегда были именно такими дебилами.
1500py470 From: 1500py470 Date: April 12th, 2016 07:35 pm (UTC) (Link)
У меня к знакомым в издательство в Чехии прихадила устраиваться на работу альтернативная художница сбежавшая из страшной России. Была ужасно обиженна, что в культурной Праге, её художественные акции по приклеиванию гигеинических прокладок местное быдлещее население в упор не принемат. И была раздосадована, что напрасно протащилась опять, её на работу художником не взяли, не смотря на её кучу художественных акций в нескольких страннах, и ещё её удивляло, что злата Прага на втором месте вмире по количеству галлерей, а пристроится резидентом с её актуальным исскуством никуда не получается.
am0ralist From: am0ralist Date: April 12th, 2016 10:10 pm (UTC) (Link)
Да там что ни фраза, то цитата, достойная отливания в граните!

"Как поступили бы русские мусора: арестовали бы всех и потом разбирались бы. Здесь же арестовывают только бесправных."
kygecthuk From: kygecthuk Date: April 13th, 2016 05:57 pm (UTC) (Link)
Власть своё дело знает. Страна - цирк, а кто в цирке оппозиция? Клоуны.
А вся настоящая оппозиция - уже давно на кладбищах.
4 comments or Leave a comment