?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
эстонскоолигархическоэкономическое - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
эстонскоолигархическоэкономическое
я как то народу писал, что на деле РФ это один из основных источников дохода мелких прилегающих региональных стран, даже если кажется что они "торгуют между собой", мне не верили и ссылались на клевую статистику, на деле вот что говорит эстонский "олигарх" который в теме

Отсутствие договора с Россией о двойном налогообложении приводит, например, к тому, что у нас искажена статистика. Сегодня, по данным статистики, большая часть нашего экспорта идет в Финляндию. На самом деле, это через финские компании наши товары поступают в Россию. И мы этим пользуемся, поскольку другого выхода нет.

Сегодня все наши соседи — Финляндия, Латвия, Литва имеют с Россией такой договор, а мы — нет. И поэтому нам работать с Россией напрямую просто не выгодно. Мы работаем через соседние страны, где оставляем часть прибыли, которую мы могли бы привести в Эстонию.

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
Comments
alexaggi From: alexaggi Date: January 7th, 2014 10:58 am (UTC) (Link)
Хм, приведенная цитата опровергает сделанное утверждение.

Утверждается что ВСЕ мелкие прилегающие страны торгуя между собой на самом деле торгуют с россией.

Цитата же говорит что ТОЛЬКО Эстонии приходится скрывать торговлю с россией как торговлю с другими соседями, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ же страны в этом НЕ НУЖДАЮТСЯ и торгуют с россией напрямую. Соответсвенно из цитаты следует что торговый баланс всех остальных стран в торговле между собой (за исключением одной единственной страны - Эстонии) - и есть именно между собой, россия там совершенно нипричем.
raydac From: raydac Date: January 7th, 2014 11:12 am (UTC) (Link)
мне просто кто то доказывал что вот если взять эстонскую статистику то там так клева, с рф мало связей и экономика независима и торговля то вроде как без рф идет ))

россия получается совершенно непричем как если взять скажем бактерии в кишечнике слона и самого слона, бактерии вроде бы совершенно отдельно вообще и эивут своею жизнью совершенно индивидуальной, даже о слоне не подозревая скорее всего, но на деле вся их жизнь и процессы строятся в рамках слона и его интересов и никакая бактерия изолироваться не может, иногда они конечно говорят "нас много - устроим же слону! дадим ему просраться!".. слон действительно просирается, бактерии потом долго в себя приходят


Edited at 2014-01-07 03:24 pm (UTC)
2 comments or Leave a comment