?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
конфликтное - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
конфликтное
очень интересная и взвешенная статья, рекомендую прочитать людям которые накачивают друг друга через блоги психозом и ненавистью

Tags:

35 comments or Leave a comment
Comments
sab123 From: sab123 Date: August 21st, 2014 01:57 pm (UTC) (Link)
<<
Когда людей обменивают, я на них смотрю. Привожу людей с этой стороны, и мы критически смотрим на то, как содержатся пленные. Мы договорились до того, что с пленными будут обращаться удовлетворительно.

Начиналось с того, что их босиком не будут передавать, что им будут давать какую-то обувь. Потом мы смотрели уже по условиям содержания, кого кормили, кого нет. Договорились: их должны кормить.
>>

Казалось бы, конвенции об обращении с пленными недостаточно?
raydac From: raydac Date: August 21st, 2014 02:02 pm (UTC) (Link)
не думаю что кто то даже знает там содержание этих конвенций
sab123 From: sab123 Date: August 21st, 2014 02:05 pm (UTC) (Link)
Ну как же, всякие гиркины - русские офицеры, должны знать.
raydac From: raydac Date: August 21st, 2014 02:16 pm (UTC) (Link)
там со всех сторон русские офицеры имхо
sab123 From: sab123 Date: August 21st, 2014 02:38 pm (UTC) (Link)
Со второй - украинские. И вроде как в курсе конвенций.
raydac From: raydac Date: August 21st, 2014 02:40 pm (UTC) (Link)
ну тогда называй "советские" если так понятнее
sab123 From: sab123 Date: August 21st, 2014 02:42 pm (UTC) (Link)
А разве Гиркин застал службу в СССР? Я думал, что он моложе.
tobotras From: tobotras Date: August 22nd, 2014 01:47 am (UTC) (Link)
Гиркин? Офицер? Какой армии? Википедия гласит — стрелок роты охраны.
sab123 From: sab123 Date: August 22nd, 2014 02:02 am (UTC) (Link)
Русской. Подполковник.
raydac From: raydac Date: August 22nd, 2014 02:09 am (UTC) (Link)
в википедии написано что "по словам самого Гиркина".. когда кто то себя называет "полковником" или "подполковником", то веры достаточно мало, так как ефрейтор Ярош тоже себя полковником кличет, это любимое звание как понимаю у военнослужащих без звания
alll From: alll Date: August 21st, 2014 03:01 pm (UTC) (Link)
[нудно] Конвенции об обращении с военнопленными применимы только к солдатам воюющих армий. Украинские ребелы таковыми не являются, с точки зрения украинских властей уж точно. Украинские нацгвардейцы и тербаты формально тоже не армейские. а МВД.

Опять же, кого там какие конвенции волнуют, войска что с той, что с другой стороны набраны от пивных ларьков по объявлению в лучшем случае и с обеих сторон очень слабо управляемы.

Прелести гражданской войны.
sab123 From: sab123 Date: August 21st, 2014 07:07 pm (UTC) (Link)
Воюющие армии там есть. С формой, отличительными знаками и прочим. Конвенция распространяется на любые военные действия. Которые не обязаны даже официально считаться войной.

Про "слабо управляемы" - не надо ляля. Управление там с обоих сторон совершенно централизованное.
alll From: alll Date: August 22nd, 2014 04:03 am (UTC) (Link)
> Воюющие армии там есть.

Очевидно есть, я не об этом. Столь же очевидно, что например украинская сторона не признаёт противников "воюющей армией", упорно называет происходящее анти-террористической операцией (АТО) и считает противников "террористами" (кои в современном дискурсе есть исчадия зла и в их отношении оправдывают допускают неконвенциональные вещи), наёмниками или военнослужащими армии РФ, скрывающими свою принадлежность (что тоже выводит за рамки конвенций).

> не надо ляля.

Извините, я не понял этого оборота речи в данном контексте. Не соблаговолите ли пояснить?

> Управление там с обоих сторон совершенно централизованное.

Поначалу там был бардак, однозначно. Ну то-есть любая война весьма близка по управляемости к пожару в борделе, но даже с учётом этого... :) Сейчас то, что касается боевых действий как таковых - да, стало относительно централизованным с обеих сторон. Действия приобрели масштаб и интенсивность, при которых отсутствие такого управления ведёт к быстрому поражению. Но ещё месяца полтора назад ситуация была совершенно иной и по крайней мере ребелы действовали весьма разрозненно, насколько я видел по сводкам от них, да и по жалобам Гиркина это было видно. И чем ближе к началу событий, тем меньше была "централизованность".

Однако чисто военное управление - это в основном про решения "переместитесь отсюда сюда" или "не дайте противнику переместиться сюда" и прочая логистика (впрочем с логистикой у обеих сторон похоже тоже были фатальные провалы поначалу). А "ведите себя хорошо, не ругайтесь матом и хорошо обращайтесь с пленными" - это совсем другой уровень управления и его похоже нет не только у ребелов, но и у правительтвенных войск (которые представляют сборную солянку из профессионалов армии/МВД/СБУ, необученных призывников и совершенно непонятных в смысле управляемости "нацгвардии"/"территориальных батальонов"). Ну собственно из интервью же вроде довольно ясно видно, что человеку приходится вести переговоры с довольно большим количеством субъектов.
sab123 From: sab123 Date: August 22nd, 2014 11:48 am (UTC) (Link)
А без разницы, кто кого чем признает. Тем более, что арестованных в украинской тюрьме содержат не хуже, чем пленных. Кормят, оказывают медпомощь, и обувь не отбирают.

> Извините, я не понял этого оборота речи в данном контексте. Не соблаговолите ли пояснить?

Не надо повторять вранье.

> Поначалу там был бардак, однозначно.

Руководство России распростарняет дезинформацию и пытается создать впечатление, что там какие-то "повстанцы". А на самом деле все эти "повстанцы" являются диверсионными группами, засланными и управляемыми из Москвы. Хоть где-то по углам и нарекрутировали маленько местных на низовые должности. Они, конечно, ожидали, что местных будет больше, но уж сколько есть. С прямым взаимодействием у них может быть не очень - пока дойдет через командование в России, туда-сюда.
alll From: alll Date: August 22nd, 2014 12:30 pm (UTC) (Link)
> Не надо повторять вранье.

А, вот это уже понятнее. Ну, тогда на этом пожалуй закончим. Не смею пачкать сияющую в вашем мозгу незамутнённую правду.

Edited at 2014-08-22 04:31 pm (UTC)
35 comments or Leave a comment