?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
натовское - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
натовское
ходил тут на "день Европы" в субботу, там помимо туристических бумаг от разных стран, был раздел "НАТО" и там были бумажки с ответами чо такое НАТО и с чем едят и как оно защищает всех и вся... ну это то ладно, но че то меня как то заинтересовало - а кто реально рулит? если это такой равноправно равноценный сбор друзей и товарищей, то значит это должно сказаться за весь период и на главной военной должности, нет не на той смешной где говорящая бюрократическая голова льет какой то булшит и называет себя гордо "генеральным секретарем", это булшит и визитка, на которую нет смысла даже смотреть и брать в расчет, самая главная должность в НАТО это "главнокомандующий объединенными силами в Европе" и именно он будет если что рулить и отдавать приказы... недавно на эту должность назначили американца Скапаротти, ну думаю дай ка гляну на список тех кто когдалибо занимал эту должность, мож там и европейцы есть и нашел список  в википедии ... ну познавательно, чо.. кто то еще будет рассказывать после такого про "равноправие"? это такое же равноправное военное объединение как "варшавский договор", влияние как у колоний римской империи

Tags:

65 comments or Leave a comment
Comments
chemodax From: chemodax Date: May 9th, 2016 11:06 am (UTC) (Link)
Забавно, но мне кажется что минимального критического мышления достаточно чтобы знать, что кто платит тот музыку и заказывает.

Только подозрительно что в Wikipedia есть целая большая статья про "главнокомандующий объединенными силами в Европе", а в английской только маленький раздел:
https://en.wikipedia.org/wiki/Supreme_Headquarters_Allied_Powers_Europe#Supreme_Allied_Commander_Europe_.28SACEUR.29

Не поработал ли кто?
raydac From: raydac Date: May 9th, 2016 11:10 am (UTC) (Link)
ну оно то понятно что кто платит тот и танцует, хотя я слыхал что в отличии от стран варшавского договора, натовские страны европы платят за все это дело и ничего на халявку не перепадает, читал что в год это до 200 миллиардов евро уходящие в штаты, но мне казалось что ради приличия они моги бы какогонить аборигена чтоль поставить военного, да для смеха, но хоть что то, а так получается "оккупация с улыбкой и заверением в равноправии"
chemodax From: chemodax Date: May 9th, 2016 11:20 am (UTC) (Link)
200 миллиардов евро конечно большая сумма, но по сравнению с военным бюджетом США в почти 600 миллиардов долларов не так уж много.

Плюс нельзя сказать, что членам НАТО ничего не перепадает, просто не они этим рулят.
raydac From: raydac Date: May 9th, 2016 11:17 am (UTC) (Link)
на английской еще приведен список замов... бедная европа - нет шансов, но там хоть немцы попадаются... изредка

Edited at 2016-05-09 11:18 am (UTC)
chemodax From: chemodax Date: May 9th, 2016 11:21 am (UTC) (Link)
Ну там в статьях вообще веселье: где-то пишут что просто по традиции эту должность занимает офицер США, а где-то что она утверждается сенатом США, т.е. никакой традиции :)
godilla From: godilla Date: May 9th, 2016 11:07 am (UTC) (Link)
Это специфика отпидорашеного европейского мЫшления, при котором тот, кого дрючат считает себя равноправным с тем кто дрючит.
kygecthuk From: kygecthuk Date: May 9th, 2016 11:08 am (UTC) (Link)
да ладно)
кого там пидарасят как в российской армии с её дедовщиной?
godilla From: godilla Date: May 9th, 2016 11:13 am (UTC) (Link)
Не надо путать мозги и жопы.
vit_r From: vit_r Date: May 9th, 2016 11:59 am (UTC) (Link)
Немцам религия не позволяет командовать НАТО, так что взяли европейцам административную должность.
raydac From: raydac Date: May 9th, 2016 12:37 pm (UTC) (Link)
ну немцев не позволяет, поставили бы какогониь испанца, француза, а сейчас вообще вон куча наностран, поляка какогонить поставь, будут писать кипятком от счастья (не говорю уж об эстонцах).. а то как то нехорошо, наводит на мысли какието
kygecthuk From: kygecthuk Date: May 9th, 2016 01:27 pm (UTC) (Link)

Вот если начнут как в Варшавском Договоре - в Венгрии 56-го, Праге 68-го или Варшаве 80-го - расстреливать европейскую пятую колонну, тады да - опасения имеют почву.
А пока лишь пугалки для поклонников виолончелиздов.

vit_r From: vit_r Date: May 10th, 2016 01:39 pm (UTC) (Link)
Тогда немцам обидно будет.
alll From: alll Date: May 9th, 2016 03:20 pm (UTC) (Link)
"Вы так говорите, Марьванна, будто в этом есть что-то плохое". Кто лучше воевать умеет, тот и рулит (немцы по понятным причинам исключаются) - вроде отличное решение.
rdia From: rdia Date: May 9th, 2016 04:44 pm (UTC) (Link)
Да, только в "воевать" нужно добавить и "непрямые действия" - по ним немцы далеко не впереди, поэтому и ставить их не надо.
alll From: alll Date: May 9th, 2016 04:54 pm (UTC) (Link)
Это да. Я слегка утрировал. :)
65 comments or Leave a comment