?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
эстонскоювенальное - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
эстонскоювенальное
кто прочитал или посмотрел новостной булшит на тему "изъятия в Эстонии ребенка из русской семьи потому что она решила переехать в Россию", рекомендую прочитать ремарку что это за семья такая от местной правозащитницы Анастасии Рая

Хочу поделиться с вами впечатлениями от семьи, у которой изъяли Изабеллу.

Сегодня мы были дома у потерпевших родителей и общались с ними. К сожалению должна сказать что ребёнка изъяли не из-за старой мебели и книжек как сказали по РТР и Рен ТВ, и не из-за их российского гражданства. Я не поддерживаю это изъятие в любом случае, но должна вам сказать что у семьи много проблем. Дома - страшная грязь, всё прокурено насквозь, невообразимая вонь. Здесь дело не в бедности, а в реальной неопрятности и скорей всего лени, нежелании или неумении заботиться о своей среде обитания. У ребёнка нет своей кровати. Она спит на матрасе на полу. Комната, где она живёт вместе с мамой, унылая и не детская. При этом можно предположить что ребёнок счастлив с родителями. Рисует замечательные красивые рисунки, полные ярких красок и оптимизма, читает книжки. У неё есть игрушки и планшет.

Хоть родители и оба инвалиды, они достаточно мобильные чтобы поддерживать своё жилище в нормальном состоянии. Но они этого не делают и оба, по их же словам всё время курят дома. Не на кухне, а везде. Мне очень жаль ребёнка, она конечно должна быть с семьёй. Но как бы их вразумить?! Сами жалуются на своё здоровье и всё время курят. Даже здоровый человек быстро стал бы инвалидом в таком доме.

Папа - тяжёлый случай. В записях соц. служб написано что его много раз просили и принуждали перестать курить дома, просили навести порядок. На что он с гордостью отвечает что не собирается менять свои привычки только потому что соц. службы так хотят. А ребёнок?! Что это за родительская любовь такая когда ребёнка травят дымом каждый день. Папа делает ставку на то, что Россия потребует выдачи ребёнка и таким образом его вернут и они уедут. При этом он рассказывает что уже был в Российском посольстве и им сказали что помочь ничем не могут, поскольку ребёнок находится в юрисдикции Эстонии. Хотелось бы разобраться всё же помогают им или нет?

По опыту мы знаем, чтобы вернуть ребёнка, необходимо доказать свою родительскую состоятельность с суде и перед обществом. Мы уже помогли нескольким семьям вернуть детей.
Мы бы могли помочь и этим родителям собрать средства, отремонтировать и привести квартиру в порядок. Мама, наиболее адекватная сказала что на всё готова чтобы вернуть ребёнка, если надо - бросит курить, соберёт необходимые документы.... Тогда как отец ответил что не хочет выполнять никакие требования чиновников.

Дело имеет несколько важных аспектов.

1. Несомненно идёт отработка ювенальных технологий. Для этого выбираются слабые звенья общества - инвалиды, бедные....

2. В деле прослеживается Норвежский след. "Помошники" из норвежских фондов приходили на дом незадолго до изъятия. Пообещали много помогать, на самом деле, я уверена присматривались к квартире, к девочке.

3. В деле фигурирует имя судебного исполнителя(забыла сейчас) кто специализируется на отъёме жилья у малоимущих семей.

4. Русофобия здесь ни при чём. Точно так же отбирают детей у эстонцев. Достаточно вспомнить нашумевшее дело Хейки Трейера, или малоизвестное широкой публике Сандры Х(фамилию не могу раскрыть). Ювеналам часто всё равно у каких национальностей отбирать.

5. К сожалению родители действительно содержат ребёнка в ужасных условиях. Если папа придёт в чувство и согласится работать над собой и принять нашу помощь, мы поможем собрать средства на ремонт, окажем юридическую поддержку.

Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
godilla From: godilla Date: July 16th, 2017 09:09 am (UTC) (Link)
"Норвежский след" это какой-то мордор. С подачи неизвестных лиц и при помощи известной Ирины Бергсет был сформирован образ внешнего врага, который повергает всех честных россиян в дрожь.
vit_r From: vit_r Date: July 16th, 2017 11:43 am (UTC) (Link)
К сожалению родители действительно содержат ребёнка в ужасных условиях

Угу. "Были веские основания, но у нас есть замечательная теория заговора"
2 comments or Leave a comment