?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
фильмовое - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
фильмовое
посмотрел что сделали американцы из купленного советского научно-фантастического фильма "планета бурь" (1962), а сделали они "путешествие на планету доисторических женщин" (1968), логика какая то есть в переработке сценария, типа показали что было как бы за кадром, почему было и землятресение и извержение вулкана и что стало с роботом опосля... но у советов это научная-фантастика, а американцам как будто надо было перемолоть, прожевать и может даже переварить, что бы через трубочку втянули.. ну еще показывает что советские спецэффекты тех времен были вполне конкурентноспособны, Клушанцев - голова

Tags: ,

1 comment or Leave a comment
Comments
Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: November 18th, 2015 06:44 am (UTC) (Link)
Есть четыре главных стандарта картин: музыкальная комедия, историческая драма, фильм из бандитской жизни и фильм с участием знаменитого оперного певца. Каждый из этих стандартов имеет только один сюжет, который бесконечно и утомительно варьируется. Американские зрители из года в год фактически смотрят одно и то же. Они так к этому привыкли, что если преподнести им картину на новый сюжет, они, пожалуй, заплачут, как ребенок, у которого отняли старую, совсем истрепавшуюся, расколовшуюся пополам, но любимую игрушку.

Путевые заметки Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка» вышли в свет в 1937 году, более семидесяти лет назад. Осенью 1935-го Ильф и Петров были командированы в Соединенные Штаты как корреспонденты газеты «Правда».


Edited at 2015-11-18 09:45 am (UTC)
1 comment or Leave a comment