?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
эстонскомедицинское - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
эстонскомедицинское
очередная история из попыток нуждающегося заюзать эстонскую медицину, если едете в эстонию и имеются проблемы со здоровьем и малоли потребуется обратиться к местным эскулапам, то не надейтесь на медстраховку туристическую, запасайтесь баблищем

Tags: ,

12 comments or Leave a comment
Comments
kygecthuk From: kygecthuk Date: August 1st, 2016 06:41 pm (UTC) (Link)
Своими глазами наблюдал, как очень старого норвежца, которому стало плохо на нашей питерской улице, положили в одну из наилучших больниц города, да ещё и в вип-палату. И только через неделю бесплатного вип-лечения и кормёжки обнаружили, что его медстраховка только для Норвегии, и даже после этого ещё подождали, пока он дозреет до кондиции и сможет покинуть нашу "богадельню".

А в вышеописанном случае скорее всего решающую роль сыграл российский паспорт, по силе убеждения мало превосходящий паспорт Сомали или Гвинея-Бисау.
raydac From: raydac Date: August 1st, 2016 06:50 pm (UTC) (Link)
имхо врядли российский паспорт сыграл роль, тут с медициной швах, она монетизирована на мой взгляд больше чем российская и те кто его принимал реально думаю перепугались что их уволят или еще что если примут, а то вспоминаю как врач с медсестрой тут возмутились что я по купленному номерку без направления пришел, фраза "не подставляйте себя и нас" говорит о многом
kygecthuk From: kygecthuk Date: August 1st, 2016 06:54 pm (UTC) (Link)
В Чехии с соседкой год назад был случай - каталась на лисапеде, на лету упала и вывихнула колено. По турстраховке только что не облизали. Поэтому пожалуй соглашусь, что дело именно в эстонской медицине.
avla From: avla Date: August 1st, 2016 10:55 pm (UTC) (Link)
А я вообще не понимаю, как этот инвалид, больной человек, хотел лечиться по страховке?
Как страховая фирма вообще продала ему страховку если он уже болен?
Страховка существует для здоровых людей,
здоровый человек покупает страховку,
и если с ним что-то случится, то страховая фирма оплачивает лечение.

Если человек уже болен и инвалид, то как?
michaelkoloboff From: michaelkoloboff Date: August 2nd, 2016 02:12 am (UTC) (Link)
В полисе прописываются существующие болезни, которы не покрываются страховкой. Примерно так же как и при страховании имущества, например: пожар покрываем, а потоп нет.
kygecthuk From: kygecthuk Date: August 2nd, 2016 05:51 am (UTC) (Link)
Насколько я в теме, больному и инвалиду тоже продают страховку. только с повышающим коэффициентом - в два раза дороже это минимум. Если б было иначе, путешествовали по свету только действующие олимпийские чемпионы.
Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: August 2nd, 2016 07:24 pm (UTC) (Link)
>Люди приехали в Эстонию, арендовали квартиру, оплатили реабилитационный курс за 2 недели в больнице. Простите за прагматизм, но привезли деньги в Эстонию и

И, я не понял.

Человек приехал из чмошной России в божественную Эстонию реабелитироваться (проходить медицинские процедуры по восстановлению)?

Находясь в эстонии, в медицинском учреждении(?), с ним случился приступ. медперсонал этого учреждения ничего не сделал, никак не помог (ну допустим. в РФ на этот случай тоже административная статья, если врач в не рабочее время, не на рабочем месте или в рабочее но не по профилю пользует).
и даже не проконсультировали. о степени платности медицины.

и когда ему сразу сказали "вали в РФ" он еще сутки правды искал?
Ну ладно, у человека опухоль мозга, но с ним сопровождающий?

Так?

Поразительная ненависть к России любовь к Эстонии.
raydac From: raydac Date: August 2nd, 2016 08:21 pm (UTC) (Link)
ну судя по тексту получается что на реабилитацию пациент приехал в какое то специализированное учреждение, тут такие есть, это не значит что это заведение может оказывать срочную помощь, врач там диагностировал предположительно инсульт и отправил в больницу, а там уже и начали развиваться события
Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: August 3rd, 2016 10:34 am (UTC) (Link)
По комфорту пребывания российские хосписы даже бесплатные, не говоря уж о платных, на хорошем уровне.
По мед.процедурам - если назначено - заставят получить и пройти всё.

Единственная причина поехать на последней стадии рака в хоспис за пределами России - получить там последнюю в жизни инъекцию.

Врач в реабелитации понимал же что пациент - гражданин РФ, и у него могут быть проблемы не покрываемые страховкой. мог сразу предупредить и рекомендовать ехать в РФ.

Сам пациент и сопровождающие зачем время тянули, права качали?
Первый же отказ - такси, 2 часа, граница, тут же на границе врач, скорая, больница.

Просто поразительная ненависть к России. И со стороны врачей в скорой и со стороны пациентов.
raydac From: raydac Date: August 4th, 2016 07:07 am (UTC) (Link)
в комментах уточнили насчет зачем приезжал
"Он приехал в Хаапсалу на лечение в неврологическом центре, куда он ездит регулярно раз в пол года примерно. Свободных денег не было, иименно для таких случаев и есть страховка. Такой визит может окончится счетом и в 5 и 10 тыс евро. Когда я иду к врачу в Эстонии, я тоже плачу за каждый визит в районе 40-50 евро. В данном случае речь шла о неотложном визите в скорую помощь в связи с инсультом, где исходя из мировой практики, сначала человеку оказывают помощь, а после выставляют счет. К примеру мой брат проходил лечение в Италии, после лечения нам выставили счет, в день отьезда, и сумма была в 12 тыс евро, из которых 8 мы оплатили сразу, и остальное потом. Никто вперед деньги не просил."
Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: August 6th, 2016 10:49 am (UTC) (Link)
Это и так понятно.

Нужно уточнить чем эстонские врачи лучше российских.

raydac From: raydac Date: August 6th, 2016 10:59 am (UTC) (Link)
пока не видел чем лучше, из того что читал у разных людей пользующихся, то местные нередко ездят в питер лечиться (а у коллеги по работе вообще здоровье его сестры спасло то что она промучившись с местными села на самолет и улетела в москву где врачи и поставили правильный диагноз), как я понял в эстонии есть ряд мед учреждений которые поднаторели в реабилитации и туда как понимаю и ездят, а так тут самой крутой клиникой считается университетская в тарту и когда скажем у мэра таллина загноилась нога неподетски, то он не в таллинскую лег, а в тарту уехал, кто тут на перефирии я вообще не знаю у кого лечатся
12 comments or Leave a comment