?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
в интернетах пишут - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
в интернетах пишут
какой то чудак на ресурсе одном на статью на тему расстрела американским поехавшим дедом толпы народа, начал рассказывать что а вот в Эстонии легалайз и все ок, жил бы я в РФ и думал бы "о как в Эстонии, всё ок и легалайз", но так как живу тут то за 4 года уже было на слуху несколько случаев как минимум
1. расстрел на остановке "вана кули"
2. расстрел школьником учительницы в школе
3. расстрел случайного прохожего
как минимум два последних случая из вполне легального оружия, только вот стреляли те кто получил к нему доступ (без какого то одобрения владельцев).. имхо вообще в Эстонии спасает от массовой гибели на дорогах по причине хренового вождения и нарушения правил или от расстрелов с применением легального оружия скорее малочисленность населения, так как количество сумасшедших коррелирует с количеством населения скорее, чем с какими то законами

Tags: ,

22 comments or Leave a comment
Comments
vit_r From: vit_r Date: October 4th, 2017 08:04 am (UTC) (Link)
Это единичные случаи, где выбор оружия не принципиален.
raydac From: raydac Date: October 4th, 2017 08:26 am (UTC) (Link)
два случая чисто потому что есть легальное оружие, а дальше уже играет роль психического здоровья которое у населения в большинстве хромает во всех странах
vit_r From: vit_r Date: October 4th, 2017 08:32 am (UTC) (Link)
И в каком случае легальное оружие лучше ножа или дубины?
raydac From: raydac Date: October 4th, 2017 08:40 am (UTC) (Link)
в любом, так как всадить нож или ударить дубиной это совсем не то что навести на объект и нажать на кнопочку с мыслью "хочу что бы его не стало"
vit_r From: vit_r Date: October 4th, 2017 08:41 am (UTC) (Link)
Знаток психологии, однако.
raydac From: raydac Date: October 4th, 2017 08:45 am (UTC) (Link)
ну я в армии служил всеж три года и оружие в руках держал
ты обращал надеюсь внимание что когда слышишь как в армии кто то кого то убил, то обычно это расстрелял, а не "заколол штык-ножом" или "разбил голову табуретом"

Edited at 2017-10-04 09:07 am (UTC)
vit_r From: vit_r Date: October 4th, 2017 09:54 am (UTC) (Link)
Угу. Про дырки в голове нельзя сказать, что это солдат так неудачно упал.
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 4th, 2017 11:22 am (UTC) (Link)
служил в РА. штык-ножом, что у нас были (пара штук на роту, давались тока дежурному по штабу и дежурному по роте - переходной приз), не открывались даже консервные банки, настолько они были тупы со всех граней. убить кого-то ими было можно если только привязать штык-нож к броневику и разогнавшись на нём, воткнуть в жертву. вместе с броневиком.
Из пятитысячного нашего гарнизона под Москвой от силы могу вспомнить из обладавших огнестрелом тока малочисленную часть охраны складов хз чего и КПП. Никто, включая хенералов, по территории гарнизона не дефилировал с оружием.

Правда рядом через заборку в километре была дивизия имени Дзержинского, где наспех готовили бойцов в горячие точки - месяц плотно стреляешь на полигоне как Рэмбо и далее самолётом на мясо. Но это скорее исключение для российской в/ч.

Поэтому как правило все погибшие в армии РА это самоповесившиеся самоубийцы с многочисленными переломами и гематомами по всему телу.
raydac From: raydac Date: October 4th, 2017 11:30 am (UTC) (Link)
у нас штык-ножи давались всему наряду от дежурного до дневальных, убить штык ножом вполне можно и гораздо успешнее имхо чем обычным ножом, так как специально сделан что бы не сломаться о ребра или еще чтонить подобное, ну а так да, надо приложить приличные усилия.. у нас придурки их метать пытались, вот на это он точно не расчитан, кончики обламывались
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 4th, 2017 11:51 am (UTC) (Link)
за неимением автоматов и полным отсутствием тренировок с пристёгнутым к ним штык-ножом, ничо не могу сказать про их прокалывающую способность. имхо, сквозь шинель он хера с два пройдёт, даже если им со всей дури тыкать.
в Керчи как-то давным-давно выкапывали четырёхгранные советские штык-ножи военной поры. Вот те да, даже спустя полвека внушали благоговейное доверие.

