?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
танки как приспособление для расправы в военное время - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
танки как приспособление для расправы в военное время
И вот когда уже заняли Берлин, когда почти закончилась война, он видит: идет немецкая девочка. Он подозвал ее, посадил на танк, позвал с собой товарища, - и на двух танках они привязали ее за ноги и разорвали. Был суд, и на суде он говорит: "Я отомстил за своих родных". 10 лет ему дали, но потом, месяца через два, выпустили".
---
На окраине Берлина взяли в плен "власовца". Его привели к нашему заместителю командира батальона капитану Кузнецову, родители которого были повешены немцами. Все это знали, так как наша бригада освобождала родное село капитана. Капитан Кузнецов всегда лично и без малейшей жалости убивал пленных, и нам говорил - "Ни одного не пропущу!". Подводят пленного к Кузнецову, пленный орет -"Гитлер капут!". А Кузнецов посмотрел на него - "Ты же, сволочь, не немец. Морда ведь, у тебя наша, русская", и ударил пленного кулаком в лицо. Пленный сразу завопил по - русски - "Товарищ офицер! Не убивайте!", а Кузнецов ему - "Какой я тебе товарищ!". "Власовец" упал на колени, стал целовать сапоги Кузнецова и умолять -"Не расстреливайте!", и Кузнецов ему ответил -"Нет. Мы тебя расстреливать не будем. Твоя смерть другой будет". Привязали "власовца" веревками за ноги к двум танкам и разорвали его на части…
p.s.

Tags: , ,

12 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
raydac From: raydac Date: March 30th, 2013 08:51 am (UTC) (Link)
ну как показывает опыт, танки в городе вообще отлично горят... жаль об этом генерал-армии, десантник, герой советского союза Павел Грачев не знал... впрочем как и весь генеральный штаб (наполненный советскими офицерами еще)
(Deleted comment)
raydac From: raydac Date: March 30th, 2013 09:03 am (UTC) (Link)
но вот любопытно, когда читаю то частое описание садистов и военных преступников почему то совпадает с танкистами, тот же Буданов был танкистом, есть в этом какая то система
у тогоже Никулина в "Воспоминания о войне"

"Нас же в декабре 1944 года перебросили под Варшаву. Это был ералашный переезд. Армия ехала в десятках эшелонов. Танкисты, пехотинцы, артиллеристы. По дороге солдаты меняли у населения барахло на самогон, и пьяные эшелоны с песнями, гиканьем, иногда со стрельбой, перекатывались по территории Польши на запад. На одной станции начальство попробовало запретить продажу самогона. Подъехавшие танкисты развернули башню танка и бабахнули противотанковой болванкой в дом коменданта между этажами. Говорили, что начальник удрал в чем мать родила. После этого все пошло по-старому.
...
В отчаянии я сую старику мешок с провиантом и хочу уйти. И тут старик оживает, выпрямляется, человеческое достоинство проблескивает в его глазах. И он выплевывает мне в лицо:

— Их было шестеро, ваших танкистов. Потом она выбила окно и разбилась о мостовую!..
И ушел. Не помню, как я сел в коляску мотоцикла, как ехал. Очнулся в руках у Мишки, который тормошил меня."


да и в том же про "власовца"
"Г.К. - Кто-то пытался пресечь расправу над пленными?

А.В. - В это дело старались не вмешиваться, с танкистами редко кто связывался…

Как-то раз, в момент расстрела пленных, мимо на "виллисе" проезжал пехотный генерал - майор. Остановился, вышел из машины, проорал - "Прекратить безобразие!", и сразу же поехал дальше, и тогда танкисты спокойно перебили остальных пленных.

Я лично расстрелы пленных не одобрял. На меня некоторые танкисты странно смотрели, косились, мол, откуда такой "чистоплюй", но желающих пострелять безоружных немцев и без меня всегда хватало. Бригадные "смершевцы" и политработники тоже в это дело не лезли…"


у меня даже сложилось впечатление что выстрелы из танкового орудия как то действуют на мозг экипажа превращая особенно психологически неустойчивых в какое то подобие зомби, ведь это какая то перманентная контузия

Edited at 2013-03-30 01:04 pm (UTC)
alll From: alll Date: March 30th, 2013 02:50 pm (UTC) (Link)
Написаное тобой в предыдущем каменте "танки ... отлично горят" имхо всё вполне объясняет. Крайне сложно сохранить здоровую психику, зная, что скоро тебя сожгут заживо.
vit_r From: vit_r Date: March 30th, 2013 10:11 am (UTC) (Link)
Ну так Жуков командовал. Ему потери всегда были пофиг.
(Deleted comment)
vit_r From: vit_r Date: March 30th, 2013 10:18 am (UTC) (Link)
Даже, если посмотреть википедию, там написано:
Командующим 1-м Белорусским фронтом был назначен Г. К. Жуков, и честь взятия Берлина была предоставлена ему. Рокоссовский спросил у Сталина за что его переводят с главного направления на второстепенный участок...
xyzs From: xyzs Date: March 30th, 2013 09:08 am (UTC) (Link)
люди звереют от войн
raydac From: raydac Date: March 30th, 2013 10:19 am (UTC) (Link)
в эпическом произведении Артура Кларка о "Раме" была высказана интересная идея, что та часть сообщества которая участвует в войне, по окончании оной должна уничтожаться, так как имеет необратимые психические изменения
xyzs From: xyzs Date: March 30th, 2013 10:48 am (UTC) (Link)
так оно и есть, уничтожаться должна сама идея войны
alll From: alll Date: March 30th, 2013 12:46 pm (UTC) (Link)
Судя по "Зимней войне в Тибете" идея в своё время была популярна. Другое дело, что психические изменения вызывает не участие в войне, а длительный мир.
raydac From: raydac Date: March 30th, 2013 01:35 pm (UTC) (Link)
если не читал кстати этого произведения Кларка, то прочитай, рекомендую, эпическое произведение
alll From: alll Date: March 30th, 2013 02:46 pm (UTC) (Link)
Я уже много лет собираюсь, но всё чего-то никак не соберусь. :) Боюсь груза накопленных ожиданий, видимо. Ну и от "Конца детства" ещё не отошёл, до сих пор тошно как вспомню.
raydac From: raydac Date: March 31st, 2013 09:29 am (UTC) (Link)
я про "раму" вообще узнал когда интервью Моргана Фримена читал и он там сказал что мечтает снять фильм по "Раме", меня заинтересовало
12 comments or Leave a comment