?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
книжное - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
книжное
прочитал Жукова "Воспоминания и размышления", первое издание купленное по случаю на развале за 10 чтоль рублей.. всеж мемуары выпущенные в советские времена все как под копирку, каких то воспоминаний и размышлений там особо не заметно, единственно любопытны были описания Сталина и совещаний, а так же союзников и их поведения во время второй мировой и общения с их военными представителями. До уровня "Солдатского долга" Рокоссовского не дотягивает, впрочем последнему повезло что в 90-х удалось выпустить неотцензурированную версию по сохранившимся черновикам.

Tags:

5 comments or Leave a comment
Comments
kygecthuk From: kygecthuk Date: May 18th, 2014 04:11 am (UTC) (Link)
про "воспоминания" жукова, проскакивала информация, что в разные годы издания они у него совершенно разные и даже противоположные.
fi_mihej From: fi_mihej Date: May 19th, 2014 03:08 am (UTC) (Link)
Это типа: "Опять власть меняется..." с последующей сменой шапки со звездочкой - на обычную ("Свадьба в Малиновке"(с))? :)
raydac From: raydac Date: May 19th, 2014 03:51 am (UTC) (Link)
не, последующие выпускали уже без Жукова и есть подозрение что там родня уже дописывала и корректила
fi_mihej From: fi_mihej Date: May 19th, 2014 04:01 am (UTC) (Link)
Ясно. Тоже неплохо. :)
raydac From: raydac Date: May 21st, 2014 04:54 pm (UTC) (Link)
любопытная деталь оказалась в технических деталях книги, а именно описании тиража, написано, что тираж 200 000 экземпляров, но почему то он разбит на две сотни (у меня книга из второй сотни) и в первой сотне 752 страницы, а во второй 736 страниц, пишут что во второй сотне это за счет более плотного шрифта, но что то я сомневаюсь, я неочень в курсе типографского дела, но мне кажется что набор более плотным шрифтом в 60-70-х был как выпуск новой книги по трудозатратам
5 comments or Leave a comment