?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
забавно когда бандиты пугают спецслужбами - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
забавно когда бандиты пугают спецслужбами
Тут парень взорвался, начал кричать, упрекать в непорядочности, в том что я его подставить собрался. Его друзья полезли из машины, он махнул им и они сели обратно. Прозвучало " ты хочешь, чтоб здесь погоны были - я сейчас отцу позвоню, он фсбшник, ты ж мою машину видишь, понимаешь, кто я!? Сейчас тебе здесь будет майор ФСБ - этого захотел?"

Tags:

3 comments or Leave a comment
Comments
guamoka From: guamoka Date: February 25th, 2013 02:47 pm (UTC) (Link)
адмиралом фсб
emhyr_deithwen From: emhyr_deithwen Date: February 25th, 2013 11:05 pm (UTC) (Link)
Ну Пелевин ещё в начале нулевых писал:
- Вот тут и начинается самое интересное, - ответила Мюс. - Лоховатое начало в русском городском фольклоре много лет было представлено разваливающимся «Запорожцем». А непобедимое начало - бандитским «Мерседесом-600», в зад которому «Запорожец» врезался на перекрестке, после чего и начинался новорусский дискурс. В чем символическое значение перекрестка, объяснять не надо - это и крест Господень, и распутье, и роза ветров… Есть много причин, по которым народная душа вступает в брак с собою именно на перекрестке....
- Важно здесь то, что сегодня этот символический брак происходит в новой форме. Социологи еще ничего не поняли, а фольклор уже отразил случившуюся перемену. Она видна в анекдоте про шестисотый «Мерседес» и черную «Волгу». Как следует из его анализа, оба исконных начала - лоховатое и непобедимо-могучее - получили в народной ментальности новые репрезентации. Эта революция в сознании и есть парадигматический сдвиг. Я понятно говорю?
- Нормально, - сказал Степа. - А что за анекдот такой?
- Ну как же, - ответила Мюс. - Шестисотый «Мерседес» врезается на перекрестке в зад черной «Волге» с тонированными стеклами. Бандит выскакивает из «Мерседеса», начинает прикладом крушить стекла в «Волге» и видит в ней полковника ФСБ. «Товарищ полковник, я все стучу, стучу, а вы не открываете… Куда деньги заносить?»
raydac From: raydac Date: February 26th, 2013 02:48 am (UTC) (Link)
в 90-х ходила все байка про то как жигуль с тонированными стеклами на переезде встал перед иномаркой, оттуда вышли братки и разбили жигулю фары, после чего сели обратно, но из жигуля вылезли омоновцы и разбили иномарке все что разбивалось, люди в иномарке сидели и не рыпались
3 comments or Leave a comment