?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
наконец то вижу честное социологическое исследование РФ - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
наконец то вижу честное социологическое исследование РФ
Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты. Ни одной модели ни стандартного, ни нестандартного решения на тот момент мы не видели.

p.s.
как я понимаю это было опубликовано в журнале "Эксперт" в 2002м году, ну да в принципе с тех пор мало что поменялось, даже царь тот же

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
Comments
xyzs From: xyzs Date: July 14th, 2012 04:10 am (UTC) (Link)
smeshno, osobenno, dush ne nuzhen, tualet tozhe i rashiryat xozyajstvo ne budu, dazhe esli deneg dadut:)) prosto plesen kakaya to:))
vit_r From: vit_r Date: July 14th, 2012 09:28 am (UTC) (Link)
Странно, что других подобных исследований нет.
kygecthuk From: kygecthuk Date: July 15th, 2012 04:53 am (UTC) (Link)
Как-то одну знакомую уговорил пройти этот тест MMPI, что упоминается в тексте. Сказал, что в нём всего лишь сто вопросов, а потом просто говорил "ну ещё чуть-чуть". Так ответы на него заняли 2 часа и кучу нервов у нас обоих!

Интересно, как психологи уговорили целую ораву колхозников на прохождение такой кучи вопросов?
3 comments or Leave a comment