?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
полезно читать детские книжки, товарищи - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
полезно читать детские книжки, товарищи
в энциклопедии по информатике для детей, кою сейчас читаю, прочитал что "суды российские независимы (в том числе от логики)", в качестве примера приведена ссылка на 67 статью гражданского процессуального кодекса как на чистой воды недетерминированную:
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

Tags: ,

11 comments or Leave a comment
Comments
kouzdra From: kouzdra Date: October 14th, 2012 08:18 am (UTC) (Link)
Разумеется - более того - это не бага, а фича, чего наша либеральная публика не понимает.
raydac From: raydac Date: October 14th, 2012 08:29 am (UTC) (Link)
публика у нас и законы то часто не читает, так как если судить по данному закону, то к судам вообще все претензии можно снять, поскольку внутреннее состояние судьи никоим образом не регламентируется и если бы он приговорил бы P.R. тех же к вышке, то все вообще то было бы по закону
p.s.
позабавило что встретил такие крамольные размышления в издании получившем "премию президента рф в области образования"

Edited at 2012-10-14 08:30 am (UTC)
kouzdra From: kouzdra Date: October 14th, 2012 08:31 am (UTC) (Link)
Так а и присяжные - <далее по тексту>.

Еще раз - закон - это не чисто формальный свод правил. Там и традиция и здравый смысл очень важны. На непонимании этого часто и накалываются. Более того - скорее болячка российских судов - именно чрезмерный формализм.
raydac From: raydac Date: October 14th, 2012 08:37 am (UTC) (Link)
здравый смысл и традиция это имхо очень мутная штука в российских условиях, наверное самая мутная.. меня вот спроси про местные традиции, а я и не знаю что ответить, х.з. что в башке у прохожих односельчан, что угодно
kouzdra From: kouzdra Date: October 14th, 2012 08:41 am (UTC) (Link)
Так а это опять же - не бага. Это фича - потому что по идее закон и нужен, чтобы принуждать к социально приемлемому поведению. И тут "то, что в башке у односельчан" - как раз определяющее. Собственно - правосознание (наряду с обычаем etc) - один из источников права. Чисто формально.

На практике понятно, законы сильно прогиабает под себя "правящий класс", но то другой несколько вопрос.

PS: С PR собствено проблема как раз в том, что по здравому смыслу престуление есть и не на 15 суток, а статьи по уму к тому подходящей нет и приходится сову на глобус натягивать.
am0ralist From: am0ralist Date: October 14th, 2012 09:52 am (UTC) (Link)
млять, ну раз все такие спецы в законах? назовите мне статью про хулиганство, совершенное группой лиц? административка такого понятия не включает, только УК.
в чем вопрос про PR?
kika From: kika Date: October 14th, 2012 05:51 pm (UTC) (Link)
Основная местная традиция - это ждать звонка из обкома. Вот они и ждут по привычке.
(Deleted comment)
kouzdra From: kouzdra Date: October 14th, 2012 09:21 am (UTC) (Link)
На местных правовых обычаях. От которых (как и от законов) он ни разу не независим, а как раз очень зависим.
vlkamov From: vlkamov Date: October 14th, 2012 09:05 am (UTC) (Link)
> в энциклопедии по информатике для детей

Взрослая практика по информатике
"Это история совершенно реальна и ее главный герой осужден по ст. 159 и ст. 272 УК РФ в данный момент отбывает наказание в виде 2 лет лишения свободы в г.Челябинске СИЗО-1, причем осужден он был совершенно бездоказательно, экспертизы подделаны (их в последствии исключили из доказательной базы), нет свидетелей которые бы дали показания против него. Даже сеансы связи выходов в интернет с домашних ПК не совпадали с временем хищений денежных средств но для следствия и суда это было не важно, так как от силовых структур была дана установка посадить под любым предлогом. В приговоре у этого человека написано:

совершил мошенничество неустановленным способом с неустановленными лицами в неустановленное время и в неустановленном месте. "

Суд глубоко убежден ...
raydac From: raydac Date: October 14th, 2012 09:16 am (UTC) (Link)
получается что суд действует строго по закону... при 67м законе получается главная задача что бы судья разделял твои убеждения
am0ralist From: am0ralist Date: October 14th, 2012 09:57 am (UTC) (Link)
экспертизы в области информационных технологий в России вообще часто представляют собой феерический писец. так что там могла бы и быть экспертиза и ничего не изменилось бы.
11 comments or Leave a comment