?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
классовое - ruik-ruik! röhh-röhh!
raydac
raydac
классовое
посматриваю канал Гоблина и вполне так хороший материал делает, правда видно, что у него друганы в большинстве считают себя коммунистами и пролетариями и ему надо как то вписываться в компанию, хотя по всем классовым понятиям Гоблин относится к разряду "мелкой буржуазии", из-за это бывает в обсуждениях у него казусы бывают, когда "что бы не поругаться" надо находить общую точку зрения с пролетарски настроенным собеседником, из последнего понравилось как они обсуждали чипирование животных в качестве ужасного закона властей, раньше чем услышать собесеника Гоблин сказал что полезная штука и у него обе собаки чипированы, что не совпадало с концепцией собеседника, так что пришлось собеседнику вспомнить о мифических российских нищих пенсионерах которые кормят не одну кошечку и вот чипирование этих кошечек влетит несчастным пенсионерам в копеечку... хороший пример имхо как социальная мифология позволяет людям разных социальных слоев договариваться между собой находя тему в которой они могут согласиться

Tags:

1 comment or Leave a comment
Comments
terrious From: terrious Date: February 18th, 2018 02:25 pm (UTC) (Link)
Немного подправлю:
Большинство из историков, появляющихся у Гоблина - они не коммунисты, а марксисты.
Сам Гоблин не раз указывал, кто он - не коммунист. Но при этом и не антикоммунист (собственно, тот факт, что человек не коммунист, не означает, что обязательно должен невоспринимать или отрицать коммунизм).
Ну и вопрос с чипированием в беседе с Юлиным на тему выборов - был приведен Юлиным как пример. И именно в том аспекте, что для финансово-благополучного Гоблина это - не вопрос, а вот для пенсионера - проблема.
Что касается нищеты пенсионеров - вопрос лишь в сравнительной шкале. Если сравнивать с пенсионерами на Украине или в Молдавии, например, то средний российский пенсионер - богатый человек. А если сравнить с норвежскими - картинка уже другая. Опять же - Юлин говорил не о среднем пенсионере, а о тех, кто на свою минимальную пенсию выживает.

Так что мифологии здесь не вижу. Лично я в том ролике нашел несколько моментов, в которых не согласен с Юлиным. Но в общем-то он прав: в любой системе власть реализуется в интересах правящего класса. Капитализм ? Значит власть будет работать в интересах капиталистов. Иначе капиталистическая система отношений развалится.

А тарифы и сборы - это нормально. Это капиталистическое государство, не будучи способным отобрать прибыль у капиталиста, собирает деньги с других классов.
1 comment or Leave a comment