?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
понравилось мнение - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
понравилось мнение
В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.
p.s.
надкюсь поборников 31й статьи однажды начнут очень сильно бить поборники 17й статьи пункта 3го, давно пора

Tags: , ,

37 comments or Leave a comment
Comments
kygecthuk From: kygecthuk Date: June 14th, 2017 05:07 am (UTC) (Link)
Ну вот на что ты надеешься? Чтобы как в Венесуэле, где на днях сожгли очередное министерство и дальше у этой толпы гопоты только два варианта - или Мадура их повесит, или они Мадуру.

Погляди как совсем недавно то же самое происходило в Киеве: пара недовольных и обиженных Януковощем олигархов летом 13-го спонсировали гопников, призывавших в центре города «Украина, вставай!», а всем было абсолютно похер. И так они всё лето истерили безуспешно, а потом приплыл никем нежданный чёрный лебедь - затраханный начальством Беркут отвёл душу и избил студентов. И после этого уже понеслась по нарастающей как снежный ком волна насилия - и осталось как в Венесуэле два варианта - или ты, или тебя.

А так всем же хорошо - обиженные олигархи спускают бабки на Навального, а тот канализирует протест. и тишь да гладь.
raydac From: raydac Date: June 14th, 2017 05:52 am (UTC) (Link)
я надеюсь что в рф нац.гвардия и полиция сделают свое дело и рассажают мирных протестантов по автозакам как только те решат что они хотят чего то большего чем мирно выражать свой протест, буду голосовать за тех кто в это дело пообещает вложиться
то что через него канализируют протест это то понятно, но им бы кого потолковее подыскать, а то этот уж больно тупой, думаю он в конце до жертв доведет

Edited at 2017-06-14 09:09 am (UTC)
kygecthuk From: kygecthuk Date: June 14th, 2017 06:51 am (UTC) (Link)
Так рассаживают же. Вон, внука Стругацкого рассадили в автозак, плюс молодого актёра, говорят по таланту ровня ихнему Шайе Лабафу)))
Уже становится мейнстримом делать селфи типа "кто не сидел в автозаке, тот лох".
Тут главное палку не перегнуть и не начать проламывать бошки этим "революционерам в коротких штанишках". А не то пойдёт по венесуэльскому сценарию и насилие породит ещё более жестокое насилие.

Лучше обрати внимание кто выходит. Навальный смог поднять тот слой, что в США, например, поддерживает Берни Сандерса. Школьники старших классов и студенты.
А Берни Сандерс это ж наш Шариков - всё у богатых отнять и поделить поровну промеж бедных. Бесплатная медицина, образование и равная оплата труда независимо от произведённой продукции. Плюс легалайз марихуаны.

Йоу, поколению пепси только это и надо ведь. Курнуть, передознуть, и чтоб бесплатно откачали, и протирать штаны в непыльном офисе, втыкая вконтактик по восемь часов и чтоб при этом жить не хуже Бритни Спирс.
vit_r From: vit_r Date: June 14th, 2017 06:07 am (UTC) (Link)
От, дебил. За деньги под пули с фанерными щитами не ходят.
kygecthuk From: kygecthuk Date: June 14th, 2017 06:56 am (UTC) (Link)
"Все побежали и я побежал" (с)
alll From: alll Date: June 14th, 2017 08:32 am (UTC) (Link)
За деньги-то нет. Но "не всех дурных войной убило", как говаривали в моём тоталитарном детстве тогдашние тоталитарные украинские бабушки.
vit_r From: vit_r Date: June 14th, 2017 06:08 am (UTC) (Link)
Какая страна, такие и борцы. Весело будет, когда дорвутся до оружия. Вон, Кадыров каждые пару лет от кого-то бегает.
raydac From: raydac Date: June 14th, 2017 06:10 am (UTC) (Link)
кстати в Германии можно собрать тысячу человек с флагами и речевками и забив на предоставленное место проведения ломануть в другое место совсем через город? россияне доказывают что это там можно и ничего не будет и вообще отнесутся с пониманием
vit_r From: vit_r Date: June 14th, 2017 07:00 am (UTC) (Link)
Ох. Как всё запущено.

Во-первых, в Германии нет "предоставленного места проведения". Заявление подаётся не со словами "Просим разрешить", а со словами "Просим обеспечить." Потому как если не будет полиции, которая перекроет улицу, медиков, которые будут дежурить и прочего, то за все последствия отвечают организаторы.

