?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
хорошее начинание в ЕС - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
хорошее начинание в ЕС
Право проживать в странах Евросоюза и получение социальных выплат мигрантами из других государств ЕС будут зависеть от их успехов в поиске работы. Об этом в понедельник, 13 января, заявил еврокомиссар по вопросам занятости, социальным вопросам и политике социальной интеграции Ласло Андор. Как сообщает агентство epd, он представил в Брюсселе новое руководство, которое будет определять право безработных мигрантов на получение социальных выплат.

Tags:

19 comments or Leave a comment
Comments
alll From: alll Date: January 14th, 2014 02:45 am (UTC) (Link)
Интересно как они собираются обнаруживать у безработного признаки _успешного_ поиска работы? Вроде как бы типа если человек безработный, то поиск работы был безуспешен, инфа 100%.
raydac From: raydac Date: January 14th, 2014 02:47 am (UTC) (Link)
не знаю, но как я понял так или иначе челу ограничат счастье полугодом, я так понимаю что бюрократия ЕС перепугалась, что если не ограничить это "сверху", то страны начнут проявлять инициативу "снизу", а имхо ЕС в таком состоянии, что если какая то страна скажет "король голый", то может начаться задница и гонка сувернитетов
vitus_wagner From: vitus_wagner Date: January 14th, 2014 03:06 am (UTC) (Link)
"Король голый" обычно говорят после того, как задница уже видна во всей красе, но все делают вид, что её не замечают.
raydac From: raydac Date: January 14th, 2014 03:09 am (UTC) (Link)
ну вообще то так и есть, после того как премьер британии показал что могут начать прикрывать жопу локально, решили что надо возглавить
alll From: alll Date: January 14th, 2014 03:20 am (UTC) (Link)
британия вообще говоря не совсем ЕС, они всю дорогу себе на уме были :)
raydac From: raydac Date: January 14th, 2014 11:17 am (UTC) (Link)
несовсем ес конечно, но даже их самовольность может проткнуть воздушный шарик
fi_mihej From: fi_mihej Date: January 14th, 2014 04:31 am (UTC) (Link)
Hint: наличие/отсутствие запросов в службу занятости + количество отказов от предложений службы занятости. Хотя такое, как минимум в Германии, и так уже практикуется как минимум для обычных граждан (не имигрантов).
alll From: alll Date: January 14th, 2014 04:46 am (UTC) (Link)
Кейс#1: обращение в службу занятости имеется, от службы занятости 0 предожений. Это успешный поиск работы или как?

Кейс#2: обращение в службу занятости имеется, предложение имеется, предложение принято. Где предмет оценки успешности, т.е. собственно безработный?
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: January 14th, 2014 05:08 am (UTC) (Link)
Мне почему-то кажется, что "здесь мерилом работы считают усталость". Никакой безработынй не хочит получить работу, т.е. Кейс#2 не IRL. Я бы предположил, что теперь безработные будут каждый иметь длиннющий список куда они устраивались (типа как Ted в универсам), но их не приняли.
fi_mihej From: fi_mihej Date: January 14th, 2014 05:39 am (UTC) (Link)
Не знаю как конкретно решили законодатели, но вообще это все решаемо. Лично я за минуту набросал возможное решение (чуть ниже твоего комментария), а раз так - то и законодатели могли хорошее решение придумать (учитывая что они, кроме всего прочего, в курсе специфики законодательства своих стран).
fi_mihej From: fi_mihej Date: January 14th, 2014 05:32 am (UTC) (Link)
Кейс#1
Ну я бы дал некоторый срок на обращение (ну там допустим месяца три). Если в течении срока таки 0 предложений - меняйте обращение (на другую профессию пущай устраиваются). Ну и общий срок ограничил-бы годом (по прошествии - лишать льгот). Ну и естественно если по какой-то деятельности уже выходил срок в те три месяца - то подача обращения на нее уже не учитывать как положительный кейс в случае повторной подачи в течении этого общего года. Плюс ограничил-бы срок бездействия (когда в службе занятости нет ни одного действующего ображения от человека) скажем неделей.

Кейс#2
Ну и гут тогда. Проработает, скажем, год на работе - снова включат возможность льгот в случае повторной безработицы (на тех же общих условиях).