Edited at 2017-10-04 11:53 am (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 4th, 2017 10:43 am (UTC) (Link)
Я называю это cultural challenge. Эстонцы мечтали приобщиться к американскому образу жизни. А он, кроме ста сортов колбасы и сыра, подразумевает уравнивание людей в правах с помощью девайса полковника Кольта.
raydac From: raydac Date: October 4th, 2017 10:51 am (UTC) (Link)
каким боком нормальный человек может быть уравнен в правах с сумасшедшим которому в руки попало ружье? даже если у двоих по ружью то победит тот у кого крыша схедет и он стрелять начнет потому что ему что то в голову пришло или "голоса сказали"
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 4th, 2017 11:07 am (UTC) (Link)
американский образ жизни же!
вот сейчас передали в новостях про лас-вегасского стрелка, что тот в мае имел medical record о покупке 50 таблов диазепама-валиума. его хоть и дают в США по прескрипшину как психотроп, но никаких последствий типа лишения driver license или тем более hunter license (как у этого пензионера) не влечёт.
мне как-то довелось поработать бок о бок с молодой девушкой, плотно сидящей на успокоительных. когда она их жрала, была спокойна как спящий удав и на отлично выполняла свою работу. Но как только у ней заканчивались бабки и она не могла покупать седативные таблы, то мы всем коллективом шхерились от неё по тёмным углам и не отсвечивали до конца раб.дня.
на учёте она нигде не состояла. нормальный человек!
raydac From: raydac Date: October 4th, 2017 11:15 am (UTC) (Link)
да, с темой американцев "у народа должно быть много свободного и доступного оружия" они сами себя загнали в тот угол что эти расстрелы не как трагедия рассматриваются, а как неотвратимый форсмажор
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 4th, 2017 11:24 am (UTC) (Link)
Ещё воспитание играет существенную роль. Вон в Швейцарии и Израиле в каждой семье по стволу и более, и ничего. Не пыхают внезапно по себе подобным.
raydac From: raydac Date: October 4th, 2017 11:33 am (UTC) (Link)
думаю еще большую роль играет по какой причине оружие, в швейцарии и израили на руках столько стволов не потому что "населению просто хочется иметь столько стволов" в отличии от сша скажем
kygecthuk From: kygecthuk Date: October 4th, 2017 11:46 am (UTC) (Link)
ну с Израилем всё понятно - в кольце врагов как молодая Советская республика. а вот в Швейцарии что? размеренная жизнь обеспеченных бюргеров, но много сот лет всеобщая мужская воинская повинность, каждый мужик обязан периодически проходить жёсткие военные сборы, не хуже чем в кадыровской гвардии, и иметь дома ствол(ы).
godilla From: godilla Date: October 4th, 2017 03:16 pm (UTC) (Link)
А что требуется чтобы купить у вас ствол?
raydac From: raydac Date: October 4th, 2017 03:44 pm (UTC) (Link)
курсы закончить, экзамен сдать, справки о здоровье собрать
https://www.politsei.ee/ru/teenused/relvaluba/
alll From: alll Date: October 4th, 2017 07:10 pm (UTC) (Link)
Осталось привести статистику по смертности от автомобильных аварий и поножовщин, после чего расплакаться от умиления. :)
tretiy3 From: tretiy3 Date: October 4th, 2017 09:17 pm (UTC) (Link)
а как у вас с марихуаной? сорян, повелся на "легалайз" в посте. но в интернетах пишут что тоже работает. правда?
raydac From: raydac Date: October 4th, 2017 09:24 pm (UTC) (Link)
вот честно говоря без понятия, попадались статьи что тут лечебная конопля разрешена в медицинских целях и по направлению врача

Edited at 2017-10-04 09:24 pm (UTC)
22 comments or Leave a comment