?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
программерское - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
программерское
не удержался и поставил NetBeans 7.4 и юзая неделю не заметил столь привычных ошибок и исключений среды разработки которыми меня раньше кормили первые версии после релиза, выразив это удивление на linkedin выяснил что в этот раз походу был мощный краудтестинг, 140 добровольных тестировщиков погоняло среду до релиза и на выходе получился более менее годный продукт от которого не хочется с криком и проклятиями откатиться к предыдущей версии

Tags:

10 comments or Leave a comment
Comments
am0ralist From: am0ralist Date: October 26th, 2013 11:35 am (UTC) (Link)
мне платят, в том числе, за то, что я общаюсь с разрабами специального мебельного ПО, довожу до них нашу точку зрения на реализацию того или иного функционала и тестирую после выхода обновления.
Из статистики веселой, ставим обновку через одну (у них цикл разработки по-квартальный): раз куча нового функционала, но куча ошибок, следующая меньше обнов, но функционал уже причесан более-менее.
Так вот, последний бетатест силами самих пользователей длился около месяца и в этот раз вышел достаточно качественный релиз. От ошибок постоянное ощущение, что своего отдела тестировки у них просто нет... Но ничего, работают люди) еще и каждый год им за продление техподдержки платят, чтоб иметь доступ к обновлениям)))
raydac From: raydac Date: October 26th, 2013 11:39 am (UTC) (Link)
сейчас тренд такой пошел что бы тестить на юзерах, но если как в случае NetBeans это опенсорс и халява, то вот когда платные так начинают тестить, лично я понять не могу (и никогда не куплю софт таких контор)
am0ralist From: am0ralist Date: October 26th, 2013 01:01 pm (UTC) (Link)
скажем так, альтернативы весьма мутны или стоят невменяемых для мелкого и среднего производства в регионах денег, да и требуют подчас более профессиональных работников, которых либо не найдешь, либо зарплаты должны быть выше. так что с точки зрения предпринимателей - им этот софт выгоднее.

с другой стороны, разработчики знают своих пользователей, что называется, "в лицо" и периодически вносят изменения, нужные, например, лично нашему производству. без дополнительной платы.

PS. Из альтернатив есть неплохая программка (хоть и оставшаяся в интерфесах прошлого века), даже дешевле. Вот только ее внедрение стоит отдельных денег, т.е. если сами можете внедрить - то пожалуйста, чуть ли не даром, если нет - отстегивайте по полной. И там уж под себя можно только скриптами много что сделать, ибо от разрабов ждать улучшений не приходится...
c_a_s_u_s From: c_a_s_u_s Date: October 26th, 2013 12:13 pm (UTC) (Link)
похожие воспоминания у меня о RS-Bank
vit_r From: vit_r Date: October 26th, 2013 11:55 am (UTC) (Link)
Пардон, они не могли семь десятков тестеров на ставке нанять?
raydac From: raydac Date: October 26th, 2013 11:58 am (UTC) (Link)
не могли.. а вот уволить могли
оракл это не сан, там свои подходы

Edited at 2013-10-26 11:59 am (UTC)
mikser From: mikser Date: October 27th, 2013 11:37 am (UTC) (Link)
Почему не используешь софт от JetBrains?
raydac From: raydac Date: October 27th, 2013 11:59 am (UTC) (Link)
я на NB переключился когда надо было много работ по приложениям с GUI делать, их GUI редактор наиболее мощный и продвинутый и это признали и разработчики из JetBrains, а потом как то привык да и вообще никакой особой разницы у IDEA не вижу перед NetBeans, на работах некоторых приходилось на IDEA пописывать, но не заметил особого выигрыша, а вот проигрыш в том что конторам надо платить за лицензию заметил :)
p.s.
но в NetBeans у меня включена раскладка Idea
mikser From: mikser Date: October 27th, 2013 02:01 pm (UTC) (Link)
Мне в JetBrains очень нравится вылизанность и продуманность каждых деталей. Ну и постоянное развитие.
raydac From: raydac Date: October 27th, 2013 02:13 pm (UTC) (Link)
ну NB тоже достаточно развивается, maven и enterprise development он очень хорошо поддерживает и это главное :)
10 comments or Leave a comment