?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
таллинское - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
таллинское
   Вчера сходили в музей в городской ратуше. Хороший музей, семейный билет 8 евро. Музей не супернасыщен экспонатами, но в самый раз, простенько и со вкусом. В дополнение к двум этажам и подвалу, чердак там отремонтировали и так же выставили то что на нем откопали, вроде как с него 300 тонн земли вывезли как я читал, землю в средние и неочень века, использовали как утеплитель. Так что если кто соберется туда, то рекомендую. Вообще если сравнивать таллинские музеи с петергофскими в которых я бывал много раз, то в таллинских умеют делать экспозиции и не напрягать посетителей (никогда не забуду как в Петергофе, бабенция шлялась за мной в музее Бенуа (хотя все экспонаты были за стеклом), этих старых баб там была масса и экспозиция была отвратительная, особенно страдальчески выглядели экспонаты с наклейками на базе пластыря и нацарапанными ручкой на них номерками).
   Так же в Таллине неподалеку от ратушной площади есть неплохой магазин старой книги (ну и там старые марки продают и старые всякие открытки), много советских и досоветских книг, в основном на эстонском, но немного есть на немецком, английском и русском. На русском много технической литературы изданной в советские времена, в основном машиностроительная и по электронике, но есть кое что старое и по программированию, периодически прикупаю там чтонить, вчера вот купил "Использование абстракций и спецификаций при разработке программ" Б.Лисков за пару евро.

Tags: ,

5 comments or Leave a comment
Comments
kygecthuk From: kygecthuk Date: August 4th, 2013 10:19 am (UTC) (Link)
Да, как-то посещали группой Константиновский дворец. Спереди группу конвоировала бабка, внутри экскурсоводша, сзади ещё одна бабка. Ощущения как у пленных фрицев. Ведут из комнаты в комнату. Если задерживаешься у экспоната, задняя бабка чуть ли не штыком тыкает и подгоняет "шнелле-шнелле", сзади другие экскурсии идут, нечего задерживать.
raydac From: raydac Date: August 4th, 2013 10:27 am (UTC) (Link)
угу + хочешь фоткать даже без вспышки - плати
я так понимаю что исключительное обилие в российских музеях этих кадров, заставляет их искать свое место под солнцем и оправдывать свое существование, так что конвоирование это вполне закономерное решение с их уровнем развития

Edited at 2013-08-04 10:27 am (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: August 4th, 2013 11:46 am (UTC) (Link)
Да, фотографирование отдельная тема. В Эрмитаже можно платно фотать, но без вспышки. А так как кругом очень ценные экспонаты, которым якобы показан полумрак, то фотки фиг получатся, если у тебя нет с собой штатива и ты не профи в фотоэкспозиции.
Anatoly Lyutin From: Anatoly Lyutin Date: August 5th, 2013 07:01 am (UTC) (Link)
По-моему в Лувре фотографировать со вспышкой тоже нельзя. Поправьте, если я не прав.
raydac From: raydac Date: August 5th, 2013 07:10 am (UTC) (Link)
со вспышкой нигде нельзя, в ратуше тоже нельзя
5 comments or Leave a comment