?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
забавный факт - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
забавный факт
выяснилось тут, что большинство русскоязычного населения, несмотря на знание языка, совершенно не имеет понятия чем отличается понятие "свобода слова" от действия описываемого термином "пропаганда" и писают кипяткок доказывая, что это совершеннейшие синонимы.. дак значит зря доктор Геббельс собой кончал, будучи по их мнению на должности "министра свободы слова"

Энциклопедия Британника сводит пропаганду к более-менее систематическим попыткам манипуляции мнениями и убеждениями людей посредством различных символов: слов, лозунгов, монументов, музыки и т. д. От других способов распространения знаний и идей пропаганда отличается нацеленностью на манипуляцию сознанием и поведением людей. Пропаганда всегда имеет цель или набор целей. Для достижения этих целей пропаганда отбирает факты и представляет их таким образом, чтобы воздействие на сознание было наибольшим. Для достижения своих целей пропаганда может отбрасывать некоторые важные факты или искажать их, а также пытаться отвлечь внимание аудитории от других источников информации

Tags: ,

30 comments or Leave a comment
Comments
orleanz From: orleanz Date: August 11th, 2013 09:54 pm (UTC) (Link)
не, не все так просто

они отличают пропаганду от свободы слова

но просто существуют некие аксиомы, некие ментальные красные флажки, которые внеднены в их создание и не могут подвегаться критическому рассмотрению

одна из этих аксиом гласит: "не существует пропаганды гомосексуализма, и не может существовать".

любой кто не согласен с этим тезисом - сразу записывается в наци.
raydac From: raydac Date: August 12th, 2013 07:05 am (UTC) (Link)
да, тоже обратил внимание, если пишут что "запрещена пропаганда нацизма", то ни у кого и не шевельнется осудить как нарущение "свободы слова", но меняется не действие , а субъект и тут же почему то "пропаганда" приравнивается к "свободе слова".. настораживает
kika From: kika Date: August 11th, 2013 10:32 pm (UTC) (Link)
нацеленность на манипуляцию мнениями и убеждениями может быть мерзка, особенно если подсознательно страшно за свою попку, но не составляет преступления.

может попробовать фанерку привязать - туман в голове рассеется и почетче будет видно что есть преступление, а что есть просто болтовня?

если же вы считаете пропаганду преступлением, то считать преступлением надо всю пропаганду. и таки "банду четырех - под суд" за пропаганду богомерзских паттернов.
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: August 12th, 2013 04:36 am (UTC) (Link)
Вот этих - точно под суд. Паттернам не место в человеческой голове, паттернам место в библиотеке макросов.
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: August 12th, 2013 01:16 am (UTC) (Link)
Если пропаганда настолько плоха, как ты пытаешся представить (кстати, твои посты вполне подпадает под цитату из Британики - ты более-менее систематически...), то может вообще любую пропаганду запретить?
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: August 12th, 2013 04:35 am (UTC) (Link)
Почему настолько плоха? Разве добиваться своих целей - плохо? Надо просто понимать, что собеседник, и, тем более автор читаемого текста, добивается своих целей, а не бескорыстно просвещает/развлекает.
raydac From: raydac Date: August 12th, 2013 06:13 am (UTC) (Link)
тоже верно, поэтому как только начну пропагандировать гомосексуализм меня надо будет по закону сажать, так как дети прочитать могут
и еще я не понял где я пытаюсь представить что она плоха, я просто указываю что это разные вещи, в то время как по незнанию многие пытаются представить вопрос так, что запрет пропаганды это запрет свободы слова.. но интересно что это работает частично, т.е. если говорить "запрет пропаганды нацизма", то никаких вопросов, никакая свобода слова не нарушается и все четко представляют что такое пропаганда в этом случае.. но как только поменяли нацизм на гомосексуализм, у всех сорвало крышу и порвало паттерн, хотя никакого смыслового изменения не произошло

Edited at 2013-08-12 07:01 am (UTC)
furyz From: furyz Date: August 12th, 2013 03:05 am (UTC) (Link)
теперь они не могут сложить определение пропаганды вместе с предметом пропаганды =)
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: August 12th, 2013 04:32 am (UTC) (Link)
Они ещё много чего не понимают. Например столь же хреново различают необходимую оборону и самосуд/кровную месть, кражу и копирование.

Я уж не говорю о том, что полностью вытеснено из общественного сознания представление о том, что телесные удовольствия - более широкое понятие, чем секс и чревоугодие.

Есть ещё проблемы с различением любви и доминирования или наоборот - подчинения.
varera From: varera Date: August 12th, 2013 04:41 am (UTC) (Link)
И тем не менее, свобода пропаганды входит в свободу слова, как подмножество
vlkamov From: vlkamov Date: August 12th, 2013 04:49 am (UTC) (Link)
Если вы хотите содержательно поговрить об этом, следует сразу, однозначно и без околичностей ответить на ворпос: является ли сокрытие и ложь свободой слова.

Именно этот казус русскоязычное большинство имеет в виду.
vlkamov From: vlkamov Date: August 12th, 2013 08:54 am (UTC) (Link)

...

И это я еще мягко выражаюсь. Панкратов, непосредственно наблюдавший работу пропагандистской машины в цитадели свободы слова употребляет иные эпитеты:
"Западные СМИ в тот день продемонстрировали что они могут тотально врать, а западная публика - что ей можно скормить любое пропагандистское говно, и она будет тупо жрать и не поморщится."
neznaika-nalune.livejournal.com/825147.html
raydac From: raydac Date: August 12th, 2013 08:59 am (UTC) (Link)

Re: ...

не, вранья то особо нет, на вранье ловят и это быстро всплывают, поэтому идет игра в интерпретацию
vlkamov From: vlkamov Date: August 12th, 2013 09:09 am (UTC) (Link)

Заметьте

Главный постулат вы так и не смогли озвучить.
alll From: alll Date: August 12th, 2013 10:27 am (UTC) (Link)
На вранье и ловят, ловят довольно регулярно, но всё божья роса. Потому что ловят уже после того, как поезд ушёл, да и хоть ложечки и находятся, но послевкусие-то...

Edited at 2013-08-12 10:28 am (UTC)
30 comments or Leave a comment