?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
беспилотники - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
беспилотники
стремный видок у российского беспилотника "штиль-3", так и вспоминается фильм Терминатор

Tags:

7 comments or Leave a comment
Comments
kygecthuk From: kygecthuk Date: March 22nd, 2015 04:38 am (UTC) (Link)
KVAND/КБ ИНДЕЛА. Еще один белорусско-российский тандем, который приходится упоминать вместе, т.к. не понятна основа их кооперации. Беспилотной тематикой занимается с 1999, однако кроме как на стендах KVANDа разработки замечены не были. Впервые на МАКС-2005 был представлен «экспериментальный образец многоцелевого роботизированного реактивного БЛА "Штиль-3" (скорость до 780 км/ч, полезная нагрузка 100 кг самолетный тип и 20 кг вертолетный) с вертикальным взлетом и посадкой. Однако больше «уникальный проект, в котором использован весь мировой опыт создания БЛА» нигде не выставлялся. Уже на UAV-TEK–2007 KVAND объявил, что проект закрыт. По мнению специалистов РФ в принципе не способна создавать БЛА такого типа, тем более компании уровня KVAND. Проект «Штиль» был слишком похож на PR. Такие же сомнения существуют и по поводу следующего проекта - роботизированного беспилотного вертолета «Хаски» (макс вес 90 кг, полезная нагрузка 42кг), представленного на UAV-TEK-2007.
raydac From: raydac Date: March 22nd, 2015 01:25 pm (UTC) (Link)
ну нигде не выставлялся это не значит, что он вдруг прекратил разрабатываться имхо, я про него вообще узнал когда читал статью про микротурбореактивные двигатели, ну а мнение "РФ в принципе не способна создавать X" )) это уровнеь скорее выдающего заключение, был уже один американский дурачок, который любил веселиться на тему, что "когда русские сделают атомную бомбу? никогда!" )) в рф в отличии от штатов очень часто просто настолько мало пиарят изделия какиенить, что про них узнаешь только когда устраиваешься на работу в изготавливающие конторы

Edited at 2015-03-22 04:27 pm (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: March 22nd, 2015 02:09 pm (UTC) (Link)
Создать штучный экземпляр чего-либо передового РФ способна. Или точнее скопировать. Как ё-мобиль тот же.
А дальше нужен или рынок сбыта (если гражданская продукция) - а он уже завален тем, с чего копировали. Или нужен госзаказ от МО (если военная продукция). А зачем нашему МО такие навороченные и дорогие беспилотники, когда "два солдата из стройбата заменяют даром экскаватор"?
raydac From: raydac Date: March 22nd, 2015 02:12 pm (UTC) (Link)
серийный тоже может, будет только стоимость и сроки выше чем "на западе"
kygecthuk From: kygecthuk Date: March 22nd, 2015 02:23 pm (UTC) (Link)
...и качество скорее всего "с востока", как йотафон.
Оно надо-китайские навороченные дроны, которые после министерских распилов будут каждый стоить как американский авианосец, а летать как бох на душу положит?
raydac From: raydac Date: March 22nd, 2015 02:25 pm (UTC) (Link)
главное что бы функции выполняло, а будет ли блестеть это вторично
kygecthuk From: kygecthuk Date: March 22nd, 2015 02:45 pm (UTC) (Link)
зная прапоров, не уверен, что будет функцинклировать. Но блястеть будет точно.
7 comments or Leave a comment