?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
книжное - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
книжное
попалась брошюрка Джина Шарп "от диктатуры к демократии" где разобрано как организовать процесс, что бы "замученные диктаторами народы" переходили к "счастливой демократии". Руководство откровенно позабавило, по мнению автора весь процесс должен быть ненасильственным и в целом должен сводиться к дискредитации властей и параличу систем управления, в процессе должно быть создано "параллельное правительство" и двоевластие разрушит систему окончательно, вобщем походу развал СССР сильно впечатлил автора, так как в целом описано процесс его развала как идеал.

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
kygecthuk From: kygecthuk Date: January 7th, 2018 05:29 pm (UTC) (Link)
идея о ненасильственном свержении режима стара как мир. Лев Толстой почерпнул её у Иисуса Христа, Махатма Ганди вдохновился ей от Льва, Мартин Лютер Кинг "заразился" этой идеей от Махатмы, а от него она перешла на Джина Шарпа.
raydac From: raydac Date: January 7th, 2018 06:06 pm (UTC) (Link)
ну тут рецептура прописана и 196 вариантов "сопротивления",в целом теперь понятно что каждый кто делает свое дело херово и всякая тетка в какомнить учреждении которая всячески тормозит работу и разводит бюрократию, на деле - борец с режимом который всячески прожвигает идеи Джина Шарпа, так как там это напрямую рекомендуется

Edited at 2018-01-07 06:06 pm (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: January 7th, 2018 06:14 pm (UTC) (Link)
в Коммерсанте год назад это подробно описывали:
https://www.kommersant.ru/doc/3200234
"как платят, так и работают"(с)
о диверсиях никто и не думает.
3 comments or Leave a comment