Плюс, конечно, если какие-нибудь бритоголовые собираются, им полиция нужна просто для того, чтобы их от левой гопоты охранять. Иначе им ничего продемонстрировать не дадут.

Во-вторых, задача полиции не окружить, схватить и наказать, а обеспечить порядок и безопасность. Если кто неучтённо рванёт через город, полиция или оперативно обеспечит, или перекроет путь и попросит идти там, где людям не мешают.

Как под новый год сделали в Мюнхене на вокзале, когда в Кёльне беженцы немок за п-у хватали. (И, кстати, как в Кёльне на этот раз сделали)

В-третьих, тысяча - это не то количество, ради которого что-то серьёзное будут предпринимать. Это уровень флешмоба, а не демонстрации. Потом могут организаторам предъявить счёт на уборку или штраф за помехи движению. А оперативно освободят на дороге одну полосу или переложат маршрут, если уж людям по тротуару не пройти.

А так, немцы ближе к Украине, чем к Рашке. Набери в гугле что-нибудь вроде "erste mai berlin kreuzberg foto" и полюбуйся на картинки. При этом, демонстранты не добиваются чего-то, а просто демонстрируют. Если бы кто-то из полиции решил делать "как в Москве", то на улице через пару часов был бы весь город. Как в Штуттгарте, когда зелёных водомётами полили.
alll From: alll Date: June 14th, 2017 08:34 am (UTC) (Link)
> ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.

Ну и где это ВСЁ? Ну или хотя бы кусочек?
raydac From: raydac Date: June 14th, 2017 08:35 am (UTC) (Link)
да в сети вроде много роликов, к тому же думаю еще не все выложены + многое снималось на случай если получится "разгон мирной демонстрации кровавыми властями". но на выходе получилось неочень и кто же будет на себя компромат выкладывать

Edited at 2017-06-14 11:36 am (UTC)
alll From: alll Date: June 14th, 2017 08:48 am (UTC) (Link)
> и кто же будет на себя компромат выкладывать

Соцсети полны ими. :)
melbu From: melbu Date: June 14th, 2017 11:30 am (UTC) (Link)
Вообще удивительное время.

С одной стороны очевидно - воруют. Причем воруют в таком масштабе, что потеряли все тормоза и всякий стыд. Пока один позволяет другим воровать, другие позволяют этому одному сидеть ровно на всём этом. Я знаю о чем говорю, немало дворцов построив за последние пятнадцать лет. Я вижу эти масштабы почти каждый день и без всяких расследований Новального.

Казалось бы, выйди и протестуй. Так ведь хер. Сама оппозиция делает так, чтобы протесты были незаконными, преднамеренно толкая людей на физическое противостояние властям. Совершенно очевидное искусственное разжигание.
Немного забегая вперёд.... Смотря на лица тех людей, которые выходят сейчас на митинги оппозиции, я что-то слабо себе представляю в мотошлемах со стальными прутьями в руках и бросающими коктейли молотова в полицейских. Лица тех, кто такое делает мы вчера видели в Украине и сегодня можем наблюдать в Венесуэле. Но они же предполагаются и в Москве. Но где они сейчас?

raydac From: raydac Date: June 14th, 2017 11:44 am (UTC) (Link)
меня пока удивляет количество самоподрывов среди студентов школьников на самодельных бомбах на дому, за последние года два уже вроде несколько случаев
я не заметил что бы лица тех кто выходил 12го сильно отличались от их сверстников в Украине

если измазать сажей и надеть респираторы, то малоотличимо будет
может быть и воруют, но мне кажется трабла рф не в том что воруют, а в том что это считается незазорным и считается что нехорошо об этом рассказывать, система без обратной связи, коя порицается обществом, при таком хоть навальный хоть обама, будет тоже самое, следовательно как то странно разрушать всё до основания и получать проблемы если решения не будет, разве что какая то группа на социальном лифте поедет на верхний этаж

Edited at 2017-06-14 02:46 pm (UTC)
melbu From: melbu Date: June 14th, 2017 11:54 am (UTC) (Link)
Смотрел ролик Шария про этот митинг. Там люди для интервью младше тридцатки не попадались особо. И все в общем-то говорили нормальные вещи, под которыми подпишется любой нормальный человек. Наверняка многие из них не выходили на улицу с 1991 года и до сих пор от подобных вещей у них сохранялся иммунитет. А скорее всего и до сих пор сохраняется.
А у молодняка такого иммунитета нет и дай бог, чтобы он появился от ума, а не от жизненного опыта.
37 comments or Leave a comment