Собственно я это за всего минуту придумал. А если кто этим серьезно занимался - то и другие скользкие моменты прикрыть могли - так что бы, кроме всего прочего, исправить ситуацию с "Никакой безработынй не хочит получить работу"(с)michaelkoloboff.
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: January 14th, 2014 05:49 am (UTC) (Link)
Ага, т.е. вот те люди, которые получают зряплату из бюджета и распределают финансовые потоки, они имеют мотивацию прикрыть эту лавочку и самим встать в очередь на поиск работы в макдачной на общих условиях?
Пособия по безработице отменить. Службу занятости разогнать. Это разом решит проблему мигрантов за пособиями. И дешевле. Но опять же, ктов сим заинтересован? :)
fi_mihej From: fi_mihej Date: January 14th, 2014 05:56 am (UTC) (Link)
>>Пособия по безработице отменить. Службу занятости разогнать.

Ну дык да. Но общественность не оценит-с. Постепеннее надо. :)
Ну и кроме того, можно ж просто размер пособий тупо уменьшить с достаточного для комфортного проживания уровня - до крайне недостаточного. Так и будет что чиновникам распределять, и отмазкадля общественности останется: "Ну ведь есть же пособия - чо вы еще хотите? Сказали ж уже что закончилась эпоха благоденствия и что пояса теперь затянуть придется да поднапрячься - скажите спасибо что хоть в таком виде пособия оставили." :)
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: January 14th, 2014 06:05 am (UTC) (Link)
Хоспидя, чтобы корова меньше ела и давала больше молока ее надо больше доить и меньше кормить. Это все знают. Они скорее налоги поднимут чем губы закатают.
А то что постепеннее... Почему собсно?
"Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку по ебалу, и это отучит его клянчить у тебя еду." © Конфуций
fi_mihej From: fi_mihej Date: January 14th, 2014 06:23 am (UTC) (Link)
>>А то что постепеннее... Почему собсно?

Так вот именно потому что: "Они скорее налоги поднимут чем губы закатают."
Если просто дать по ебалу - то твои политические противники (скорее всякие забитые, на данный момент, маргиналы), цинично пользуясь гневом народа - сгноят тебя и получат власть. Что-бы не сгноили - надо будет диктатуру вводить и жестко, но умело и аккуратно, подавлять те бунты, которые обязательно и повсеместно начнутся. А бунты, кстати говоря, вызовут неудовольствие текущей властью и среди других слоев общества (тех, чьи машины, бунтовщики, жечь будут да стекла камнями выбивать). Весь Евросоюз на это не пойдет, а отдельный его участник вряд-ли без общего одобрения решится (а если одобрения не будет - то могут и меры принять - от экономических до военных. Уж не в курсе как оно там в договорах Евросоюза прописано.).

А если варить потихоньку - то лягушка даже не догадается что ее варят.

Edited at 2014-01-14 10:29 am (UTC)
fi_mihej From: fi_mihej Date: January 14th, 2014 06:09 am (UTC) (Link)
ЗЫ: я распарсил текст, но не распарсил глубинный смысл вопроса из первого предложении этого коментария. Можешь как-то дополнить или по-другому сформулировать мыслю что-ли? Конкретно непонятно вот что: я не понял как ты связываешь заинтересованность в прикрытии этой лавочки чиновниками с желанием этих самых чиновников внезапно стать в очередь на поиск работы да еще и в макдачной.
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: January 14th, 2014 06:20 am (UTC) (Link)
Сотрудники Министерства Трудовых Ресурсов куда пойдут работать, если упразднить министерство? Какими востребованными на рынке навыками они обладают кроме перекладывания бумажек? Если бы обладали, работали бы HRами в частных фирмах. Так что макдачная или дворником.
fi_mihej From: fi_mihej Date: January 14th, 2014 06:26 am (UTC) (Link)
Хм. Ясно. Так это ж вроде как ты говорил за упразднение. Я же написал вариант, при котором упразднение не требуется. Так зачем же ты задаешь этот вопрос _мне_?
alexaggi From: alexaggi Date: January 14th, 2014 09:49 am (UTC) (Link)
Ну вот, пытаются закрыть еще одну халяву. А я опять опоздал ею попользоваться :(
19 comments or Leave a comment