?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
варламовскодомовое - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
варламовскодомовое
варламов разразился статьей на тему что ему хочется малоэтажное строительство и что бы как в дании было :) чувак посмотрел картинку теперь транслирует на россиян свои идеи не рассказывая всей темы, а тема такая, что в отличии от рф в таких игрушечных стеклянных домах застройщик городу хаты не передает насколько мне известно и очередники сомнительного социального статуса не въедут (на что жаловался знакомый прикупивший недешевое жилье в питере с таким вот набором), да и на западе человек с хорошими доходами идет в банк и берет кредит на много лет под небольшой процент и покупает скажем половину частного дома в элитном месте (как сделали практически все мои западные знакомые), а в рф все знакомые такого же уровня купили на свои или по ипотеке на очень небольшой срок, а это совершенно разные подходы в выборе жилья, в то время как первые могут при таком выбирать малоэтажное стекло так как ценник 150 000 или 200 000 роли в целом мало играет (ну будешь платить в месяц на 100-150 евро больше, делов то), то когда на свои то это играет радикально и многоквартирный огромный комплекс при таком сильно дешевле...
вобщем как вывод - россиянам надо сильнее сегрегировать районы для успешных и районы для неуспешных, тогда будет как на западе, а не смешивать всё в своциальном порыве ("у нас вас тоже могут ударить ножом, но это будет в определенном районе" (С) один финнский менеджер о хельсинки) и радикально до единиц процента снижать ипотеку что бы успешные люди могли выбирать и поддерживать рублем места с малоэтажным и стеклянным строительством
p.s.
ну а реновация брежневок и хрущевок в таллине работает так - жители берут кредит миллиона в полтора евро домом и потом выплачивают, читал что это может  ежемесячные траты где то на стольник евро в месяц на несколько лет

Tags:

14 comments or Leave a comment
Comments
vlkamov From: vlkamov Date: July 1st, 2016 04:47 am (UTC) (Link)
> многоквартирный огромный комплекс при таком сильно дешевле...

Нет. Кроме того, многоквартирные - это маленький, шумный, вытоптанный или в лучшем случае, асфальтированный двор, некуда машину поставить и с ребенком погулять.

Реально нет у застройщиков такой задачи, чтобы было дешевле. Их интерес, чтобы было дороже, а впаривают клиенту под предлогом "в центре".

На самом деле если взять выбор технологии в свои руки а не доверять "профессионалу", то отдельный дом сам по себе в разы дешевле.
raydac From: raydac Date: July 1st, 2016 04:55 am (UTC) (Link)
в таллине продают квартиры в многоквартирных где нет зарезервированной стоянки и асфальтированный двор и они в разы дешевле, купить в брежневке двуху будет тысяч до 60, в то время как в малоэтажном стеклянном новом будет тысяч от 120, в рф уверен что разброс по ценникам не меньше
Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: July 1st, 2016 11:17 am (UTC) (Link)
Мне кажется (с) что ценник жилья определяется в первую очередь расстоянием до делового центра (места зарабатывания). Во вторую очередь количеством соседей, в третью - расстоянием до соседей.
kygecthuk From: kygecthuk Date: July 1st, 2016 02:34 pm (UTC) (Link)
В одном и том же месте могут стоять сталинка, хрущовка и новая стекляшка. И ценники на квадрат жилья в каждом различны в разы.
Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: July 1st, 2016 04:55 pm (UTC) (Link)
Ок. Расстояние до места зарабатывания, условно, примем равным.

В хрущовке тонкие стены - меньше расстояние до соседей. Сами квартиры меньше - еще и плотность самих соседей, на кубометр, больше. == ниже цена.

В сталинке потолки выше, стены толще - расстояние до соседей больше, а плотность соседей ниже. цены выше.

Новая стекляшка где-то между ними. Первое время, пока соседей мало, может быть дороже сталинки, но постепенно опустится ниже.
am0ralist From: am0ralist Date: July 1st, 2016 07:03 am (UTC) (Link)
а это зависит от стоимости земли, а так же наличию подведенных коммуникаций.
По опыту знакомых и самостоятельных поисков в провинции:

Если полный комплект (вода холодная, канализация, электричество и газ) да в городе и с возможностью добираться удобно - стоимость только самого участка будет на 1/3-1/2 однушки тянуть легко (а если где-то в центре города, то и сильно по более)

С другой стороны дома строят большей площади (по 2-3 этажа, квадратов по 60-100 на этаж) и в таком случае он может выйти дешевле (опять же в зависимости от технологий, кирпич, пеноблок, дерево - сильно разнятся по ценам).
vlkamov From: vlkamov Date: July 1st, 2016 07:12 am (UTC) (Link)
С коммуникациями та же история что с коробкой, т.е. помощь "профессионалов" удорожает в разы.
am0ralist From: am0ralist Date: July 1st, 2016 08:37 am (UTC) (Link)
да не, имеются ввиду вообще возможность эти коммуникации завести.
то есть выкопать-то можно и самому, но вот если газ от тебя на расстоянии 1,5 км то фиг ты его себе на участок заведешь по сути
day1923 From: day1923 Date: July 1st, 2016 11:41 am (UTC) (Link)
У нас тоже жители дома взяли кредит на 2 ляма на 300 квартир, чтобы перестелить сто лет текущую крышу рубероидом и покрасить восемь подъездов. За пятилетку рассчитывают расплатиться.
raydac From: raydac Date: July 1st, 2016 11:44 am (UTC) (Link)
ну это видать какое то историческое здание, раз сто лет то
kygecthuk From: kygecthuk Date: July 1st, 2016 02:32 pm (UTC) (Link)
но сам факт, что у нас как у них. Государство отбрыкалось от сферы ЖКХ, и сказало гражданам епитесь с ремонтами и капремонтами сами. Но не забывайте платить налог на капремонт чужих апартаментов на Темзе.
raydac From: raydac Date: July 1st, 2016 03:05 pm (UTC) (Link)
ну я везунчик, рф моей родне компенсирует жкх и бесплатно все делает и ремонтирует, наверное потому что дома не товарищества
kygecthuk From: kygecthuk Date: July 1st, 2016 04:30 pm (UTC) (Link)
компенсируют только расходы на жкх выше 18% от доходов, и только на норму жилья в метрах. Тёще одиноко обитающей в трёшке как давали компенсацию три года назад 1800 в месяц, так ту же самую и дают. А квартплата за это время выросла в два раза точно. И то не уверен, что это "везение" будет длиться вечно.
Прогнозирую то же самое, что и в Прибалтике - пенсы-нищеброды будут продавать свои хатки в городах, потому что нечем будет платить за жкх, и массово уезжать в дыревни.
day1923 From: day1923 Date: July 5th, 2016 05:34 am (UTC) (Link)
Обычная панелька. Ничего исторического. Цены такие, кредиты такие.
14 comments or Leave a comment