?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
электронное - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
электронное
чудаки из http://www.elfadistrelec.ee/ взяли да и сделали новый дизайн сайта, что бы всем значитса было поудобнее и поклевее, но по пути потеряли английский и русский язык в интерфейсе, с чем этих инноваторов можно поздравить, так как лично я не одну сотню евро оставивший на этом ресурсе, не буду покупать там ничего пока не увижу понятный мне язык (темы что это "государственный" и прочее там это в пользу бедных, язык индейцев навахо это хорошо но для боевых действий, а не для покупок в интернете).. вообще темы когда придурки-сайтостроители свято уверены что в эстонии все только на эстонском, а в германии все только на немецком говорят как то умиляют, слава богу немецкий амазон хоть догадался что в мире не все так просто и у него есть теперь английская версия (правда пока бета, но для них это как человека в космос запустить)

Tags: ,

3 comments or Leave a comment
Comments
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: October 25th, 2015 04:24 am (UTC) (Link)
Проблема гораздо более общирная, народ в массе (и сайтостроители в частности) еще не понял, что мир нынче мобильный и гос. границы остались только у них в головах (по большому счету). Отсюда вся эта хуета с локализациями, местными языками по умолчанию владельцев сайта (тот же дебильный перевод названий улиц в Сингапуре на русский язык). К слову, у гугла-сингапур локальный ССЛ сертификат уже какую неделю не могут починить - на кой хуй он вообще нужен, локальный? Только чтобы меня принудительно переадресовывать на google.com.sg? Я не просил. Все эти переадресации на локальный домен по никому не известным критериям (я заебался с Федексом, имея аккаунты в Синге и Малайзии - он упорно не хочет логиниться так как мне надо. Ну действительно, на кой юзеру с сингапруским ай-пи логиниться в малайский аккаунт?). Мобильники, которые не понимают без перезагрузки, что я на автобусе уехал в соседнюю страну. Банковские карты, которыми не расплатиться за завтрак в кафе на той стороне границе, если их заранее не уведомить. Синагпурской картой оплатить товар в Штатах, а доставку заказать в Малайзию - вообще не проходимо. И не объяснить никак: вот гугл-карта, от места регистрации карты до места доставки 40 минут на машине, получатель и плательщик одно и то же лицо" - нет, не может такого быть, не понимаем в чем, но какое-то тут жульничество по-любому.
Можно было бы наверно за 30 лет привыкнуть, что интернет глобален (и теперь еще и мобилен уже лет 10 как), а вот поди ж ты!
vlkamov From: vlkamov Date: October 26th, 2015 10:12 am (UTC) (Link)
Арабский есть ?
day1923 From: day1923 Date: October 26th, 2015 11:50 am (UTC) (Link)
Сразу появится, как только процент арабов в Эстонии станет равным проценту узбеков-таджиков-киргизов в РФ.
3 comments or Leave a comment