?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
навальное - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
навальное
попалось на глаза интервью Олега Навального
я честно говоря не в курсе что там и как и за что им там кучу лет лепят, но прочитав его интерью, я пришел к выводу, что там откровенная уголовка с "ив роше" и какие то вопросы может вызвать только срок, но неочень большие, для меня его описание ситуации выглядит что там вообще преступная группа Навальных которая попыталась занять "свято место" когда новое руководство "почты россии" угробило схему откатов и черного юзания мощностей "почты россии" с её доступом в третье кольцо, и с этими людьми кто то связывает какие то надежды? да окститесь, они живут в стиле "кавказской пленницы" - "или я веду её в загс, или она меня ведет к прокурору" )))
p.s.
недавное смешное было, в местной эстонской эхе какой то прочитал что какого то чела "всем известного и всеми любимого в Таллине" в РФ "нехорошие кровавые фсбшники замели и дело шьют", толи на 3 толи на 5 лет ему светило (не знаю чем кончилось), призывали тоже какие то подписи собирать и "бороться с несправедливостью", покопавшись нашел в той эхе причину, конечно же было ну совершенно "ни за что", сущий пустяк, мужик на контрабанде книг попался на границе, вроде как с изданиями 15 и 18 веков, ну всего то ничего, просто контрабанда... что то сейчас расплодилось бандитов которые прикрываются "менямучаеткровавоефсб!яжертва!", на деле получается людям просто не дали воровать

Tags: ,

16 comments or Leave a comment
Comments
sab123 From: sab123 Date: December 23rd, 2014 07:13 pm (UTC) (Link)
Ась? Это какие-то очень странные умозаключения.
raydac From: raydac Date: December 23rd, 2014 07:27 pm (UTC) (Link)
а как мне интерпретировать текст?
— Расскажи об обстоятельствах уголовного дела.

— Есть компания «Ив Роше». У них центр формирования посылок в Ярославле. Почта при прежнем руководстве давала им скидки на посылки и бесплатно доставляла грузы в Москву, если перевозка стоила меньше 5% от чека. Потом поменялся генеральный директор, пришел Казьмин из «Сбера». Первое, что он начал делать, — урезать расходы. Всем отменили скидки и бесплатную перевозку. «Ив Роше» искали, каким образом довезти грузы до Москвы — транспорт их перевозчиков не имел пропуска на въезд в пределы Третьего кольца, — а я знал их менеджера. «Давайте буду возить. По какой цене?» — «Двадцать тысяч рублей».
sab123 From: sab123 Date: December 23rd, 2014 07:44 pm (UTC) (Link)
И где уголовка? Где преступная группа? Даже откат ниоткуда не следует, посылки-то видимо заказывались через посылторг. Но пусть даже предположим, что был откат. Какое отношение к нему имел Навальный? Очевидно, никакое. Потом Ив Роше стал искать альтернативные способы доставки. В чем криминал того, что Навальный предложил им способ доставки?
avnik From: avnik Date: December 23rd, 2014 09:56 pm (UTC) (Link)
Я вот увидел проблемы с деловой этикой, и может нарушение трудового договора (уводил клиента от работодателя в свою частную лавочку), и все равно не понятно причом тут второй браи Н., кроме того, что он совладелец лавки.
raydac From: raydac Date: December 24th, 2014 05:42 am (UTC) (Link)
я не заметил проблем с трудовой этикой, я увидел какую то странную схему, я написал расшифровку как я прочитал его интервью
http://raydac.livejournal.com/680963.html
raydac From: raydac Date: December 24th, 2014 05:41 am (UTC) (Link)
я написал расшифровку как я прочитал его интервью
http://raydac.livejournal.com/680963.html
avnik From: avnik Date: December 23rd, 2014 09:54 pm (UTC) (Link)
А проблемы начинаются когда путают теплое и мягкое.
Когда за преступление тянущее на 15 суток дают двушечку, за все хорошее.

Судить надо за то, за что написано в обвинительном заключении -- а не за все хорошее.

Я не уверен, есть ли там уголовный состав -- но там явно есть проблемы с деловой/профессиональной этикой у того брата, что работал в Почте. То что выкопали это дело не из за имевшихся нарушений, а из за политики -- это к гадалке не ходи.
kika From: kika Date: December 23rd, 2014 11:07 pm (UTC) (Link)
Там очень может быть уголовный состав, но не в бизнесе как таковом (Олега максимум можно было уволить из ПР за это), а в налогах, там очень подозрительная схема путешествия денег (впрочем, ничем не отличающаяся от практически 100% предприятий в россии, "оптимизирующих" налоги). Сама схема неподсудна, но при желании и умении там можно было бы накопать уголовку. Проблема в том, что ничего из этого не доказано. И даже не показано. Зачем? Весь цирк и рассчитан на таких как raydac.
raydac From: raydac Date: December 24th, 2014 05:46 am (UTC) (Link)
а никто из нас не видел уголовного дела и тем более его не читал, мы можем судить о том что там доказано а что нет только со слов фигурантов дела, которые причем рассказывают играя на том что "мы вот молодцы! а они подлецы!", тут вопрос такой, нужны ли кому воры и авантюристы возглавляющее "протестное движение"?
kika From: kika Date: December 24th, 2014 07:25 am (UTC) (Link)
если обладать мозгом, то можно даже сэкономить на смотрении в дело. применив мозг по прямому назначению, можно заключить что даже если в деле содержатся доказательства причастности навального к изнасилованию грудных детей, а в обвинительном заключении этого состава преступления нет, то изнасилование детей можно проигнорировать как не относящееся к делу. словосочетание "относящийся к делу" статически типизировано в юриспруденции.

ответ на вопрос - да, очевидно, нужны.

Edited at 2014-12-24 10:26 am (UTC)
raydac From: raydac Date: December 24th, 2014 07:30 am (UTC) (Link)
мне кажется что без мозга это когда толпа баранов бежит за вором вопящим "не врать! не воровать!", изнасилование грудных младенцев ему не приписывали как видишь, имеем просто старую ситуацию когда вор кричит громче всех "держи вора!"
kika From: kika Date: December 24th, 2014 07:38 am (UTC) (Link)
так он и не врал и не воровал. пока что, судя по записям, обвинение не показало ни одного свидетеля, который бы потверждал то, что навальным инкриминируется.
я написал что им наверняка можно было бы припаять налоги, но этого в деле (в обвинительном заключении) как раз таки нет.
raydac From: raydac Date: December 24th, 2014 07:51 am (UTC) (Link)
да вроде даже со слов в интервью не выглядит как налоговое преступление, выглядит как злоупотребление служебным положением в корыстных целях
kika From: kika Date: December 24th, 2014 08:53 am (UTC) (Link)
и это тоже не то, что навальным инкриминируется, и даже если бы оно инкриминировалось, то алексей навальный тут все равно не при чем.
raydac From: raydac Date: December 24th, 2014 09:01 am (UTC) (Link)
ну я так понял что олегу инкриминируется это, что там алексею инкриминируется особо не написано, но факт такой проявляется, можно или беззаветно любить "правду" или беззаветно любить "деньги", смешивать не получится
raydac From: raydac Date: December 24th, 2014 05:44 am (UTC) (Link)
ну может ему и положено года три четыре по ук, это уже детали, меня то удивило что человпек получающийся вором рассказывает что он хочет "делать хорошую страну", ну и я в целом удовлетворен что мое внутреннее ощущение от того что парни то жулики, оправдалось
16 comments or Leave a comment