?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
все что надо знать о российских правозащитниках - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
все что надо знать о российских правозащитниках
Так, например я являюсь как раз самозанятым человеком, получающим доходы в сером виде, которые никак не фиксируются официально. Но у меня, в частности, даже нет медицинского полюса и за мед. обслуживанием я не обращаюсь. И даже если бы мне пришлось обратиться, то я бы предпочел услуги платные.
...
Более того, именно как правозащитнику мне постоянно приходится бороться с правоохранительной системой, что бы заставить ее исполнить свои функции по защите прав, или даже наоборот, что бы защитить от ней самой права граждан.

p.s.
мне всегда нравилась эта вот российская незамутненность сознания и отличное ощущение себя сразу в двух взаимоисключающих друг руга ипостасях, когда можно скажем одновременно охранять и воровать, одновременно наушать закон и бороться за его выполнение

Tags: ,

30 comments or Leave a comment
Comments
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 21st, 2016 09:44 pm (UTC) (Link)
ну вот, нашёл крайнего)))
как там сказано у мною любимого Пайпса про дореволюционную Расею:
Российское сельское население жило в несравненно более обособленном мире, чем селяне на Западе. Характер его отношений с чиновничеством и интеллигенцией можно уподобить, во всех смыслах, кроме расового, отношениям между коренными жителями Африки и их колониальными властями. Крестьянство оставалось глухо к влиянию Запада, лепившего из элиты нации европейцев, и сохраняло верность культурным традициям Московской Руси. Русские крестьяне говорили на своем диалекте, придерживались своей логики, преследовали свои интересы и на бар смотрели как на чужаков, которым приходится платить налоги и поставлять рекрутов, но с которыми у них не может быть ничего общего. Русский крестьянин был предан только своей деревне, родной волости, в лучшем случае смутное чувство патриотизма простиралось на губернию. А в национальном масштабе патриотизм сводился к верноподданничеству царю и подозрительности к инородцам.

Всё возвращается к прежним скрепам - плохие бояре, обирающие народ. Народ, бухтящий, а потом заливающий всё морями крови. И хороший царь, которому народ мечтает сообщить правду о плохих боярах, их обижающих.
raydac From: raydac Date: October 21st, 2016 09:48 pm (UTC) (Link)
ну тут цельный юрист и правозащитник аж, признаюсь что меня весьма впечатляет когда юрист делится о своем участии в преступной деятельности и при этом говоит что борется против оной.. вспоминается какой то ЖЖшный рассказ как мужик искал кто ссыт в лифте и камеру поставил и выяснил что это была старушка что мусор выносила, пока ехала вниз она ссала, а как возвращалась то громко проклинала тех кто эту гадость наделал
am0ralist From: am0ralist Date: October 22nd, 2016 08:50 am (UTC) (Link)
Так про старушку ж Ллео...
Который, до того, как стал либерастом, был неплохим таким креативщиком и писателем фантастических рассказов.
Потом понял, что популярность в интернете не означает продаж, тем более в бумаге и начал бороться с системой (видимо там заработки больше).
wanderv From: wanderv Date: October 22nd, 2016 04:29 am (UTC) (Link)
Ваш любимый Пайпс банальный фантазер. Вы видимо тоже
alll From: alll Date: October 21st, 2016 10:33 pm (UTC) (Link)
Очевидно с его точки зрения право наёбывать государство входит в наиважнейшие права человека. Нуивот.
avnik From: avnik Date: October 22nd, 2016 12:43 am (UTC) (Link)
Нууу -- живучи в РФ я тоже игнорил систему соцстрахования (или как она там), и обращался за медпомощью/прочим всегда платно (по возможности через официалную кассу btw). И первое было следствием второго, потому что система регистрации/прописки в родине, на момент отъезда все еще не позволяла ползоватся благами без кучи ненужных бумажек. Может конечно за 9 лет что то и поменялось, но я что-то сомневаюсь.
raydac From: raydac Date: October 22nd, 2016 05:58 am (UTC) (Link)
посмотрел что в эстонии я напряг больничную кассу за 3.5 года всего на 67 евро, в то время как они с меня берут 128 евро налога каждый месяц, так как попасть по официальной страховке нереально к врачу из-за очередей, то к тем же самым ходим но за плату, в рф при таком хотя бы можно просить возврат налога, а в эстонии нельзя

Edited at 2016-10-22 05:59 am (UTC)
am0ralist From: am0ralist Date: October 22nd, 2016 08:55 am (UTC) (Link)
Как можно не соблюдать законы самому и требовать соблюдения их другими, вы мне вот это объясните.
То есть требовать от медицины, образования и прочих систем что-то, если сами же все еще с начала 90-х поголовно забивают на налоги и лишь с нулевых бизнес начал активно хотя бы по серым схемы работать, а некоторые так вообще по белым?
(Deleted comment)
raydac From: raydac Date: October 22nd, 2016 02:49 pm (UTC) (Link)
меня в этом деле больше напрягают не налоги, а те кто их избегает, так как это нарушает равность условий
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
am0ralist From: am0ralist Date: October 22nd, 2016 09:27 pm (UTC) (Link)
окей, тогда каждая фирма должна:
а) обеспечить 5 летнее обучение своих сотрудников без обязательной отработки
б) организовать при своих фирмах больницы.
С соответствующими повышениями расценок и понижением зарплат.

Потому как вы в любом случае пользуетесь благами общества в котором есть бесплатное образование и бесплатная медицина.

Ну, или свалите в тайгу жить.
А то надоедают рассуждения кухарок о том, как государства должны работать, вот ей богу.
michalvanek From: michalvanek Date: October 23rd, 2016 02:20 pm (UTC) (Link)
Свин, никакой Российской замутненности сознания нет, все только в твоем мозгу.
Сам себе задай вопрос, вот ты к примеру решил что всё, живу на 100% честно. Хорошо, в реальной жизни у тебя появятся от этого дополнительные права, чиновники станут меньше воровать?
Да нет, они просто с тебя смеяться будут с такого лоха.
В РФ такой общественный консенсус был - вы воруете мы вам не особо мешаем, но к нам не лезьте, сейчас вот начинают лезть, а порядок и прозрачность в госрасходах повышать и не думают.
Ну не будут с себяначиналки в области права работать в РФ, нужен сильный сигнал в стиле Ли Квон Ю, т.е. начиная с наведения порядка в гос. структурах, так как там 90% всех денег. Про частников мелких вообще по уму забыть надо в такой структуре дать людям подрасти.
raydac From: raydac Date: October 23rd, 2016 06:30 pm (UTC) (Link)
я старомодное животное, у меня есть какое то ожидание что борцун за права и законность должен сам в первую очередь соблюдать права и законность, пиплы что ездят на красный свет и не пристегивают ремень и рассказывают что во всем виноват кровавый режим у меня почему то попадаю сразу в раздел мошенников, так как повидал таких достаточно и оных я опасаюсь гораздо меньше чиновников
retiredwizard From: retiredwizard Date: November 3rd, 2016 05:27 am (UTC) (Link)
ага, охуенно умно отдавать бабло неизвестно кому.

Ноу таксейшен без репрезентейшен!
так-то.
30 comments or Leave a comment