?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
американцы и "атлант расправил плечи" - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
американцы и "атлант расправил плечи"
оказывается в США есть так называемое The Atlas Society, как я понимаю пропагандирующее идеи Айрн Рэнд описанные в книге "Атлант расправил плечи"... и во что же первым делом упирается взгляд на первой же странице? :) в жирную кнопку "Donate Now" ))))) ахтунг какой то, эти люди просто идиоты..

"Он поднял руку и начертал над безлюдной землей Donate Now"

Tags:

5 comments or Leave a comment
Comments
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: November 14th, 2012 08:18 am (UTC) (Link)
Ха-ха-ха! Формально, конечно, все правильно, не подкопаешся - донат дело сугубо добровольное, никто не принуждает делиться насильно, но идиотизм ситуации налицо :)
raydac From: raydac Date: November 14th, 2012 08:20 am (UTC) (Link)
дело то законное, но книга (особенно третья) вся просто пропитана девизом - "я никогда не нажму кнопку donate и не размещу её на своей страничке" ))))
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: November 14th, 2012 08:39 am (UTC) (Link)
Ну дык! С такими соратниками и врагов не надо :)
fi_mihej From: fi_mihej Date: November 14th, 2012 06:06 pm (UTC) (Link)
=)) Забавно.

==Оффтопик==
Хотя лично я лично себя к фанатам Айрн Рэнд не отношу: если-бы ее книги попались мне леть эдак пять-семь назад - то пожалуй были-бы сильно полезны. А сейчас я только вижу достаточное кол-во перегибов, хороший такой уровень непонимания человеческой природы, и других ошибок (что не удивительно: судя по строению лица - эдак 85% за то, что Айрн - махровейший интроверт). Хотя для своего времени оно конечно очень и очень гуд было (как минимум на контрасте с коммунизмом).
raydac From: raydac Date: November 15th, 2012 12:53 am (UTC) (Link)
ну с литературной точки зрения и персонажей там полный дисней конечно, но идея там перекрывает эти недоделки имхо.. надо будет кино посмотреть, как сценаристы адаптировали, а то они там на 2016й год действие перенесли
5 comments or Leave a comment