?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
компетентное - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
компетентное

Структура занятости в России остается унаследованной от СССР и соответствует уровню сырьевой колонии, констатирует BCG: 35% населения заняты низкоквалифицированным трудом, который относится к категории "умение" (повторяющиеся типовые или механические задачи, базовый физический труд).

Чаще всего граждане РФ работают водителями (7,1%), продавцами (6,8%) и охранниками (1,9%). Причем суммарная доля этих профессий в структуре занятости продолжает расти на протяжении последних 15 лет.
p.s.
хорошая картинка на тему от темы

Tags: ,

13 comments or Leave a comment
Comments
alll From: alll Date: November 1st, 2017 08:01 am (UTC) (Link)
Действительно безобразие - столько лет пытаются дворников-россиян заместить дворниками-азиатами, но эти неблагодарные твари всё никак трудиться не перестают. То ли дело американские граждане - свалили всю грязную работу на мексов-нелегалов да на заокеанских китайцев, теперь исключительно цветочки рисуют да гендерными исследованиями занимаются, лепота же. :)
raydac From: raydac Date: November 1st, 2017 10:55 am (UTC) (Link)
очень многие россияне перестают, есть приличное количество россиян которые ведут образ существования на уровне хиппи имхо, в мск думаю таких с нововведениями собянина на тему накинуть бабла еще прибавится
alll From: alll Date: November 1st, 2017 11:44 am (UTC) (Link)
Ну какбэ даже в москвабаде кому-то надо говны из-под хиппарей выносить да жрачку им завозить. Это не считая постройки курятников для разведения хиппарей и инфраструктуры вокруг них. И вот в штатах вроде как уже за 20% официально занятых в розничной торговле, а проклятый оленевод последних ларёчков снёс, осиротил торговый люд практически, так и останемся галимой колонией.
am0ralist From: am0ralist Date: November 10th, 2017 09:16 pm (UTC) (Link)
"о ли дело американские граждане - свалили всю грязную работу на мексов-нелегалов да на заокеанских китайцев"
вы про заключенных забыли, которых у них столько же, сколько в сумме у двух следующих, при населении в пять раз меньшем.
и которых так легко можно сдавать (в рабство) на трудотерапию корпорациям.
pigmeich From: pigmeich Date: November 1st, 2017 08:50 am (UTC) (Link)
Тёма не в тему.

Выход для большинства россиян только один.
raydac From: raydac Date: November 1st, 2017 08:54 am (UTC) (Link)
ну у россиян которые ничего не хотят, понятно что выход только один - офицерский, я таких знаю
kygecthuk From: kygecthuk Date: November 1st, 2017 02:23 pm (UTC) (Link)
тебя Ксения Собчак покусала? «проблемы в нас самих, а не в президенте»)))
типа питерцы все скопом воровали на постройке недоделанной Зенит-арены и теперь экономика города в жо...и поэтому зарплатки как в Узбекистане. мы виноваты!

raydac From: raydac Date: November 1st, 2017 02:38 pm (UTC) (Link)
да у меня к президенту РФ как то и нет претензий, а то как работают россияне в большинстве я не по наслышке знаю, слово "работать" в РФ это как правило "я доехал до работы, сейчас посижу и назад поеду, долгая дорога" :) надо в РФ как то конкурентную среду создавать и перестать раздавать халявные бабки имхо

Edited at 2017-11-01 02:40 pm (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: November 1st, 2017 02:49 pm (UTC) (Link)

Так уже лет 17 как создали конкурентную среду. С узбеками.
К середине века "конкуренция" даст зелёные (как знамя джихада) плоды.

finnskij From: finnskij Date: November 1st, 2017 03:41 pm (UTC) (Link)
Цитата из первой ссылки - ...в России отсутствует критическая масса спроса на знания. Отчасти за счет того, что условия для реализации талантов и способностей в стране не созданы... Ага.

Пример с работы последнего месяца - три фирмы, две в Екб, одна в Минске одновременно и независимо друг от друга нуждаются в дополнительном программисте промышленных контроллеров (С++, STM32) и программисте коммуникация связи. Все три - не компьютерные фирмы, поставляют и проектируют типовые теплоэнергетические устройства, но и им эти хитрые технологии нужны. Все трое по кругу пытались перехватиться друг у друга возможностью использовать свободный ресурс программистов. И не смогли. Ребята загружены сверх возможностей. Нет спроса. Ага.

У "аналитиков" просто нет входа в другой мир, что бы его знать. Да, столичная зарплата ребят, генерящих код в такой зоне 100 для студентов, от 200 для опытных. Чистая.
raydac From: raydac Date: November 1st, 2017 04:22 pm (UTC) (Link)
как раз ситуация с конторами показывает что в стране недостаточно вакансий по промышленным контроллерам и поэтому местным нет смысла осваивать, это как в таллине контора ищет на elixir программистов несколько штук, сует большие деньги, но вакансий в эстонии штуки 4 всего и шансов найти за любые деньги мало и осваивать никто из-за трех вакансий не будет до уровня

Edited at 2017-11-01 04:22 pm (UTC)
finnskij From: finnskij Date: November 1st, 2017 04:45 pm (UTC) (Link)
Ну уж нет. Она показывает, что в весьма развитых в промышленном и технологичном плане Мск, Екб и Минске не хватает подготовленных профи. И не веб (прости господи, студенты старших курсов есть для этого), а на промку. А те, которые есть - загружены по самое не могу. Поэтому разговор про водителей или продавцов понятен, но мир маленько изменился.
am0ralist From: am0ralist Date: November 10th, 2017 09:25 pm (UTC) (Link)
И не хватает их ровно потому, что все три вакансии не создают рынка.
Рынок создают даже не десятки вакансий.
Это как на мебельном искали технологов. Брали кого угодно, кто согласен работать. Однако по факту - на сильно развитый в плане мебели город мест вакантных всего пару десятков. И появляются они за счет естественной убыли спецов в дефаулт сити. Но выводы о нехватке подготовленных профи сделать так же можно было бы. Но по факту вывод - рынка труда по сути нет.
Чтоб подготовить профи, нужно рынок на сотни полупрофи и тысячи юниоров.

PS. Вспоминается полу-шутка начала нулевых:
В нашем институте ежегодно по специальности "взрывник" выпускают минимум пару десяток человек. То есть каждый год только в нашем городе появляется минимум пару десяток человек, которые могут взорвать что угодно с помощью чего угодно. ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ?
13 comments or Leave a comment